О., я потому что не часто его можно видеть в кореньях. Ну для дам наверно жестковат. Примерно как горилка, но более ароматно.
_m_a_d_m_a_n_, бабулечки продают на рынках, иной раз целиком сбор для закруток (уроп, хрен, травки разные). Либо тупо выдернуть на даче (можно не у себя) куст хрена, вот и будет корень ---------- Сообщение добавлено 14.08.2013 13:04 ---------- надо по утрам вместо вф начинать выпивать, не так отвлекает
Водки 2 литра. По поводу вкуса не знаю - делал только из спирта. Может, помягче будет - как-никак, спирт сильнее вытягивать должен.
Купил у бабулек, возле магазина, 20руб. 10 корешков см по 10 каждый. Мама когда узнала что купил, долго смеялась, оказывается на даче полно этого хрена. В понед-к добавил воды, получилось почти 2.5 литра, запах приятный, еще немного и будем пробу снимать-)))
Пить вредно, а хочется …………. Что делать?.. узнал из ТВ. Что можно каждый день по 50 грамм и для здоровия исключительно ……… вот тебе, батенька и выход …….. Короче, покупаем водку ..не гадость ……. Прямо в горлышко по чуть вклыдываем – иссоп+ягоды можжевельника+калинки черной+ветоки чуть тархуна+пахучей полыни+ ореха+фундука… иногда малины можно или чего еще найдется……….. пить можно на второй день по 50-70-80 грамм перед ужином .. Укрепдяеи…улучшает ….жена довольна ….. однажды остановил гаишник и спрашивает, мол, вы пьете…отвечаю – каждый день регулярно … не поверил И так вот уже скоро 10 лет .. хотел бросил, но знакомый доктор сказал, что правильно делаю………. Продолжаю Рекомендую
сократ, 5 баллов!))))) про гибддшника так вообще норм))) Дигустация хреновухи прошла успешно, все олл райт!)
Народ, делал кто настойку на имбире, который как корень продают? Как считаете глупая идея или может что хорошее получится?
отличная настойка получается, немного острая и ароматная, но тут от количества зависит. Я правда, на СЭМе делаю: на трёхлитровую банку 2-3 сантиметра корня очень тонкими кольцами настругать. Чем дольше стоит, тем ароматней, но через неделю уже нормально - можно употреблять. Ещё делаю такую настойку: в 3л банку укропных головок несколько (лучше уже с семенами), пару листов лаврушки и 1-2 зубка чеснока. Тут надо на свой вкус ориентироваться, чего больше-меньше. Пробовал мяту - не понравилось.
Что-то вы тут в Гурмане без меня не особо готовите смотрю)) Летом 2022 делала ликеры разные вкусные, девочка знакомая из Италии научила. Плюс еще Лимончелло и Ночино, если первый можно приготовить то в любое время года, то второй делается только в определенную неделю, позже напишу. По науке, это наверное не совсем ликер (я гуглила термины), скорее наливка, но ликер звучит красиво) Как раз скоро тепло, пойдут сезонные ягоды и самое время их готовить, мне так точно, ибо сезона 2022 закончились. Стакан ягод смешать со стаканом сахара. Если это вишня, то удалить косточки. Помять руками и оставить часов на 9-10 при комнатной температуре в любой таре, кроме железной. Периодически перемешивать. Желательно деревянной ложкой. Процедить, добавить стакан водки. Разлить по бутылкам. Подержать в холодильнике пару недель. Всё. Вкусный лёгкий ликер готов. Хранится год (вне холодильника тоже), потом начинает терять цвет. Мои фавориты: вишня, малина и открытые года это черника. При чем, если вишня и малина улетели быстро первыми практически сразу, то чернику распробовали позже и она оказалась вкуснее когда постояла не один месяц. Очень вкусно получается из вишни, смородины любой, малины, клубники, облепихи, кизила, тутовника, ирги, ежевики и других кисло-сладких ягод. Я ещё не все опробовала) Лесные ягоды. Этот способ не подходит для сливы, абрикоса и тому подобных фруктов. На основе этого ликера получаются вкусные красивые аперитивы. Белое игристое вино, шампанское и т.п. разлить по бокалам, добавить по рюмочке ликера, пару кубиков льда и несколько листиков мяты. Готово. На фото: земляника, малина, черника, красная смородина, голубика, вишня, чёрная смородина.
Ой. Какое. Я делаю настойку на кизиле+можжевельник+иссоп+кориандр+кардамон+шалфей+тархун и еще какая-то трава...рецептур штук 6 что ли.... Употребляется с тоником, льдом и лаймом. Правда есть любители, которые пьют это чистоганом. PS Вместо кизила пробовала барбарис, получилось вкусно, но слишком убойно и резковато.Причина до сих пор непонятна Кстати добавление чабреца в настойку внезапно повышает убойность коктейля для некоторых людей
Поддерживаю @Маришка,, очень вкусно получается из вишни или черешни, особенно вкусно, когда банку распили за столом, а ягоды спрятал в нычку, и вереом, по приходу домой, горсточку сьедаешь. Лимончело и клубничело в тряпку превращаются, а вишня и черешня, тверденькие, долго хранятся. Внуку 2 годика отмечали (23 февраля), так я последние три ягодки, от трехлитровки, вчера только дошёл.
@Черная злобная зверюга, ничесе набор трав, почему-то вспомнилась Becherovka) И этот, когда-то модный бальзам… забыла название. @Xolodok, вишня и малина, их даже просто водкой залей и вкусная настойка получится)
жена , свахи и кума так по жизни делают.. ещё как-то с кедровым орехом эксперементировали. но к какому выводу я пришёл - главное чтоб водка хорошая была.
Да и мы так делали. И мама, да, кедровые орехи заливала водкой и они стояли настаивались. Но по рецепту что я написала выше, получается другая консистенция и вкус)
@Xolodok, никогда не понимал, зачем портить чем-то хорошую водку? @Маришка, малину на спирту была в экспериментах?
@СЕРЫЙ, речь о порче не идёт, речь об улучшении. из крепкого алкоголя, настойку, лучше на каких нибудь на травах. предпочту простой водке и коньякам.
В стародавние времена делала без заморочи - в трехлитровую банку набиваешь вишню или мелкую сливу (можно терн) и заливаешь бутылкой водки. Ставишь в темное место. Все. Если вишня-слива кислая - сахару стакан примерно, по вкусу в общем. И потом ягоды пьяные, да. Помню, получалась вкуснятина.