Про цены: до начала декабря с женой от 2до4х раз в неделю ездили в ашан,тратили-1500/2000р, но после отпуска,приехав около 5 дней назад, заехали в ашан, на след день в ленту, и получилось,что мы потратили около 8т.р. даже чуть больше. Я как бы выпал в осадок,т.к. мы берем примерно одни и те же продукты плюс ништяки всякие. Причем мяса и рыбы в этих покупках нет (если это критично). Конечно, в пересчете на евро, это сущие копейки и за границей не купишь и половины того что лежит в тележке,но.. На кипре и в греции сыр стоит от4 до 20евро за кг. в гипермаркете. Но за 20 - это элитый выдержанный сыр. средняя цена сыра 8-10 евро.
15-25 (исправил немного) евросов в среднем в швейцарии, если обычный без понтов... тот же грюйер, который не резерва, не монтань и не пещерного хранения...
А че там стесняться? От 50 до 100 за кг на рынке в Барселоне. Сотка - эт дорогой, из черного кабана кормленого исключительно желудями, может и дороже есть, но вроде на рынке сотка - самый дорогой. Но опять же эт Барселона... де то в ипенях возможно и дешевле.
Midea, хотел вам тут ссылку запостить, но резко выяснилось, что вы дама. В общем, с новым годом вас, идите к мужу, может подобреете. Есть просто некоторые странные личности, которые считают, что холодец нужно готовить, отварив вырезку и бухнув туда желатин. А харчо у них из баранины готовится. Это понятно. Если ты сам этим занимаетшься, то вопростов нет. Речь шла от том, что если человек сядет в машину, приедет к "фермеру" и купит у него мяса, шанс, что он купит то же самое, что и в близлежайшем магазине - 90%. Ибо фермер - не *****, а "химия" доступна. Это для души превращается в тяжелый труд от рассвета до заката. Либо работа, либо курей-утей. И то и другое не получится.
не так. и эта пошлая глупость буржуа: "Да мы работали по 24 часа в начале бизнеса, потому такие богатые щас.." для детей из средней группы садика. ну тут надо прояснить: может есть "садовник"? наемный или из своей семьи? и совсем не до заката - в пределах потребления 5..6 человек по 2..3 часа в день чистого времени. без кур и утей ясно. давно ли ушли от дач и огородов? не стесняйся! его теперь у нас в Ебурге делают. ничего сложного. только цену не озвучили. чего 50..100? за Ананасы любителям травы: 133 в МАНе и вроде 89 в Ашане за кило, а сельдь (не пробовал пока тоже) дешевле в МАНе - по их рекламе 96руб/700гр условно кусочки
Hermes, ну почему либо работа\либо хозяйство-заготовки? а почему не рассматривается вариант что работа сильно не напрягает, некоторые люди вообще имеют пассивный доход. само собой если жить в мск и тратить на дорогу с работы на работу в общей сложности 3 часа, а дома только ночевать, то какой в узду огород? ну так моё мнение накуй такая жизнь ради зарабатывания фантиков и покупки сыра за пятак\кг не нужна...
вовсе нет, для многих поднявшихся с "нуля" так и было. хотя не 24 часа, поменьше, часов 12 в сутки без выходных. не сразу позволишь себе наемного работника + вкладываешь деньги в бизнес, экономя на отдыхе и хорошей тачке, к примеру. властьимущие богатеют легче, без сомнения, бюджет пилить- не мешки ворочать.
многие так живут. только вкладывают деньги они в бизнес простой: детей накормить, за квартиру заплатить, одеться и обуться. и никакой перспективы на бОльшие перспективы. only Bare necessities в тему: Гречка развесная (ну раз она дороже доллара выросла) = 49.90/кг в МАНе. собсно цены там щас конские.
В карусель вчера зашел. Стоит пиво KOZEL с истекающим сроком годности. Думаю надо брать. Обычно сливают по 49 руб. Посмотрел на этикетку - 89.90!!! Пошел глянул сколько свежее -204 руб!!!! С такими ценниками уже дешевле в ресторан пивной ходить. Там разливное рублей по 150-200.
В продолжение темы МАНа... Второй день на кассах тебя встречают словами "Маленьких пакетов нет, только большие". Как "мило"... на волне покупательского ажиотажа два дня впаривать людям пакеты по 5 рублей вместо 2-х рублевых
Швейцарский грюйер, в американском магазине. Пещерного хранения вроде как.. примерно 29 долларов за кило.
