в "покупочке" на полке лежит фигня. по виду - псевдосыр. На этикетке "сыр тильзитер".В составе - растительная фигня. Спрашиваю у сотрудников - это как!? на куске две юумажки - одна - дубль этикетки, там - сыр, на бумажке с составом - явно написано - растительное! они - дык!у нас так программа печатает и ничего сделать не можем. ну бред ведь..
Банкет + "брезенты" = Идеальные документы от СЭС ---------- Сообщение добавлено 06.04.2015 15:44 ---------- Покупочка - самая тухлая сеть города! Сыр там однозначно брать не стоит по ряду причин! Холодильники-витрины гуано (с термометром небольшим рекомендую температуру там померить), в подсобке так вообще все без холодильников лежит, доставка всякими мелкими ИП"Джамшут&Равшан" (холодильник это что такое?) неоднократно видел как колбасы из жигуля и бортовой газели летом таскали..., фасовка "с пальчиком", фасовка с "ведром воды", переклейка новых сроков годности! Это то в чем я лично убедился! Плюс вы добавили ещё один подвиг... Морковка, свекла, капуста, картошка это все, что можно брать в этом гадюшнике! Там даже хлеб нежелательно брать ибо см. выше.
Я с этим не согласен. Это всё аргументы в пользу бедных. В розницу всегда было дороже, чем оптом, а оптом всегда дороже череп супер оптом и т.д. Это если хотите такой закон экономики. И существует такой фундаментальный принцип, как свобода договора. И предприниматель с предпринимателем должны договариваться на тех условиях, на каких посчитают нужным. Клиенты бывают разные – более «вкусные» и менее «вкусные». Кто-то покупает большими партиями, а кто-то меньшими, кто-то является более надёжным клиентом, а кто-то менее надёжным, какой-то клиент является перспективным, а какой-то нет. И это личное дело предпринимателя кому, что и по какой цене будет продавать. Предприниматель ведёт свой бизнес на свой страх и риск и крутится как считает нужным. И это не дело государства сюда влазить и что-то регулировать. Вот что-бы товар не был опасным для жизни – это да, тут государство должно следить. А вот о какой цене решили договориться два субъекта предпринимательской деятельности это их лично дело. Государство должно помогать мелкому бизнесу за счёт себя, а не за счёт другого частника. Т.е. государство должно использовать такие инструменты, как налоговые льготы, субсидирование ставку по кредиту, предоставлять в аренду муниципальные помещения по льготной цене и т.д., а не устанавливать какие-то ограничение для других предпринимателей. Они крупные, поэтому –> у них больше накладные расходы, но -> они покупают супер оптом -> поэтому покупают дёшево. Вы мелкие, поэтому - > у вас маленькие накладные расходы, но -> вы покупаете мелким оптом -> поэтому дорого. По-моему всё логично. Если вы мелкий, то имеете маленькие накладные расходы, но покупаете мало и поэтому дорого. Как только вы становитесь большими, вы покупаете больше и следовательно дешевле, но у вас автоматически возрастают накладные расходы. А вы как хотели ? Нести накладные расходы, как у мелкого бизнеса, а покупать товар по ценам крупного бизнеса ? Губа не дура. В нормальной рыночной системе так никогда так не будет. Извините, но если вы закупаетесь у тех же поставщиков, что и они, продаёте тоже самое, что и они и единственное существенное между вами, это то что вы мельче, а они крупнее, то извините – ваше дело скорее всего труба. Я вот вам как потребитель скажу, какая с моей точки зрения ниша должна быть у мелкого бизнеса в сфере торговли продуктами питания. Вот мне например, совершенно не нравится хлеб, который продаётся в сетевых магазинах. Даже если на нём стоит сегодняшняя дата, то такое ощущение, что он до этого ещё три дня где-то валялся. И вот если бы рядом с этим сетевым магазином был ларёк, где продавался бы разнообразный, свежайший, горячий, хрустящий хлеб, то я закупался бы именно в нём, даже если бы там цена была бы процентов на 20-30 выше. Тоже самое например, со сладостями. Заходишь в «Покупочку» и видищь что-там лежит задубевшаят халва, упакованная месяц назад. Или заходишь, в «Магнит» а там халва упакованная в заводскую упаковку и твёрдая как кирпич. А вот если бы рядом находился магазинчик, где продавалась бы свежайщая и в большом асортименте халва, свежайшие зефир и мармелад и печенья , то я бы пошёл именно туда, даже если бы товар там был бы дороже. Иными словами, ИМХО, ниша мелкого бизнеса - это сосредоточится на продаже какой-то отдельной товарной группы и продавать в этой нише товар более свежий, в большем ассортименте и в лучшем качестве, чем это делают сетевые магазины. Пусть даже подороже. Плюс мелкий бизнес должен использовать разные «фишки» выгодно отличающие его от сетевых магазинов. Например, работать круглосуточно. Или, скажем, продавать постоянным и надёжным клиентам товары в долг. Или открывать магазинчики в местах, где нет поблизости сетевых магазинов и т.д.
