1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Любимые рецепты

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем micron, 04.08.03.

  1. Bob

    Bob Активный

    21.795
    2
    irondelle, нет, грибы с рыбой не идут. Главное что рыба должна быть без костей. А так делай с чем хочешь! №2 - дословно "баклажан" по азербаджанский, хотя возможно, есть другие названия.
     
  2. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.774
    0
    Bob

    Да уж конечно! Очень даже хорошо идут
    :yes:
     
  3. Гость

    Гость Гость

    ДАйте вкусные рецепты)

    ДАйте вкусные рецепты, на еду) чо бы было со вкусом, и дешево)
     
  4. micron

    micron Участник Команда форума

    15.625
    1.307
  5. Postal

    Postal географ

    12.224
    1
    ПИРОГ(ПАЙ) С ЯБЛОКАМИ.
    В сковородку наливается масло туда режутся 7-8 яблок. Берём 3-4 яйца, стакан сахара,муки и ваниль по вкусу. Яйца взбиваем. туда добавляем сахар , муку. Размешиваем и добавляем ваниль. Всю смесь выливаем в сковородку. Печём 40 минут( плюс/ минус 5-7 минут). Приятного аппетита!!!:)
     
  6. Poison Girl

    Poison Girl Активный участник

    688
    1
    Быстрый и вкусный рецептик:
    Берется лаваш (тонкий, в который курицу заворачивают), в серединку кладутся брынза (или сыр), помидоры, нарезенные кольцами, зелень по вкусу. Все это заворачивается как блины - и на сковородку, обжаривается в масле. Вкуснотища!!!:eat:
     
  7. Postal

    Postal географ

    12.224
    1
    Только что пробовал сделать. Обьедение! Народ! Все в атаку на холодильник!:alc: :alc: :alc: :alc: :alc: :alc:
     
  8. Бон апетит

    Бон апетит Гость

    ДАйте вкусные рецепты)

    Пока еще не исчезли баклажаны (пока еще по 20руб/кг)

    Берешь 1-2 кг синих, моешь, обрезаешь плодоножки и духовку минут на 40. Вынимаешь, остужаешь, удаляешь кожуру. Далее используешь мясорубку или кухоный комбайн: рубишь 0.5-1 головки чеснока, 1 красный жгучий перец, баклажаны. Всё перемешиваешь, добавляешь соль, перец, соевый соус, растительное масло. Не помещает рубленая петрушка и кинза. Полученную консистенцию мажешь на черный ржаной кусок хлеба и кушаешь, кушаешь, кушаешь... Пока не кончится хлеб, икра или водка.
     
  9. Jazzer

    Jazzer Активный участник

    2.693
    15
    Вспомнились любимые строки хокку...
    *************************
    Безжалостна глубь океана
    Hо твари, скользящие в ней
    Хороши к жигулевскому пиву...

    Подобен лучу самурайский клинок-
    И тот затупился
    Проклятая килька в томате!!!

    Три самурая на зимнем ветру
    Саке распивают холодным
    Лучше б мы взяли портвейна...

    Вот помойка горит.
    По двору распространился
    Запах яблочного пирога...

    Снова манит меня,
    Заставляет куда-то бежать
    Китайское пиво...

    Не пойду в зоопарк,
    А мясо себе на обед
    Куплю в магазине.

    Покупатель спросил,
    Сколько иен стоит риса кило.
    Наверно, без глаз...

    Рис уродился.
    Сложная будет уборка -
    Радикулит!

    Наркотики, гейши,
    Цунами, сакэ, харакири -
    Вот что нас губит...

    Зонтик ажурный от солнца -
    Все, что на мне из одежды
    После похода в пивную...

    О, как печально звучат под окном
    Три ненастоенных сямисэна
    Пьяные гейши достали...

    Всем хороши самурайские жены:
    Прекрасны, как Аматэраcу
    Жарят и парят, но скалкой дерутся изрядно...

    Велик Император
    Hо столько портвейна
    Как я, он, пожалуй, не выпьет...

    Вот и пришел Hовый Год
    Hынче жена расстаралась
    Зажарив собаку в сметане...

    Рыбалка в разгаре!
    Уже и наживку
    С трудом отличу от закуски...

    Молодой петушок
    Кукарекнул во сне с перепугу -
    Бульонный кубик приснился...
    ******
    Работал на дизеле с другом,
    Не знаю, как нас и назвать...
    В общем, наш дизель украли.
     
