JampeR, ну не ругайтесь! Может, лучше что-то придумать сообща, как это безобразие убрать? не. Они могут заведовать чем угодно, я бы по линии гайцов для начала начала пробивать. Ладно, на днях или раньше отпишусь, чего удалось узнать.
Текст жалобы написАл. Если интересно, кину текст сюда. Хорошо бы юристов-автомобилистов из форума слегка привлечь... Проблема пока с нормальными фотографиями... Хорошо бы сфоткать перекрестки днем. У меня днем не получается, проезжаю утром и вечером по темноте.
Значит вопрос только в фотках? Попытаюсь сфоткать днем. Можно попробовать обратиться к василисе по поводу юридических аспектов - только у нее и так работы много я думаю. Кинь сюда текст жалобы
Текст жалобы Начальнику Управления автомобильных дорог Администрации Волгоградской области Резникову С.В. Заявитель: _______________ ЖАЛОБА на неправомерную установку (размещение) рекламной конструкции. В начале декабря этого года (4-5 декабря), возвращаясь домой на легковом автомобиле, увидел рекламную конструкцию, установленную на разделительной полосе автодороги на перекрестке пр-та им. В.И. Ленина и ул. 39-й Гвардейской. Данная рекламная конструкция полностью закрывает обзор при совершении маневра (поворота налево, разворота) при движении со стороны Центрального района. Также данная рекламная конструкция закрывает обзор перекрестка водителям, движущимся со стороны Тракторозаводского района. Они не видят автотранспорт, совершающий поворот на ул. 39-й Гвардейской или разворот на данном перекрестке. Считаю, что данные рекламные конструкции установлены с нарушением ряда федеральных и муниципальных законодательных актов, а в частности: - Государственного Стандарта РФ «Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений» ГОСТ Р 52044-2003 (п. 4.2, 6.1, 6.2, 6.5, 6.6); - Закона РФ № 38-ФЗ «О рекламе» (Статья 5 п.4 пп.3); - Закона Волгоградской области № 751-ОД «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности на территории волгоградской области» (Ст.30 п.2, Ст.36 п.1); - Приложения к Постановлению главы Волгограда от 3 декабря 2007 г. N 2660 «Порядок выдачи разрешений на установку рекламных конструкций в Волгограде» (п.2.6) Тем самым, ограниченная видимость проезжей части, вызванная установкой данных рекламных конструкций, и невозможность оценки реальной дорожной обстановки создает серьезную угрозу жизни водителей и пассажиров, угрозу безопасности движения в целом на вышеупомянутом перекрестке. Прошу: - Признать установку рекламных конструкций на перекрестке пр-т. им. В.И. Ленина и ул. 39-й Гвардейской несоответствующей указанным выше нормативам. - Обязать Рекламораспространителя демонтировать рекламную конструкцию. Приложения: - Фотографии рекламной конструкции - Схема дорожной ситуации.
мне кажется чтоб хоть какойто эффект был - нужно чтоб заяву в суд писали пострадавшие, владелец тойже аудюхи. с просьбой возместить ущерб, ибо ... и по всем пунктам как в жалобе. возможно в первой инстанции провалится но если есть желание и грамотный адвокат выиграть должны. наказывать надо рублем иначе не зачешутся. З.Ы. мне кажется проблема их не волнует так как они гоняют на a) маршрутках б) грузовух авто в) джипах вариант ответа выбирайте.
Сейчас разговаривал опять с тем же знакомым в ГАИ, которому на стрелку жаловался. Говорит проблема известна, подписано в ГАИ разрешение на эту рекламу было года 2 или 3 назад, сейчас эти люди уже не работают. Они сами в шоке оттого, что получилось, народ там бьется со страшной силой. Вроде как уже сами "дошли до Прокуратуры". Говорит, сегодня-завтра должны эти конструкции демонтировать. Вот все, что смог узнать.
x25, жалоба с подобным текстом должна быть направлена еще в ОблГАИ и Администрацию, т.к. кроме Управления автодорог и они принимают решение/утверждают/согласовывают места установки рекламных конструкций на дорогах. Можно еще в ГорГАИ... добавлено через 5 минут Вот ОТЛИЧНАЯ новость!!! ЗЫ: Я не противник рекламных агентств, установивших эти конструкции, просто мне жить хочется...
Мне вчере гаец показывал жестами и палочкой, когда можно было поворачивать на Металлургов со 2-й Продольной.....
Как всегда в своем репертуаре! А ты случайно не заметил, что алгоритм работы светофора стал совсем другой? И стрелка там не нужна как класс??? добавлено через 4 минуты сие явление было потому, что красный оставался древним - лампочным. А стрелку прилепили светодиодную... Теперь, наверное, что-то одно изменилось. Посмотреть надо...
ну и какой тут ответ ? Эдик испугался , накарябал писмецо больше для самоуспокоения ... только какое отношение это имеет к данной теме ? письма жалобы умные речи некоторых товаресчей на форуме если обратили внимане прокуратура 80 запросов сделала ... а вы подписи на перекресках собирать ... дети блин .
Да тебя то никто не гонит на мороз собирать галочки - успокойся. добавлено через 2 минуты Не знаю какой там алгоритм работы - поворачивать стало сложнее на этом перекрестке. Раньше на стрелку проезжал поток машин, теперь - 2-3 машины на желтый и все.
Человек из прошлого, правильно говорит Саня-777. Я сам там каждый вечер разворачиваюсь, когда после работы домой еду. Геморройнее стало.
возле политеха кстати тоже поставили, теперь когда мы едем на подъем от ВАГСА и собираемся поворачивать направо на первую продольную, то не видим тех кто переходит дорогу с противоположной стороны...
Gallery Предлагаю нашему меру города взять пример с градоначальника Москвы Лужкова, за нарушение правил установки рекламных сооружений просто снести все рекламы без предоставления места. Вот ссылка: http://www.rb.ru/topstory/business/2007/12/14/130800.html
Сегодня наблюдал очередное ДТП на 39-ой. Классически: маршрутка из центра поворачивала налево на 39-ю, и ей левую фару снесла двенашка, которая ехала в центр по Продольной под прикрытием щитов. Работают рекламки на радость кузовщикам.
Цитата из КОаП Читал, много думал. Согласно данной статье, при повороте на обсуждаемом перекрестке, можно выйти из машины и разбить пластик на конструкции, закрывающей обзор. Что скажут господа юристы?