да не, просто там все. http://images.yandex.ru/yandsearch?...&pos=1&rpt=simage&lr=213&noreask=1&source=wiz
Судя по тому, что сейчас нагуглила по технологии - кофе просто настаивается в горячей воде, и прилично настаивается - кап-кап-кап. Пока дождёшься чашечку - будет точно вкусно))) Безусловно, процесс играет роль, пока не выработалась привычка к вкусу - как то же фондю. Или наши сермяжные шашлыки. Ритуальные истории. ---------- Сообщение добавлено 05.11.2013 23:23 ---------- Вот уж точно - меньше знаешь - лучше спишь))) Гурманы уверяют, что кофе, привезенный из разных стран и прошедший обработку в желудке кошек, имеет разный аромат(с) http://www.vietnamnews.ru/coffee.html
да не кошек...))) пальмовой вивьеры... ниче особенного.... на бали это называется - копи лювак... стоит дорого но ниче особенного. я тут де то выкладывал фото зверушки.
да кофе как кофе. по вкусу - не отличите. езли будете знать заранее что пьете возможно покажется помягче побархатистие... ничего особенного... ---------- Сообщение добавлено 06.11.2013 17:31 ---------- да кофе как кофе. по вкусу - не отличите. езли будете знать заранее что пьете возможно покажется помягче побархатистие... ничего особенного...
Воплощение прекрасного, сделаем. Остался белый это августовский его дядька называет. Основной компонент подсолнух. И темный, основной компонент гречиха.
Я как у дядьки начинаю спрашивать "а это какой мед?" Он всегда отвечает "натуральный". Иногда добавляет "на хопре стояли". Фиг знает что там с хопра в мед попало Ну потом добавляет типа гречиха или донник или подсолнух.
Да, вкусный У меня муж эксперимент ставит, на два месяца отказался от мяса или как правильно, от животной пищи, ест только овощи А я распробовала цветную капусту и брокколи. А на днях впервые делала морковные котлеты. Также подумалось когда его попробовала, ничего особенного, кроме цены)
Не, ну наверно крупы в рационе остались - как источник растительного белка хотя бы))) Молочка нежирная типа кефира, мацони, яйца. Одни овощи - жесткое веганство, сила воли капитально провериться может и состояние здоровья. Я таки осилила творение Давида Яна, всё-таки вред не столько от мяса, сколько от жиров. Точнее, от способа приготовления, получаемого канцерогенного жира. Обжарка - зло. Пар, варка или духовка - добро. Если вкратце. Потому и рекомендует отказываться от жиров, и жирного мяса заодно. Кстати, входит в десятку наиполезнейших продуктов, недавно видела в каких-то исследованиях.
desd, это только на два месяца. Я слушала в передачах и читала, что в мясе содержатся "забываю это слово" которое ничем нельзя заменить, что если не употреблять мясо, то через какое-то время (у всех по-разному, 1-5-10-20 лет) возникает болезнь "что-то с кровью сосудами связано". Vinda, мясо и яйца не ест. Крупы, овощи, молочка обезжиренная - это всё ест. Я в подробности не вдавалась, в декабре спрошу о результатах, чего он вообще хотел)) Я когда спросила о цели, мне сказали "добрее буду", на что я сказала "куда уж еще добрее") Да, и броколли мне вкуснее чем цветная. Главное правильно приготовить, чтобы она не потеряла свои ценности.
это охренеть как не не мало... Маришка, 99% что два месяца не выдержит, сообщи плиз, интереса ради. Я как то несколько раз в великий пост постился, т.е. чуть меньше 2 месяцев, но это оооочень тяжело. два месяца - реальный экстрим, да и не безопасно для здоровья, цель то какая? нафига так над собой издеваться?
Маришка, мне интересно - и список продуктов, и как ты обрабатываешь продукты, и как Алексей режим, нагрузки держит. "Добрее буду" - в этом есть что-то. Любое ограничение в еде толкает на более активную духовную работу, какие-то ресурсы освобождаются, кровь от пуза в мозг приливает))) Мне кажется, это интересная проверка себя, и Алексей для себя что-то найдёт. Мне во время постов было самое трудное не от еды отказаться, было трудно не срываться от отсутствия привычной еды на людях - не говорить жестоких вещей, не истерить, сохранять ровное восприятие. А я попробовала несколько дней без соли, сахара, животных жиров и мучного. Прилив энергии капитальный))) Всё-таки есть что-то в этом всём. Соблазнов только много))) ---------- Сообщение добавлено 07.11.2013 10:13 ---------- Почему издеваться? Организм умнее нас иногда. Я вот летом ощутила изменение привычных вкусов. Поняла, что мне реально хочется круп (вообще их почти никогда не ела), овощей. Перестало тянуть к сладкому - а я ещё та сладкоежка. Заметила, что покупаю продукты и делаю заказы в общепите скорее по привычке.
