гнет нужен обязательно, летом без него стопудово рыба от кости отошла бы писал уже солить это искусство многое делается на глаз: соль,вода, время, многое приходит с опытом и кол-вом летом есть старый секрет никто не солил свеже пойманую рыбу, а давал ей охладится в погребе, если теплую засолить будет не айс
MAY, с утра до вечера. Рыбу солид по ведру: наловил ведро - отнёс в бак, засолил. Перед отъездом гнет убрал, утром промыл и вывесил.
Вонища, наверное... У меня балкон не стеклённый, но есть. Я взял на работе большую картонную коробку от з/ч, прорезал в ней окна для вентиляции, заклеил их марлей, и в этой коробке на проволоке вывесли сушиться на балконе. Мухи вокруг вьются, внутрь влезть не могут.