СОгласен,что Хлеб в сетевых магазах - это всё что угодно,только не хлеб, жвачка,сухарь,бесвкусная фигня и т.д. Тоже самое с печеньями и прочими сладостями к чаю. Всё дубовое и невкусное,другое ли дело,павильон со свежими сладостями,печенюшками и прочим. Как Вижу этот ..... Волгодар (ООО Каскад) на полках Мана, ну вообще ничего не могу выбрать из этой ерундыстики! И вообще,этот Ман под боком,приелся своими одними и теме же поставщиками, поэтому Магнит забрал клиента у Мана и не одного меня!
Постоянно брал в "Магните" вкуснейшие клюквенные хлебцы "Dr. Korner" по 37 рублей за 100 гр упаковку. Сегодня захожу - блин, теперь по 47 рублей.
сейчас в сетевых магазинах (окей, ашан, семейный магнит) есть свои пекарни которые пекут вполне приличный хлеб.
ди902, Да ладно? правда? Тоже брал их. Теперь придется отказаться. ---------- Сообщение добавлено 06.04.2015 22:15 ---------- Афиноген, в Окее вкусный батон с кунжутом - 16 рублей.
Да нет, не то, чтобы потеря потерь, но 25%-ное подорожание - это не хило. Я их постоянно беру просто. Более дешевых аналогов, сопоставимых по вкусу, нет.
А почему так произошло? Хлебзаводы прогнулись под требования сетей... А сетям надо, чтобы любой товар в.т.ч. и хлеб был упакован и имел как можно больший срок годности... В результате хлебзаводы приплыли, а пекарни при гепер-супепр маркетах некисло так стригут капусту...
Себестоимость моего домашнего хлеба из хлебопечки: 12 рублей (+- 1 рубль) 0.8 кг. Приличней хлеба я в жизни не ёдывала. На магазинный хлеб теперь даже смотреть брезгую.
Да действительно, чего это я? Подорожание ни на хлебцах, ни на масле, ни на молоке (на эти продукты я трачу примерно одинаково) не стОит обсуждения.
бред т к на 1 буханку надо На 1 среднюю буханку: 320 мл (1 1/3 чашки) воды- 0 руб 500 гр (4 1/2 чашки) белой хлебной муки -20руб уже 1 1/2 ч л соли ,20коп 1 ст л сахара 1 руб 2 ст л сливочного масла хорошее это 40 г 15 руб мин 1 ч л сухих дрожжей 5 руб белая мука, чтобы посыпать буханку сверху итого мин 41,2 коп + электроэнергия и не факт что получится не считая цены хлебопечки у самого понас, но выгоды нет хотя хлеб хорош большой минус ешь его больше гораздо
Ашану на Самарском досталась пекарня от Реала так что если сравнить с Ашаном в Акварели хлеб совершенно разный... Семейные магниты вообще не пойми что пекут, за редким исключением... Например Пита у них ничего так... Правда маркетологи тему просекли и ценник взвинтили в 2,5 раза Окей вызывает смешанные чувства. С одной стороны есть интересный хлеб, с другой есть фигня с составом полным химии...