desd, прежде чем это сделать, он готовился. Ну и есть у него черта характера, если решил сделать, то сделает. Сейчас второй месяц пошел. Vinda, вот примерно так Завтрак: Каши молочные/на воде – рис, гречиха, пшено, кукурузная крупа, ячневая, кус-кус Смесь орехов и цукат, мёд, варенье редко – в кашу или в прикуску Кофе/чай (без сахара), чай может быть с медом Редко хлеб (зерновой или ржаной, точно не помню, смотрю состав с меньшим содержанием углеводов) и сыр Завтрак это наш обычный повседневный рацион, еще вместо каши омлет/яичница была, пока отдельно для себя не делаю, варю кашу и всё. Обед, ужин Щи/супы овощные, вместо картофеля грибы, всё больше щи были, суп гороховый был Всевозможные готовые овощные смеси или сама что намешаю – капуста белокочанная, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, баклажаны, кабачки, морковь, лук, горошек, фасоль стручковая, фасоль обычная, томаты, перец болгарский, грибы, редко картофель – вот всё это в разных вариациях, приготовление на сковороде в тушеном виде на воде, либо с маленьким кол-ом масла. Редко обжаривала. Салат овощной – помидоры, огурцы, перец болгарский, салатные листы, лук, консервированный горошек, капуста белокочанная, кукуруза, сыр типа фета/фетаки брокколи, цветная капуста (там в каком-то углеводов очень мало) и мелко нарезанный кружочек лимона (! – я так очень распробовала) – всё это тоже в разных вариациях, не всё сразу)) Салат как правило всегда на ужин. Плюс на горячее смесь овощей тушеных. Овощи/салаты солю адыгейской солью, иногда добавляю бальзамический уксус. Обезжиренный творог, творожная масса – вот мне эти продукты не лезут, я ем их очень мало, муж их ест в принципе всегда хорошо. На днях вот делала котлеты морковные (в духовке), в планах свекольные. В духовке можно сделать запеканку, например кабачки, перец болгарский, томаты, специи – всё кубиками. Или запечь цветную капусту залитую соусом (сливки, сыр, специи). Цукини с сыром и помидорами в духовку. Также кабачки, баклажаны кружочками на сковороде. Как-то обжарила лук с морковью, томат, консервированный горошек, рис. Отдельно поджарка и вареный рис – один вкус, смешал – другой)) Баклажанная/кабачковая икра собственного приготовления, капуста тушеная (свежая, соленая). На выходных в деревне овощи делала на углях, баклажаны, помидоры, болгарский перец, шампиньоны, очищаешь и мелко режешь, соль, зелень, чеснок. Дома можно всё запечь в духовке. Консервированный горошек, кукуруза, фасоль. Икра консервированная. Мама сделала закрутку «завтрак туриста» (рис с овощами) – это стоит для разнообразия, я стараюсь всё же что-то готовить. Соленья. Смешивая разные овощи, точнее в разных вариациях, вкус тоже разный и вроде как разнообразие, плюс различные специи. Крупы в основном идут утром в каше, иногда на обед с овощами. В общем без изысков, всё просто. Может еще что забыла написать)) Вместо сахара в чай мёд, но это мы так давно делаем, у меня сахар идет только при необходимости его в рецептуре. А, сырники еще на завтрак, но без яиц. ---------- Сообщение добавлено 07.11.2013 11:35 ---------- Ну вот ты, насколько я помню, вечером съедаешь яблоко и кефир, я считаю это тоже издевательством над организмом)) Оксана, про режим забыла написать) На фитнес как ходил так и ходит. Пока был в Волгограде на сессии, все три недели три раза в неделю ходил на фитнес и еще тренера взял, подкорректировали его занятия, расписали до зимней сессии что как делать. Муж у меня всегда ложился спать поздно, сейчас старается это изменить, по возможности ложится рано (в 22-23-24). Обычно даже если и ложился до 24, то либо читал, либо слушал/смотрел что-нибудь в телефоне своем, сейчас сразу в сон. И встает так же рано, старается вставать. Кроме Сб и Вс)) Каждое утро 30-60 минут уходит на зарядку, какие-то потягивания и на дыхание. Я сказала так, чем бы дитя не тешилось, лижь бы не в запой и в накурку
Марина, смотри... а то к концу диеты подарит машину первому встречному, приведет в дом кришнаитов и скажет "переночевать попросились".... Береги Алексея!!! ---------- Сообщение добавлено 07.11.2013 10:44 ---------- Вот-вот! Знакомец у меня есть, пост держит почти без проблем, но как рот откроет... мать-перемать... лучше бы мясо жрал в три горла. Я ему всегда говорила "пост - это не то что в рот заходит, а то что из него выходит!"
