Приветствую всех! Хочу купить набор для фондю (то, которое сырное), т.е. сам котелок, вилки, ну и ещё чего, если необходимо. Где они продаются и почём (новые)? Или если кто-нибудь желает свой набор продать - пишите, с радостью рассмотрю все предложения.
Привет. Видел несколь видов: Один набор видел в "Красном кубе" он стоил 1300-1500 рупий,а второй видел ЦП и Мане в центре,они от 500р..в чем разница так и не понял))
divatoks, те, что я видел в "Красном Кубе", насколько я понял - это только для шоколадного фондю годятся.
Вам, конечно, виднее, но по моему фондю в его классическом представлении фигня редкая... Вам действительно это нравится? Сугобо мое лично мнение - блюдо тяжелое для желудка, невкусное и неполезное. Из нативной швейцарской кухни роклетс мне нравится гораздо больше...
desd, а я просто обожаю это блюдо. А именно - фондю из свинины с сыром, которое подают в Кофеине (Красноармейский район). Я сам живу в Центре, но ради такого блюда, можно и туда специально съездить Но хочется такую вкусняшку дома готовить.
Я немного озадачен... никогда не слышал о таком. Фондю, которое ел в Швейцарии это сыр (причем не лучшего качества)+белое вино+хлеб... Как то попалось фондю из говядины в горшке кипело масло на тарелке дали говядину, опускаешь кус мяса в масло и ждешь пока приготовится. Вообще, на мой взгляд, швейцарская кухня - самая неинтересная, есть реально нечего, разве что Грюйер, вино и пиво хорошее, которое Кардинал. Да и дорогие у них рестораны. Еще добавил фотку "Роклетс" - по моему, единственное съедобное и вкусное блюдо швейцарской кухни...
desd, да, я не спорю. То, что Вы описали - это именно настоящее фондю, когда мясо сырое и нужно ждать, когда оно приготовится. А то, чего хочу я (и собственно то, что подают в "Кофеине") - это растопленный сыр в котелке (под которым свечка) и тарелка с уже готовой свининой (прожаренной, но очень мягкой). Кусочки свинины накалываются на вилочку и макаются в растопленный сыр и кушаются, без дополнительного ожидания. Очень вкусно.
а... т.е. свинина вместо хлеба... Понятно! Сразу не догадался. Все же не соглашусь с Вами, настоящее фондю эт сыр+вино+хлеб. Говядина это уже реплика на фондю... фьюжн своего рода. Вообще, как рассказывали, сыра делали много, съедать не успевали, он начинал портится, что б не выбрасывать - перетапливали в фондю... или изначально получался с дефектом. Такую версию слышал от швейцарцев... за доставерность не ручаюсь...
в Invino подают правильное фондю, мне нравится ) Я фондюшницы какие-то видел в Metro, правда сейчас не вспомню, большие или маленькие
Я там брал неск.лет назад.Фирма "Факельман".Чаша чугунная,вилки и горелка.Работает отлично,стоила недорого.Мы сразу несколько видов делаем:язык отварной,капусту цветную,шампиньоны и сухарики.Все это в сыр обмакиваем,получается вкусно.
Именно такую сегодня в Metro и взял. Теперь мучает другой вопрос: нужен рецепт сырного фондю со свининой .
Вчера купила набор для фондю и была поражена ценой. Были в Метро 7 марта, я увидела этот набор, фондюшницу давно хотела, понравился, небольшая чаша на 4-6 чел, главное вся посуда чугунная, стоил 1800, но на тот момент денег не было, решили чуть попозже купим, вчера поехали в метро за продуктами, думаю посмотрю, остались ли еще эти наборы, подхожу а цена стоит 1099! Я обалдела, нехило так перед праздником оказывается цену поднимали и хорошо что тогда не купила, взяли вчера, сегодня будем пробовать.
lastochka, я купил точно такой же там же, но ввиду того, что это было практически год назад - цену, увы, не помню. Где-то 1499 кажется...
для фондю только чугун, это мое мнение. Отмылась вчера на раз, ничего не пригорело, долго тепло держит
Моя тоже отмылась номано и ничего не пригорело. Я правда 1 раз только готовил в ней - не моё это. Слишком долгая камасутра - пока замаринуй, нарежь, потом сиди с палочкой в этом чане бурлящем масла готовь мясо полусырое Пока 2 порции себе делал - грамм 200 уговорил и потом просто без понтов докушал бутылочку под классическую жаренную картошечку с грибами