1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Крем для торта

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Ариша, 12.04.11.

  1. Ариша

    Ариша Участник

    309
    1
    Для любителей Наполеонов и заварных пирожных предлагаю заварной крем рецепт.

    Крем заварной с мукой

    Крем заварной - рецепт универсальный. Такой крем можно использовать для тортов, пирожных и десертов. Как сделать крем заварной? Рецепт его приготовления следующий.

    Перемешать в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения комков. (Для улучшения вкуса и стерилизации пшеничную муку предварительно слегка обжарить на противне; можно заменить муку пшеничным, кукурузным или рисовым крахмалом.) Добавить 1/4 часть молока, перемешать.

    В отдельной кастрюле вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая деревянной лопаткой. Кипящую молочную смесь влить тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном перемешивании лопаткой. Затем полученную смесь поставить на плиту и, непрерывно помешивая, довести до загустения, но не кипятить. Крем охладить.

    Ингредиенты:

    молоко 1 стакан
    или сливки 1 стакан
    яйца 1 шт
    сахар 5 ст. ложка
    мука 2 ч. ложка