В последнее время че та кефир в меня не лезет... заменил его на льняную кашу (столовая ложка льняной каши заливается кипятком, туда же пару ложек клетчатки, все перемешать и грамм 70 оливкового масла, все перемешиваю и добавляю немножко травок что есть) и все... ну и яблоко... люблю я яблоки.) Обед - обычный обед в ресторанчике... Завтрак как ужин, но без яблока )) ну и сыра грамм 20-30 могу утром съесть. Спасть ложусь в 23,30. просыпаюсь в 05.45. в субботу в 06.00 ну и 7-8 километров темпового бега + 30мин разминки растяжки по будням в субботу 10-15 бегаю км. Все собираюсь марафонскую дистанцию пробежать, но пока здоровья не хватает. В субботу/воскресенье ем мясо и пью вино )))
Это мне первое в голову пришло, но у меня не забалуешь :frustrate Эту тему я проходила)) Коллеги на работе увлекались, заказывали банками)) Фрукты еще не написала, в основном яблоки, днём. Я ем в общем всё. Стараюсь придерживаться: днём практически всё, вечером белки и углеводы с низким гликемическим индексом. Мне сейчас на работе хорошо стало, у нас кафетерий с 9:30 до 17 и столовая с 12:00 до 16:00, выбор большой, вкусно и не дорого. В кафетерий на завтрак хожу в редких случаях, на обед каждый день. Обед выходит в районе 150 (салат, первое, второе горячее + гарнир, напиток), +/- 50р в зависимости от горячего на второе, удерживают из зп. Теперь наоборот, с работы иногда еду несу домой)) Дома пока готовлю меньше чем раньше. Но иногда что-нибудь пеку и несу кормить коллег, а то ломки кулинарные начинаются. В Вс по НТВ каждые выходные есть передача «Я худею», смотрела три разных истории. В одной из них худела девушка также как и я и муж и мой брат. Другие две истории, там уже немного по-другому, с индивидуальным подходом, с врачами.
Маришка, сколько всякого овощного ты готовишь!!! Вот еще рецепт, попробуй. Из кабачка делаешь "ведерки" и начиняешь их всяким разным. У меня в данном случае рис и говядина. Сверху можно "закрыть" пережаркой из томатов лука-мокровки-болгарского перца. Можно просто "шубой" из тертого сыра.
как же крепки стереотипы в головах людей, диву даешься. Угробите себе организм таким питанием. Почитайте книгу доктора Ковалькова для начала.
Маришка, а по утомляемости как? В течение дня? В работе, в домашних делах? Мне вот почему интересно, сужу по внешности знакомого вегетерианца - и выглядит офигенно, и работоспособность нечеловеческая плюс много спортнагрузок. Начинаю реально верить в силу злаков))) Zazell, ну да, батюшки советуют мясо есть во многих случаях))) Церковь к постам вообще относится гораздо гуманнее, чем люди диетами себя мучают. В этом смысле от эксперимента Алексея больше позитива, чем от многих постов.
Zazell, ооо, выглядит аппетитно!) Vinda, по утомляемости я не заметила изменений, как был бодренький так и есть. Спрошу его самого. Я все же не за одни овощи, за все продукты, мое мнение таково, что организм должен получать и овощи и мясо и сладости, но сбалансированно и разумно, не обжорством так сказать)) Каким таким? snegir.ok, сами читали Ковалькова? прочитала как "выдерки", думаю как интересно
Вот как можно вырубить себя в 23.30? И иногда в 10 вечера свалюсь, иногда до часу ночи в телек лупастюсь. А уж встать в 05.45... только на самолет могу. В 8 утра я с трудом вытаскиваю себя из постели.
Vinda, тебе нельзя одни овощи, злая будешь))) Мне тоже нельзя, и злая буду и мне мой гастродоуденит сразу даст о себе знать))
primavera, я думала ты прикалываешься)) Я не читала, только по диагонали смотрела его методику, какой-то диетолог.