ди902, зря смЕешся вспомни ссср как стирали политилены, я думаю сети особенно крупные поднимают колосальные деньги на продажи пакетов. Деньги из воздуха. Себестоимость копейки маржа тыщи процентов
С пакетами этими прям беда из-за их копеечности забываю или ленюсь с собой брать, уже и под мусор в основном их использую и все равно целый мешок на балконе скопился((( Надо их рублей по 10 сделать
и стал тоньше (для природы лучше) во все по 37..41 сумки и тонкие и толстые. ни один пакет не сравнится по грузоподъемности там же обещают Молоко "Домик в деревне" 3,2%, 950 г по 41руб
не ходите в МАН, скажите спасибо, что вообще пакет предлагают купить. А вообще потихоньку привыкайте к новым ценам и повышениям, чудес не бывает. ---------- Сообщение добавлено 01.01.2015 19:57 ---------- цены там конские, по тому, что они не заигрывают с рынком и покупателями, а работают по реальным ценам, если цена на закупке поднялась у них тоже сразу поднялась, и никакой торговли в себе убыток или снижение торговой наценки.
Был бы выбор - не ходил бы. Спасибо не скажу, потому что не за что говорить. И читайте внимательнее, я не писал, что цены на пакеты повысились.
Нормальный Gouda. ---------- Сообщение добавлено 01.01.2015 20:48 ---------- Блин, вот же волгоградцы любят повыеппываться)))
а кого из покупателей ипет игра магазина? Граждане! Ведь если нет разницы - зачем платить больше? прямо Квентин Дорвард какой-то, а не МАН! МАН не снижает наценку. в МАНе все просто для оптовика. Ему подняли и он тупо поднял. и за пакеты (которые в Ашане даром) : СПАСИБО, МАН!
Потому, что я знаю, что такое хозяйство не из интернетов. Я об этом и пишу. Если работать не нужно, можно утей разводить. Не нужно пытаться козырять "последним аргументом волгоградца". В Волгограде я до работы 40 минут (9 км) добирался, в Москве 60 минут (40 км из Подмосковья). Все потому, что ОТ где-то развит, а где-то нет. Из 60 минут 30 я еду в комфортабельной электричке с кондиционером и занимаюсь своими делами. Поэтому "впустую" тратится у меня сейчас за поездку 30 минут, а в Волгограде тратилось 40. Это при разнице зарплат в 4-5 раз и отсутствии интересной для меня работы в Волгограде в принципе. Мы квартиру купили, кто снимает, больше 20-30 минут на работу не ездит, обычно. А если по мне, так накуй такая жизнь не нужна, когда даже еды себе позволить не можешь, какой хочешь, но зато "работа сильно не напрягает". Имхо, лучше на работе напрячься, но потом иметь возможность питаться и отдыхать так как хочешь. Я уж молчу про театры с прочими концертами. Вы не можете понять одной простой вещи, мы не делаем закруток не потому, что не можем, а потому, что считаем нецелесообразным ради 5 случаев за зиму, когда нам захочется маринованых помидор, тратить свое время на закрутку и спотыкаться пол зимы о банки. И картошку сегодня коллекционировать в подвале я считаю бессмысленным, когда она круглый год в магазине лежит. Я понимаю, что есть люди, с очень скромным достатком, которые ради экономии закладывают овощи в погребы осенью. Но гордиться тут нечем, это от обыкновенной нищеты.
anonimka, ну и идите в ашан, если дойдете, если только доедите, не вижу смысла сравнивать магазин у дома и крупного ритейлера, тем более пакеты только в ашане бесплатные, т.е это исключение, а значит не имеет значение. Не вижу смысла торговать дешевле, когда в кассах очереди и можно ставить правильные цены. Вон магнит со своей дешевой гнилью фруктов - овощной славу заработал в плохом смысле слова.
Вениамин, всё очень индивидуально. 3 часа на дорогу - это нормальный вариант. ---------- Сообщение добавлено 01.01.2015 23:17 ---------- На сыр фантики не трачу абсолютно, на театры "выбрасываю" конкретные тысячи! Если уж иду, беру (оплачиваю) самые лучшие места. ) такой заскок ) а готовить пищу люблю экономно) ---------- Сообщение добавлено 01.01.2015 23:17 ---------- и с Новым годом!
Вот прочитала несколько страниц... И только про сыр и запомнила ))) лично я, ни разу не покупала сыр за 3000 - 4500 тыс. Просто рука на такое не поднимется. Хотела написать сначала не ела, вместо покупала. Но вот очень убеждена, что сыр в Европе, за 15-20 евро, это тот же самый сыр, что и у нас за 4000 р. Здесь покупаю за 400-600 р. И плесенью ниче не покрывается, и на вкус хороший. Народ, прекратите хвастаться своими сырными погребами, у нас полстраны вообще сыр себе позволить не может даже самый простой, а тут 3-4 тыс... как дура выбирала и прочее... скромнее граждане!