1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Плов

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Ларри Ф., 24.09.12.

  1. 40°

    40° Читатель

    829
    1
    При мне Башкиры заливали на 2 пальца!

    Причём это видел ни один раз и в абсолютно разных казанах по объему.

    Максимальный был — литров на 200. Зарывали в яму.
     
  2. inside

    inside Активный участник

    2.897
    1
    а как отличить? может поэтому баранина которую я покупаю не имеет запаха и продают как молодого барана?

    ---------- Сообщение добавлено 08.11.2014 16:12 ----------

    а еще есть признаки по которым можно отличить козленка?
     
  3. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    Х.з. Но и ребер достаточно. Взять за образец вываренное баранье ребро и сравнивать. Можно попробоать шерстеволоски на тушке поикать. Часто остаются. Ягнятина не имеет тяжелого запаха. Запах и много жира появляется после первой стрижки.

    Сегодня замутил пловец из привезенного гималайского басмати. Курдюк + оливковое масло настоянное на домашнем базилике. Все остальное по обычной технологии. Красного перца переборщил (перепловил?) чуток. Воды налил на 1 палец, но рис был замочен два часа. Народ уже зъил по две тарелки с горкой и, похоже, на этом не остановливается.
     
  4. Ариша

    Ариша Участник

    309
    1
    Я люблю плов с курицей.
    [​IMG]

    Плов с курицей

    Половинку жирной курицы положить в посуду, залить подсоленной водой так, чтобы покрыть курицу и готовить на полной мощности 8—10 мин. Бульон процедить и в него добавить репчатый лук, пассерованный в масле (в отдельной посуде) при полной мощности 1,5—2 мин, и несколько сушеных плодов алычи, из которой удалить косточки. Курицу разрезать на порционные куски, смешать с отварным откидным рисом, залить бульоном с овощами, накрыть крышкой и довести до готовности при 50% мощности в течение 6—8 мин.

    Продукты
    курица 500 г
    рис отварной 3 стакана
    лук 1 шт.
    масло сливочное 2 ст. ложки
    алыча сушеная без косточек 5-6 шт.
    соль 1 ч. ложка
     
  5. grrr!

    grrr! Участник

    463
    0
    а кто в курсе на сколько и как замачивать рис? У нас сорт лазар, или как правильно)
     
  6. Lyosha

    Lyosha Активный участник

    3.991
    599
    Вот тут правильный плов.
    И про замачивание риса там есть.
     
  7. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Плов по рецепту Сталика Ханкишиева.
    Рецепт на просторах интернета, там оч много букв), результат того стоит:drool:
     

    Вложения:

  8. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Каждый год готовлю, на костре, пробую на разном мясе и рисе. Бывает и каша, но всё равно вкусно)

    И от моркови вкус очень зависит.
     

    Вложения:

    Вернер нравится это.
  9. Satanas

    Satanas Активный участник

    22.017
    3.076
    Практически не замачиваю, пока обжаривается мясо, лук, морковка, рис промытый стоит в воде. Перед засыпкой в казан вода сливается с риса. без воды он не должен стоять.
     
    Вольффф, desd и ToXa нравится это.