Недавно приняты новые ГОСТы на мороженое - максимально приближенные к старым, "советским". По ним в мороженное запрещено добавлять растительные жиры, сою и прочее - такое уже нельзя будет называть "мороженым" (производителям предлагается поискать другое название). Всевозможные ТУ отменяются. Интересно, приведёт ли это к повышению качества - или к сокращению ассортимента и повышению общих цен (сливочное масло дороже растительного, а его в пломбире должно быть не менее 15%)?
'Основное практическое назначение разработанного ГОСТа заключается в стандартизации на государственном уровне общепризнанных в мировой практике требований к мороженому, содержащему исключительно молочный жир и молочный белок (всё иное предлагается называть, например, мороженными дессертами), традиционному для России мороженому "молочному", "сливочному" и "пломбиру". Это означает, что предприятия могут производить продукцию в соответствии с этим документом, технической инструкцией и рецептурами. Кроме указанных требований, ГОСТ содержит требования к маркировке, упаковке, правилам приемки, методам контроля, транспортированию и хранению. По требованиям ГОСТа вся продукции должна быть упакована. Так же существенно сужается список разрешённых добавок (например, стабилизаторов: сейчас их около 100 - будет всего 15)." Пока требования по хранению мороженого мало где исполняются (особенно это касается супермаркетов типа "Перекрёстка" и пр., где оно хранится в открытых охладителях и находится в полуталом состоянии).
Но всё же стоит разнообразить ассортимент: выпускают только "эскимо", "брикеты" и стаканчики - как в прошлом веке. А где батончики и рожки??? (я уже молчу о мороженом с печеньем типа "Максибон" или "Сендвич").
Волгоградское. НО в последнее время нравиться "Талосто". Очень хорошее стали делать. Иногда беру шоколадное мороженое "Гигант"
люблю мороженное в вафельных рожках...наверно все дело в вафле а еще нравится Чудо персиковое и клубничное...
люблю волгоградское мороженое в стаканчиках.. особенно шоколадное.. а если не волгоградское, то золотой что ли слиток.. то, которое со смородиной
По-моему, волгоградцы умеют делать классический пломбир, а все изыски, которые они пытаются внедрить, - летят мимо кассы.
[off]угостить хотите?[/off] Если хочется пломбира, могу и волгоградское купить. А вообще люблю, например, апельсиновое - у нас такого не делают. Местное мороженое с "Бейлисом" (ну или что там вместо), по-моему, есть нельзя.
[off]Зачем тогда спрашивала? Вообще-то ответ повторяет сказанное мною выше. Только другими словами. [/off]
встречается периодически, тока, ИМХО, как и волгоградское уже совсем не айс, либо технологию нарушили, либо условия доставки/хранения - сплошь "манка" в мороженке... "магнитное" пломбир-полено совсем не плохо...
Ведро пломбира - самое то. Туда можно накидать чего угодно. Можно варенья, меда или тупо натереть на терке замороженный шоколад. Еще было мороженное в шоколаде, только редко, батончики за 28 копеек, жирное такое. Фруктовое в бумажных стаканчиках, на нынешнее мало похоже ибо сделано из натуральный соков а не " со вкусом ..." Все было строго по 100 грамм, а сейчас пайку урезали, иногда аж до 70-ти. Грабют!
так это на все продукты,молоко было литр,потом 950,ща 900 волгоградское мороженое ацтой,а нормальное дорого
Делаем домашнее. Со свежих сливок, желтков домашних яиц, сахара и стручка ванили... Вкус обалденный, все исключительно натурлих.
Волгоградское беру редко, т.к. качество, к сожалению, не то, что раньше. Все рассказы о том, что "только Волгомясомолторг..." - байки, давно не имеющие отношения к реальности. Есть и другие производители, у которых не хуже.
Золотой стандарт сейчас ем. Очень вкусно. Раньше очень любил наши "птичку певичку", "песенку умки" и пр. - но блин, в этом году их просто нереально есть - ну НЕВКУСНО!!! такое ощущение что воды там больше чем молока!
хочу_вот_сказать, в Пятерочке на площади Ленина неделю назад точно было несколько наименований белгородского, им даже холодильник отдельный отвели)