1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Самогоноварение. Вопросы и ответы.

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Вениамин, 24.03.14.

  1. Kairel

    Kairel Активный участник

    8.398
    180
    Вениамин,
    Да. Да.
     
  2. Medved123

    Medved123 Активный участник

    912
    0
    Супер! Напиши сайт продавца, буду людям советовать, за такие-то копейки.
    А в проходной банке есть сеточка для фруктов?
     
  3. Kairel

    Kairel Активный участник

    8.398
    180
    Medved123,
    Это нагреватель для аквариума :)
     
  4. Medved123

    Medved123 Активный участник

    912
    0
    Сильно ощутима.
    Дался тебе этот ухоль! Высший пилотаж - обойтись без очистки, только organic. Уголь ищё аромат сырья ворует.
    Погугли, по-любому "Саф-левюр" где-то в городе есть. Магнит семейный, Супер Ман, Ушан, Лента. Слазаю в шкафчик, гляну, насколько велик мой запас, может, есть чем поделиться. Самый лучшая брага получится только из "Саф-левюра" и ч0рного заварного хлеба с изюмом, проверено.
     
  5. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.810
    1.650
    Medved123, http://best74.ru/

    так точно. без него у меня брага не выйдет, т.к. теневая сторона и температура 20-21 гр.
     
  6. Medved123

    Medved123 Активный участник

    912
    0
    O_o/


    использую 1квм тёплого пола, уложенного специально для этого.
     
  7. Kairel

    Kairel Активный участник

    8.398
    180
    Medved123,
    Вениамин,
    А не проще термоизоляцию на емкость брожения? Тепло же выделяется :) Ниже 24 ни разу не падала.
     
  8. Medved123

    Medved123 Активный участник

    912
    0
    Проще. Но для нержавеющих бочек теплопередача с теплого пола идеальная.
     
  9. Kairel

    Kairel Активный участник

    8.398
    180
    Medved123,
    Ну в случае стационарно выделенного под приличную емкость оно конечно. Так и в подвале ставить можно
     
  10. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.810
    1.650
    нету. это меня тож расстроило:(
     
  11. Medved123

    Medved123 Активный участник

    912
    0
    Мужыг, с таким старанием мы не скоро твоей вотки попробуем.
    Пять минут назад, Штеменко 3а:
     

    Вложения:

    • laD5L2zzelA.jpg
      laD5L2zzelA.jpg
      Размер файла:
      57,9 КБ
      Просмотров:
      434
  12. Medved123

    Medved123 Активный участник

    912
    0
    *****, не зли меня!:)
    Был бы подвал, было бы ещё и пиво!:(
     
  13. 4444

    4444 Активный участник

    3.262
    14
    Вениамин, почем аппарат?
     
  14. Kairel

    Kairel Активный участник

    8.398
    180
    4444,
    Там все написано. Но меня тоже сильно смущает вопрос, как мыть куб и сухопарник при такой конструкции
     
  15. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.810
    1.650
    Medved123, а теперь проверни тот же фокус в Котово
     
  16. Medved123

    Medved123 Активный участник

    912
    0
    Юх с тобой, давай я тебе вышлю. Не знаю только, принимает ли почта роисси продукты.
     
  17. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.810
    1.650
    Medved123, спасибо,но нафиг тебе такие заморочки? в камышине надыбаю с оказией)
     
  18. oleg25

    oleg25 Активный участник

    2.305
    61
  19. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.810
    1.650
    лёд тронулся,господа присяжные заседатели:)
     

    Вложения:

  20. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.810
    1.650
    ещё вопрос, господа-как осветляете брагу? на всех сайтах советуют бентонит, добывают его из кошачьего наполнителя для горшка. вот чёт неохота мне кошачий сортир в брагу добавлять, но эффект потрясающий, спору нет:[ame="http://www.youtube.com/watch?v=WqHLkaLmvHs"]http://www.youtube.com/watch?v=WqHLkaLmvHs[/ame]
     
  21. mummy

    mummy Читатель

    380
    35
    поначалу тоже осветлял бентонитом, потом забил...один фиг самогон получается чистый как слеза и без осветления, ну а для улучшения вкуса лучше второй перегон ... правда тож забил, т.к настойка на цедре цитрусовых,ягодах неплохо маскирует специфический самогонный привкус
     
  22. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    Дык, это ж самый вещь!
     
  23. _m_a_d_m_a_n_

    _m_a_d_m_a_n_ Активный участник

    6.462
    742
    Какой объем куба оптимальнее для дома 12 или 20 литров?
     
  24. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.810
    1.650
    _m_a_d_m_a_n_, 20 само собой
     
  25. _m_a_d_m_a_n_

    _m_a_d_m_a_n_ Активный участник

    6.462
    742
    Вениамин, а сколько в магарыче диаметр заливной горловины? боюсь моя рука туда хрен влезет.
     
  26. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.810
    1.650
    _m_a_d_m_a_n_, туда и *** не у каждого влезет:d
     
  27. Plus

    Plus Активный участник

    31.854
    3.555
    Отсюда вывод: чем ширше дырка, тем лучше. Я про дырку в кубе дистиллятора, ежели чего.:)
    Бывает, гонишь с дробиной зерновую брагу, нет-нет, да и прихватит к днищу. Какой кайф, когда не то что рука, две сразу залазит. Влёгкую привести в порядок куб можно.

    ---------- Сообщение добавлено 19.10.2016 00:23 ----------

    20. Сам по неопытности купил на 12 литров. Попозже проапгрейдю до 25.
     
  28. _m_a_d_m_a_n_

    _m_a_d_m_a_n_ Активный участник

    6.462
    742
    Надумал вот такой взять. Немного смущает что охладитель горизонтальный.

    1) Не будет ли там скапливаться продукт в змеевике? особенно "головы". Почти во всех используют вертикальный.

    2) Сивушнае масла горячей водой легко отмыть?, потому как сухопарник не разборный.
     

    Вложения:

  29. Plus

    Plus Активный участник

    31.854
    3.555
    Вряд ли легко. У самого сухопарника нет - укрепляющая колонна. Но, почитывал, что у кого неразборный сухопарник успешно развивают свои способности кратко излагать свои мысли посредством трёхуровневой ненормативной лексики. У хороших сухопарников либо дно откручивается, либо верхняя часть.
    Да, ещё и куб не слишком удобно мыть.
    В Волжском тоже можно прощупать. Медное оборудование. Посмотри, позвони. Медь в самогоноварении это хорошо.