  10. Львeнок

    Львeнок Читатель

    158
    0
    Банан со сгущёнкой.
    Берётся 2 банана и 4 чайных ложки сгущёнки. Банан нарезается круглыми дольками и заливают его сгущёнкой. Очень вкусно!:)
     
  11. Jazzer

    Jazzer Активный участник

    2.693
    15
    Лаваш (тонкий) полностью раскладываем во всей его красоте, и намазываем тонким слоем, полосами (а впрочем, как получится), всем что есть в холодильнике. Например - кетчуп, майонез, ткемали, сметана и проч., посыпаем приправами (для любителей добавляем семена каннабиса :crazy: ), тертым сыром, жестоко изрубленным луком, без стеснения набрасываем ветви петрушки, ну и прочими залежавшимися продуктами. Сворачиваем в днинную трубку-рулетик и нарезаем на дольки.
    Нежданно нагрянувшие гости остаются довольны!
    ЗЫ. Этому блюду меня недавно научил друг, приехавший из Штатов на побывку. И теперь я понял: Америса - это родина лаваша, а БигМаки придумали жадины-евреи!
     
  12. Freken_Snork

    Freken_Snork Участник

    129
    0
    Мясо в омлете.

    Режем лук. Поджариваем на сковороде до прозрачности. Добавляем нарезанное кубиками мясо. + специи для мяса. Тушим до готовности мяса.
    В это время взбиваем пару-тройку яиц с молоком. Добавляем малюсенькую щепотку соды. Чуть соли.
    КОгда мясо будет готово - заливаем омлетом и в духовку на 5 минут (пока омлет не будет полностью готов).
    В миске смешиваем резанные помидоры и лук, сыпем много перца, заливаем майонезом.
    Едим все вместе.


    Курица в сливках.
    Куриное филе натираем специями (есть специальные наборы "Специи для курицы"), кладем в миску, заливаем сливками (не очень жирными). В это время пережариваем лук с морковкой. Закладываем курицу в сковороду, заливаем сливками, тушим все вместе. В это время режем болгарский перец соломкой. Когда будет готова курица, засыпаем минут на 10 перец. Все.
    Подавать с картошкой
     
  13. Ариша

    Ариша Участник

    309
    1
    Посмотрите у меня салат фруктовый с йогуртом.
    [​IMG]
    Быстрый фруктовый салат

    Киви тщательно очистить и крупно нарезать. Виноград вымыть и обсушить. Апельсины очистить и разобрать на дольки. Ингредиенты соединить, заправить йогуртом и перемешать. Выложить в салатник и посыпать сахаром. Перед подачей на стол дать немного настояться.

    Продукты:

    киви 3 шт.
    апельсин 2 шт.
    виноград красный без косточек 100 г
    сахар тростниковый 4 ч. ложки
    йогурт натуральный по вкусу
     
  14. Ариша

    Ариша Участник

    309
    1
    Вам предложу свой салат из баклажанов на зиму.
    [​IMG]

    Ассорти с баклажанами и перцем


    Рецепт приготовления на зиму вкусного салата ассорти с баклажаном, сладким перцем и помидорами.

    Продукты
    баклажан 5 шт.
    перец сладкий 5 шт.
    помидоры 8 шт.
    луковицы 5 шт.
    масло растительное 1 стакан
    уксус 0.75 стакана
    сахар 150 г
    соль 2 ст. ложки


    Как приготовить ассорти с баклажанами на зиму:

    Овощи нарезать, смешать и тушить в духовке 1 час.

    Ассорти с баклажанами горячим разложить в простерилизованные банки и закатать.
     
  15. Ариша

    Ариша Участник

    309
    1
    Вкусная тема тещин язык рецепт.
    [​IMG]
    Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов "Тещин язык" зимой украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол.

    Продукты

    Баклажаны - 4 кг
    Помидоры - 10 шт.
    Перец болгарский - 10 шт.
    Чеснок - 5 головок
    Перец острый - 3-5 шт.
    Сахар - 1 стакан
    Соль - 2 ст. ложки
    Масло растительное - 1 стакан
    Уксус 9% - 150 г

    Как приготовить салат из баклажанов на зиму "Тещин язык":

    Баклажаны помыть, отрезать плодоножку.
    Баклажаны порезать кружочками.
    Сложить баклажаны в миску, посолить крупной не йодированной солью. Перемешать и оставить на 30 минут. Затем промыть в воде, чтобы ушла горечь.
    Помыть и очистить от семян сладкий и острый перцы.
    Чеснок очистить.
    Вскипятить чайник. Помидоры помыть и залить кипятком на 1 минуту. Затем воду слить, помидоры залить холодной водой на 2-3 минуты, очистить помидоры от шкурки.
    Помидоры, перец, чеснок, горький перец перекрутить на мясорубке.
    Добавить сахар, соль, растительное масло и уксус.
    Залить баклажаны маринадом и тушить 30 минут.
    Помыть банки с содой. Простерилизовать банки и крышки любым способом. Выложить салат "Тещин язык" в стерилизованные банки и закатать крышками.
     
  16. Ариша

    Ариша Участник

    309
    1
    Я рекомендую посмотреть мясо по-французски рецепт с фото.
    [​IMG]

    Мясо по-французски (из курицы)

    Мясо по-французски из курицы – это очень вкусное блюдо, которое готовится легче, чем мясо по-французски из свинины. Блюдо из курицы получается нежирным, малокалорийным, что порадует каждую женщину.