искандер07,мука оптом с мельницы явно не 40р выходит...... все составляющие берут большимыми объемами и оптом
2 кг пачка нормальной муки - 48-50 рублей, значит 500 гр - это 12 руб. Используйте горчичное масло. Дешевле и запах у хлеба супер!
Расчет правильный! Сам на днях от нечего делать посчитал себестоимость домашних багетов... Что- то у вас не так с расчетом... ---------- Сообщение добавлено 06.04.2015 23:01 ---------- Зачем оно там? Про горчичное уже написали... ---------- Сообщение добавлено 06.04.2015 23:42 ---------- Итак расчет багетов (цены по которым я брал данные продукты в последние 10 дней): 1 мерная чл хлебопечки: -5 гр соли -3 гр сухих дрожжей ------------ Вода 340г-0р Мука 560г 10,34р (мука 2кг вс из Магнита по 36,90) Соль 2чл 0,05р (1 кг соли экстра стоит 10р) Дрожжи сухие 1 3/4 чл 2,10р (дрожжи Саф Левюр стоят 40руб за 100гр или 20руб за 50гр) ----------- Итого: 12,49руб Электроэнергия: Два цикла выпечки по 15 мин каждый. ТЭН 1,6 Квт но ТЭН работает не постоянно... Ну пусть будет 1,51руб за элекроэнергию (и то это я много написал...) 14 руб себестоимость получаем 8 мини-багетов по 105 грамм Себестоимость одного багета весом 105 гр 1 руб 75 коп А теперь вспомним цену бегетов в гиперах... В Зельгроссе 17 с копейками за 225 гр, Окей 16р за 220гр итд
В инструкции к х/б Панасоник: закладка продуктов для выпечки "Обычного белого хлеба": Для наиболее популярных моделей х/п она практически идентична. Итак, поехали: мука 400 грамм - 9,6 рублей соль 1 ч.л. - 0,1 рубль сахар 1 ст.л. - 1,0 рубль масло раст 1 ст. л. - 1,2 рубля дрожжи 2 ч.л. - 2,0 рубля итог: 13,9 рублей Ещё электроэнергия. Пусть как выше написали 1,5 рубля будет. Так что, искандер07, не знаю, что у Вас за Панасоник такой, который по 42 рубля вам булки печёт, у простых людей всё иначе.
Аккуратнее!!! Когда-то давно мне директор Сарепты поведал, что нерафинированное масло при нагревании выделяет канцерогены... Кста, заметил, что вкусный хлеб получается именно из дешевой муки. Главное ее просеивать и использовать чуть теплую воду. Сливочное масло никогда не использовал. Еще пшеничную муку мешал с ржаной в пропорции примерно 1:3. Супер!
соль = 5руб/1000 гр*4 гр = 2 коп. сахар =50руб/1000гр*10гр = 50 коп. масло раст = 50руб/1000гр*10гр=50 коп. дрожжи "пакмая" = 25 руб/250 гр*10гр=1руб. итого: 11,62 руб. электроэнергия 2 руб. себестоимость хлебопечки 3000руб./1000 бух. = 3 руб. итого с окупаемостью хлебопечки = 16р.62 коп - буханка хлеба.
3 года пеку сам и хлеб и куличи и кексы, что такое магазинный хлеб забыл, как то взял один раз в связи с отсутствием электроэнергии так матерился пол дня какую же гадость пекут наши пекари, чего они туда мешают что хлеб становится со специфическим запахом и не черствеет. Я считаю что хлебопечь это самый необходимый гаджет на кухне, процедура закладки в хлебопечь занимает 3 минуты, на ночь поставиш а утром просыпаешся от обалденного запаха свещевыпеченного хлеба. А если еще учесть что сам пекеш и твоя булка хлеба не гуляет по чужим рукам, автомобилям и прилавкам, не пылится и не ловит на себя чужие летящие слюни от чихания клиентов магазинов то вообще красота.