Renault Symbol или Fiat Albea vs Seat Cordoba

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем шустрик34, 26.05.17.

1. шустрик34

шустрик34 Активный участник

2.469
    505
    Привет Всем.
    Народ подскажите,что будет более интересным вариантом из Renault Symbol или Fiat Albea vs Seat Cordoba.

Взял недавно гольф 2,продавец падла обманул(точнее мне опыта не хватило при осмотре выявить болячкИ) в общем нагрелся,кое как домой доехал.сейчас стоит в сервисе.То что все простой заменой термостата или помпы и недорогим ремонтом двигла обойдется не верю.
    Посему сейчас выбираю себе машину подороже ,но чтобы качественная тоже была.
    Рассматриваю только эти варианты.Бюджет ограничен.
    Немного о каждой

Символ-2005г.неплохое состояние,кондер(еще в живую не видел) 3 владельца.техническое состояние надо смотреть) 185 000

Фиат-2009г. 1 владелец,неплохое то(мотор обслужен, замена сцепления в сборе, замена расширительного бачка, шаровых, рулевых наконечников, втулок и резинок стабилизатора, колодки в круг новые, сход развал сделан, ошибок нету) 175 000

Кордоба.1995 г.отличное состояние.двигло 1.8 129 кобыл.( ц.з.,5мкпп., две подушки, ABS, птф.,передние эл.ст.,руль по высоте,борт.комп,синий металлик, родное литьё R14.,плюс 4 родных штампа и две новые шиповки,ходовая перебрата, новые ремни,ролики грм, музыка с USB 6 штатных колонок, с германии в 2002г, один хозяин) 155 000

Вот сижу и думу думаю уже сколько дней.Другие варианты не рассматриваю.Отзывы читал.В большинстве все тачанки очень хвалят.Может вы еще земляки еще подскажите):)

2. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.565
    1.291
    символ

3. Скаут

Скаут Активный участник

1.158
    99
    был реноха, нае...ся с ней, француза больше не возьму...
    был фиат, исключительно положительные эмоции..(взял бы его еще раз)
    кордоба... ну старовата все таки машинка..

4. смак

смак Активный участник

755
    15
    я бы взял рено. Кордоба старовата, фиат возможно участвовал в такси

5. шустрик34

2.469
    505
    то то и оно.Испанец с германии.не бит(ездил дедуля) отличный мотор.Но вот меня год смущает.Даже не смотря на лучший оцинкованный кузов среди всех представленных.(имеется ввиду само цинковое покрытие)

странно,а многие в нете хвалят простоту и дешевизну ремонта.

а тебя был именно Альбеа?

6. RusSs

RusSs Участник

441
    7
    Чет дороговат Симбол. Если 16кл., то фиг куда подлезешь, очень тесно под капотом. В остальном нормальный и вполне надежный машин. Я брал 04 года с пробегом 137 тыс, сейчас 220 тыс. Радует расход, 7,5-8 в среднем. Ремонты замены бывали всякие, запчасти относительно доступные, много разного неоригинала. Дополнительный плюс оцинкованный кузов.
    Про остальные не скажу, но про Альбеу помнится в тесте то ли в АР, то ли За рулем писали, что самая дорогая в обслуживании и восстановлении после дтп среди бюджеток. А Кордоба прикольная с виду, вот прям очень интересная, но 95 год...

7. Скаут

Скаут Активный участник

1.158
    99
    может мне такой попался... на каждом полицейском выскакивал воздухан с движка, датчики глячили, ремни менял чуть ли не каждый месяц, да и пластиковые крылья...
    Да был именно альбеа(не долго правда) но авто понравилось простотой, комфорт за свои деньги нормальный, плюс клиренс не плохой

8. шустрик34

2.469
    505
    вот ты прям мои мысли читаешь.
    Кстати вот она ласточка.Красивая чертовка

---------- Сообщение добавлено 26.05.2017 14:08 ----------

есть вообще за 200:bigeyes: там 7 год и 1 владелец.Вчера был за 155,но там без кондера и я упустил:(

---------- Сообщение добавлено 26.05.2017 14:11 ----------

Ксати народ опыта вообще нету.
    Может вы по фото сможете опеределить.Была ли морда бита или меня прет?