    Продукты (на 3 порции)
    Куриное филе - 1 шт.
    Шампиньоны - 300 г
    Лук репчатый - 1 шт.
    Помидор - 1 шт.
    Сыр твердый - 200 г
    Горчица (приправа) - 1 ч.л.
    Соль - по вкусу
    Перец свежемолотый - по вкусу
    Масло растительное - 1-2 ст.л.
    Куриное филе вымойте и разрежьте его продольно на 3 части.
    Отбейте куски филе кухонным молоточком. Можете для этого процесса прикрыть мясо пищевой пленкой, чтобы оно при отбивании не разбрызгивалось по кухне.
    Грибы вымойте и нарежьте небольшими ломтиками или соломкой.
    Выложите грибы жариться на сковороду, в разогретое растительное масло.
    Лук почистите, вымойте, нарежьте полукольцами или четвертькольцами и отправьте жариться к грибам.
    Жарьте все до светло-золотистого цвета, периодически помешивая.
    Сыр натрите на крупной терке.
    Помидор вымойте и нарежьте ломтиками.
    Включите и разогрейте духовку.
    Куриное филе выложите на противень (смазанный маслом), посолите и поперчите.
    Смажьте филе горчицей.
    Выложите на филе жареные грибы с луком и ломтики помидора.
    Присыпьте сыром.
    Поместите мясо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
    После чего мясо по-французски из курицы подавайте к столу.
    Приятного аппетита!
     
  17. Ариша

    Ариша Участник

    309
    1
    Моя любимая еда сырный суп рецепты.
    [​IMG]

    Куриный суп готовится на молоке с бульоном, с добавлением брокколи, грибов, вермишели и сыра.

    Продукты
    Куриное филе вареное (резаное кубиками) - 4 стакана
    Брокколи (разобранная на соцветия) - 230 г (примерно 3 стакана)
    Вермишель мелкая - 110 г
    Сыр твердый (измельченный на терке) - 230 г (примерно 2 стакана)
    Сливки 10% жирности - 1 стакан
    Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) - 1 стакан
    Лук репчатый (мелко резанный) - 2 стакана
    Чеснок (измельченный) - 1 зубок
    Масло оливковое - 4 ст. л.
    Мука - 30 г (примерно 0,25 стакана)
    Молоко - 4 стакана
    Бульон куриный - 400 г
    Перец черный молотый - 1 ч. л.
    Соль - 0,5 ч. л.

    1. Большую чугунную кастрюлю разогреть на средне-сильном огне. Налить 1 ложку оливкового масла. Высыпать в кастрюлю лук, грибы и чеснок, жарить, помешивая, до полного выпаривания жидкости из грибов, около 5 минут.
    2. Уменьшить огонь до среднего. Налить в сковороду с грибами 3 ложки оливкового масла, посыпать грибы мукой и жарить, помешивая, около 2 минут.
    3. Постепенно ввести в кастрюлю молоко и бульон, готовить, помешивая, до закипания. Затем уменьшить огонь и готовить, помешивая, еще около 10 минут.
    4. Ввести в кастрюлю лапшу, готовить еще 10 минут.
    5. Выложить в кастрюлю сыр и готовить до расплавления, затем добавить куриное мясо, брокколи, сливки, перец и соль, готовить, помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния брокколи.
    Подавать суп сразу же в порционных тарелках.
     
  18. Ариша

    Ариша Участник

    309
    1
    Вкусная тема рецепт бисквита для торта.
    [​IMG]

    Бисквит с крахмалом

    Холодный способ.
    Взбить белки с половиной порции сахара в крепкую пену.
    Желтки растереть добела с оставшейся половиной сахара. Можно добавить тертую цедру лимона или апельсина или молотые орехи (при приготовлении теста с добавками, ввести их - сметану, масло, творог, тыкву - в желтковую массу).
    Желтки смешать с мукой и осторожно, чтобы масса не опала, порциями ввести взбитые белки, перемешивая движениями снизу вверх.
    Тесто выложить в форму, смазанную маслом и поставить в духовку, разогретую до 150°С. Увеличить температуру до 180-200°С. Первые 15 мин. выпечки бисквит нельзя беспокоить, открывать духовку, трясти противень.
    Для проверки готовности проткнуть середину бисквита деревянной палочкой - она должна остаться сухой. Как только бисквит будет готов, огонь выключить, приоткрыть дверцу духовки и оставить на 10 мин.
    Желательно выдержать бисквит после выпечки от 8 часов до 2-х суток (после чего он легче режется) пропитать сиропом, смазать кремом.
    Теплый способ.
    Желтки растереть с сахаром и, если нужно, растопленным сливочным маслом. Нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до растворения сахара, остудить до комнатной температуры, поставив в холодную воду и постоянно взбивая, при этом масса станет густой, пышной, желтого цвета.
    Добавить муку с крахмалом, затем ввести белки так же, как и при холодном способе.

    Продукты
    мука 0.5 стакана
    крахмал картофельный 0.5 стакана
    яйца 8 шт.
    сахар 1 стакан