Всегда считал Маяк рестораном, но буквально пару дней назад прочитал на их вывеске и на их визитке "Бар Маяк". "Ночной Париж" вроде клуб, "Ромео" тоже, "Джульетта", кажется, тоже бар. "Бар на Метизном", несмотря на высокие цены и вообще вроде бы приличную обстановку – тоже не ресторан. Почему получается, что те заведения, которые по своему статусу вроде бы должны называться ресторанами, на самом деле бары? Да, в Маяке, кажется, даже барной стойки нет! Может быть, бары платят меньший налог, нежели рестораны? Почему предпочитают называть "бар", когда намного солидней звучит "ресторан"? Ресторанов в Волгограде вообще получается мало. Пекин, да рестораны при гостиницах.
count Во первых - чисто маркетинговый ход. Табличка "Ресторан" отпугивает любителей попить пивка с салатиками и креверками. Собс-но работа ресторана - накормить клиента, а бара - напоить его. Во вторых, по моему у ресторанам повышенные требования - повара не ниже пятого разряда, зона кухни должна быть не менее определенных размеров. Рестораны высшией категории должны предоставлять клиенту обширный выбор меню и солидную винную карту. И ессн-но наличие официантов. Насчет налогов не знаю. В ВЛГ на мой вгляд преобладают бары с ресторанной (трактирной) кухни. Т.е имеется неплохой выбор горячих блюд, неплохого но никак не ресторанного качества, основное назначение которых - сытно накомить клиента, без всяких изысков.
Jade "Табличка "Ресторан" отпугивает любителей попить пивка с салатиками и креверками." Ну а с другой стороны вывеска "бар" тогда отпугивает тех, кто хочет именно вкусно и изысканно поесть, да может не один, а с гостями. "повара не ниже пятого разряда, зона кухни должна быть не менее определенных размеров" Мне кажется, в тех барах, что я назва и так не ниже 5-ого разряда. И меню вроде достаточно обширное, с винной картой обычно чуть хуже. Но рестораны бывают же и маленькие, и кухня тогда у них небольшая. Почему там обязательно должен быть огромный выбор блюд и напитков? Официанты и метрдотель в тех барах, что я перечислил есть... Даже странно немного - в баре метрдотель.
count Я сама недавно задавала этот вопрос. Табличка "бар" или "ресторан"-это всего лишь вывеска. Насколько я знаю, они платят меньше налогов, поэтому называться "бар" им более выгодно. Jade перед каждым уважающим себя заведением имеется меню, так что любителей попить пивка это вряд ли напугает, к тому же мало кто смотрит на вывески.
Jade для всех разные понятия вкуса и изысканности. Кто-то и общепит считает вполне вкусным, а кто-то ниже уровня "Волгоград" не опустится
Jade Ну я сказал - кто хочет. Может его желание и не осуществится, но в любом случае читая вывеску "Бар" скорее представляешь себе выпивку и непритязательную закуску. Сластя Вот и я подумал тоже о разнице в налогах...
Любое заведение, которое кормит людей, входит в какую-нибудь категорию: или бар, или ресторна, или закусочная и т.д. Присвоение этого статуса, как правильно заметил count, зависит от многих обстоятельств: площадь кухни, общая площадь помещения, даже количество туалетов для посетителей и обслуживающего персонала. И будь обслуживание хоть пять раз на высшем уровне, а туалет для посетителей заведения всего один - будете вы "закусочной", и обязаны будете это написать на вашей вывеске.
Кода идеш по улице и охота перекусить, или нет. Вот пример получше. Собирается тусня, в ресторан никто не пойдет, все пойдут в бар т.к. всем кажется что там типа дешевле и все такое. Хотя цены могут оставаться одинаковыми. В принципе щас уже бар и ресторан почти одно и тоже, тока названия разные. Ну и соответственно разной остались наряды в которых мы идем либо в бар, либо в ресторан. Вот так вот.
"Маяк" это второсортная забегаловка для старперов с совершенно несъедобной едой и колхозным обслуживанием. Мне даже трудно себе представить заведение хуже, чем это.
ресторана "джульета" давно уже нет, его продали, купили и ещё раз продали. сейчас носатые ремонтируют и готовят помещение опять к продаже или на кройняк "кавказскую пленницу" открыть.
Тортуга было рулезным местом год назад После они поменяли меню, ликвидировав барные закуски и оставив только пафосное маяковское, но самое западло -- ополовинили коктейльную карту и вздули цены неподеццки