надеюсь фото не нарушают правил раздела

---------- Сообщение добавлено 26.05.2017 14:12 ----------

Ну и фиатаика заодно ловите)

9. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    Кордоба однозначно. Шикарный машин. А год ничего страшного, состояние самое главное.

10. RusSs

RusSs Участник

441
    7
    Я в 2012 свою брал за 200, сейчас дай бог если за 100 продам. :) Если тот 07 года реально хорош, то можно было бы и подумать, ну и попробовать уломать на скинуть.

Если имеешь в виду чуть скошенный бампер, то скорей всего прет. :) Да и фиг по фото определишь. Помнится был в салоне Шевроле и рассматривал на стоянке новые Крузы, у всех бамперы были перекошены.

ЗЫ: Цвет прикольный у Симбола.

11. divatoks

divatoks Активный участник

2.687
    129
    У меня тут знакомый продаёт мегана второго, нижняя планка 230, могу узнать, если что . Фаза вторая

12. шустрик34

2.469
    505
    Спасибо конечно.Но я не потяну.даже 200 уже много.Бюджета не хватит. Максимум,что могу позволить себе это 180. Ну и 10тыс на замену всех необходимых элементов(фильтра,стоки и черт знает что еще)

---------- Сообщение добавлено 26.05.2017 16:04 ----------

Я поясню почему именно эти варианты выбрал.
    Опыта вождения нет.Нужна надежная не сильно дорогая в обслуживании иномарка.Гаража и мозгов(как сказал друг) тоже нет.Поэтому не рассматривались авто типа Ниссан Примера,Митсубиши Шалант,Митсубиши Каризма и т.д

Отечественные не рассматривались в принципе.Ланосы тоже мимо(гниют)
    Есть еще вариант с Хендай Акцент

13. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    шустрик34, фото плохие,нужно не по потемкам фоткать, народ не умеет или специально фоткает в темное время. Смотри педали,руль,кпп,обшивку и т.д. Чем затертее,тем больше скручен пробег, старье не бери! Бери свежее машину!

А знакомый уважал Ниссан Примьеру, на нем каждый месяц масло менял. столько в месяц накатывал и умудрялся с разборок покупать и неоригинал дешевый,вечно этим хвалился)))

14. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    я за этот вариант. Владел 5 лет, исключительно положительные эмоции. Бывал на ней и на Кавказе и в Белоруссии. Не гниет(хотя сколов много было) абсолютно, вообще никак, ну при заводской окраске. Машина простая, надежная, ремонтопригодная. Единственно подвеска мягкая, много не нагрузишь.
    ЗЫ Под Витебском:

Вложения:

• IMG_1538.JPG
      IMG_1538.JPG
      Размер файла:
      265,2 КБ
      Просмотров:
      318
  15. steel-v

steel-v Активный участник

5.601
    80
    дешево, сердито и проходимо. на симболе где только не лазил.

побогаче и дороже в обслуге. но опять же относительно: задние амморты, пружины, передние стойки , шаровые, ремень грм с роликами поменяно за 23000 рублей с работой. Запчасти оригинал.
    если будет нужно номер подкину специализированого на рено сервиса.

16. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.641
    3.108
    Возьми Синебола, оптимум по деньгам-отдаче.

Слово Альбеа, не произноси вовсе. Ну попробуй поменять на нем мотор печки..

17. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    учился на альбе в автошколе,приятная мягкая машинка,но чет инструктор мягко говоря плевался на доступность и качество запчастей и стоимость обслуги:d:d:d
    симба понадежнее всего будет,пожалуй,если не было с ней ничего криминального

P.S. а по факту лучше вообще поискать какие-нибудь другие варианты...акцент\авео\пыж 206 (хотя тут фиг знает,говорят не верх надежности,но будет оч даже комфортна внутри)\калина 1.

18. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Гоняться за старыми ино и потом с ними ......, вкладывают, может посвежее рашен авто взять?

19. andrusha

andrusha Активный участник

26.904
    5.028
    тем более за такими одиозными как фиат сеат и рено:eyes:

20. hasslich

hasslich Активный участник

24.072
    2.191
    бери спортаж
    на аито спортаж продают.
    95 года за 120тыщ.

21. шустрик34

2.469
    505
    да это понятное дело.

если возьму символ,то обращусь.:)
    хрен редьки не слаще.Авео очень мало .Акцеент-все возможно.Пыж- сказали :"не вздумай даже"

только не рашен. Принципиальная позиция

Сеат группа WAG только с внешним видом другим.Рено именно символ хвалят очень очень многие.не вижу проблеем

корейцы старые говоряфт не оч.да и опять же год

PS сегодня кстати позвонили с сервиса по гольфику 2. Мотор в поряде,но генератор с креплением нужен новый+плюс ремень или мутить колхоз.

22. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    Как владелец Фиата в бывшем скажу, можно брать. У меня на роботе был, проблем не доставлял. Были и французы. Меган 2 был, тысяч за 300 можно найти, в комплектации Экстрим вообще куча всяких плюшек. Альбеа у двоих знакомых, они у них уже по пять лет, пробеги правда в магаз и обратно, до садика и обратно, зато почти каждый день. В альбее будет 1.4, надёжный мотор, как на моем Пунто, жрет мало, у меня зимой не более 7.5 было, а летом так вообще 6.5. Пыж сейчас в таком же редиме 9.4 жрёт. Не знаю как Альбеа, но Пунто обалденно рулился, очень чёткий руль, ЭУР в режиме сити одно удовольствие, жена пищала от восторга. Акцент едет по сравнению с Пунто как-то прямо.

Надо каждый конкретный вариант смотреть. Ну Акцент у меня сейчас, но их сложно в хорошем состоянии старыми найти, таксисты любят их и прочие шабашники.

---------- Сообщение добавлено 27.05.2017 10:32 ----------

По запчастям - бендикс стартера 500 рублей, колодки передние около 900. Колодки в наличии, бендикс 2 дня ехал - это на Фиат.

---------- Сообщение добавлено 27.05.2017 10:34 ----------

Я правда нашёл себе не битый и с пробегом в 43 000 км, реальным, в блоках всё совпадало. Салон у Фиата прикольнее. Кстати на резине от Мегана (она повыше) Пунтос был вполне клиренсоспособен.

---------- Сообщение добавлено 27.05.2017 10:36 ----------

Если в ДТП попал, то Фиат только на разборках будешь искать запчасти, ибо новые дорого. Крышка багажника с стеклом стоит 5800, это я искал себе. Плюс 700 транспортная. Для себя я бы уже взял, но с двумя детьми багажник у пунтоса маловат. В 200 можно поискать Пунто, торговаться можно хорошо.

---------- Сообщение добавлено 27.05.2017 10:40 ----------

А про Рено так не говорили? Про него тоже так говорят. Пыж можно брать. Только не EP6 (опыт знакомых). Ну и не на роботе, а так нормуль авто. На механике тут на форуме у кучи народа 206, и у мужиков и у женщин, в основном довольны все.

23. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    шустрик34, Моё мнение - Символ. Сам 4 год катаюсь на Рено Клио-Символ седан 1.4 - 8-кл. 2001 г. на спидометре 190 000 .мои 55000.Скажу так. Покупка б.у машины большая доля фортуны-удачи.Но постараюсь аргументировать. Гоняю ее в хвост и в гриву практически каждый день зимой и летом. Катался и по Грузии на ней. Нормальный клиренс. Железки доступные-расход небольшой-мотор удачный. Багажник огромный . Кондер хладит-ни разу не обслуживал даже-2 эл.стеклоподъемника -ГУР. магнитола хоть и старая кассетная но мне тюнера хватает -зато подрулевой джойстик просто вещь. Зимний запуск в любые морозы отлично. Масло расход в норме. Но больше всего радует логановская подвеска.Мягкая -крепкая и простая. Ну и главное -не ржавеет как некоторые. И это всё за 150 тыс рублей.Конечно тьфу -тьфу тьфу 3 раза-надеюсь что и дальше будет радовать. Конечно есть нюансы некритичные -например тесновато сзади -дизайн на любителя ... и пр. Но мы же рассматриваем бюджетный авто. Альбеа смотрел.При выборе отталкивала у всех грязная -маркая внутр.обшивка.Ну и отзывы про печку-течь антифриза в салон и пр. Сеат - Фольц думаю неплохо тоже-но тут надо вам решать. С годами понимаю что в нашем регионе все таки кондёр большой кайф. Но в чем точно соглашусь с вами- НЕ НАДО НАШИ !:)
    После нашей десятки даже ржавый Ланос уверенно больше нравится во всём.

24. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    https://www.а в и т о.ru/volgograd/avtomobili/fiat_punto_2007_954049444 - вот 185. Если хочешь могу глянуть с тобой, сканер есть с фиатовской прогой, пробег можно глянуть, датчики и прочее. 185 000 всего. Вот на него обрати внимание, именно на Пунто, посмотри их.

25. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    шустрик34, рено хорошие машины,но нужно,чтобы не с завода при таких годах были запчасти, потому что придётся многое менять,а оригинал-качественный стоит своих денег, по карману вдарит тебе! Не оригинал долго может не ходить.

Пыжик не вздумай,по коммерческому транспорту тоже гемор. Акцент тоже советую, это как Логан. Рабочая лошадка, испробованная многими людьми по всей стране!

---------- Сообщение добавлено 27.05.2017 16:57 ----------

В глаза тоже кинулось на фотках это.

26. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Да уж-это точно. Знаменитые проблемы с задней балкой.
    Тоже соглашусь

В жизни еще страшнее. Главное что даже после химчистки смотрелось все ужасно. И у всех которые я смотрел была такая лажа. Этот материал прямо притягивает как магнит пыль и грязь.Остальное может не так и плохо но Пунто думаю все таки достойнее.Не зря как то он был машиной года.Вроде было дело. У друга был такой- доволен как слон был- по Италии правда только катался. И вот что еще -все таки с Фиатом железки проблематичней и дороже чем Рено или немец.

27. Андрюха

Андрюха Активный участник

3.496
    90
    и в Симболе текло. И еще как. Менять радиатор отопителя тот еще геммор в этой машине.

28. шустрик34

2.469
    505
    ребят спасибо за проявленный интерес и активность.Не ожидал.

С учетом новостей из сервиса,пока надо взять генератор,посмотреть жив ли мой пациент.А там думать делать ли его и ездить.либо делать,но продавать и брать другое....
    Вот ж надо какая бестолочь.Из всего многообразия выбрал именно дрова:hah:

29. Hondavod

Hondavod Активный участник

4.000
    342
    Ну так и делай, зачем искать другие? Навесное ерунда. Ещё не известно что купишь с другой машиной, с таким то везением. Чини эту и ездий. Гольфы тоже надёжные машины. Если движек не приговорили, то будет ездить ещё значит. И это - ну и паникер!
    Я так паниковал, только когда АКПП сломалась из-за того, что пробило прокладку ГБЦ, и пришлось 800 км до Москвы переться на кипящей машине:spider: 70 то ремонтов.

30. шустрик34

2.469
    505
    уже не стоит на гольф.слишком много стресса испытал,пока гнал домоц без прав,когда закипел,когда лампа постоянно масла мигала.потом акум сел,потом перегонка на троссе до Волжского.слишком много всего негативного за 3 недели наличия прав:d