Автобусный транспорт Волгограда и области

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Гость, 27.06.08.

1. spoke

spoke Активный участник

6.281
    1.375
    Я за, всеми конечностями ездить на таком же транспорте, как в европах. Но разве то, что у нас приходит на смену маршруткам похоже на европейский транспорт (волгабус или пазик:d кто из них)Туда спокойно мамочка с коляской войдёт? Или пассажирам не нужно "передавать на билетик" или толпиться перед окошком водителя, чтоб этот билетик получить? И интервал у нынешних автобусов тоже как в европе??? Я же говорю, что одну гадость меняем на другую, только эта вторая, по многим параметрам, ещё хуже, чем первая.

---------- Сообщение добавлено 08.02.2017 17:55 ----------

а это что:shuffle:

---------- Сообщение добавлено 08.02.2017 18:00 ----------

поняла - большой вместимости:d

2. ftw

ftw Участник

127
    5
    Да, похоже. У Волгабаса лучшая планировка салонов из всех российских моделей и вполне на евро-уровне, качество конечно хуже чем у MANа, но сравниться с ним он уже может. А вот микроавтобусы - нет. Разные классы.
    Представляете - войдет. И даже в убогую "Оптиму" войдет. Видел своими глазами неоднократно. А вот в любимые вами микроавтобусы - нет.
    Нет, передавать ничей билетик не нужно.
    Вы просто говорите глупость, о чем я вам и пояснил.

Последнее редактирование: 08.02.17
  3. spoke

spoke Активный участник

6.281
    1.375
    мозг тормозит после наглядного объяснения ребёнку как посчитать площадь прямоугольного треугольника и почему именно так. А то он запамятовал что то. Пришлось объяснить ну очень наглядно, чтоб больше с такими глупыми вопросами не подходил)))))

---------- Сообщение добавлено 08.02.2017 18:10 ----------

странно, а в теме писали, что в некоторых автобусах из-за давки в салоне пассажиры деньги водителю через других стоящих пассажиров передают - врали наверное.

ну в чём глупость поконкретнее плиз.

4. mihal

mihal Активный участник

2.344
    1.058
    В любой ОТ с низкопольный средней площадкой мама с коляской войдет (Волгабасы, Лиазы, Оптимы, Трамваи на СТ2). В ПАЗики не зайдет. А вот в МАЗ средней вместимости зайдет, который вместо ПАЗиков могут купить.

5. spoke

spoke Активный участник

6.281
    1.375
    Вот, даже далеко "ходить" не надо - кто то протискивался, кто то передавал. Европа, фигли
    И мамочка с коляской в такой автобус спокойно войдет, да.

6. ftw

ftw Участник

127
    5
    Не знаю, где-то кондуктор обилечивает, Где-то водителю при выходе, с этой практикой надо бороться разумеется. С другим сам не сталкивался.
    В каком конкретном месте вам не понятно? Микроавтобус не предназначен для интенсивных городских перевозок, в развитых странах с развитой транспортной инфраструктурой используются автобусы большой и сверхбольшой вместимости. И ваши слова о том, что "заменяют одну гадость на другую, которая ещё и хуже" является не более глупостью и мнением неосведомленного человека. То что вы привыкли к микроавтобусам и рьяно защищаете - это тоже понятно. Человек привыкает как и к хорошему, так и к плохому.

7. набор1

набор1 Активный участник

1.316
    146
  8. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    это да, на этой неделе практически кажый день ДТП с участием новых лиазов.

Здесь виноваты дорожники, которые снег не расчистили.

9. spoke

spoke Активный участник

6.281
    1.375
    ftw, я не привыкла к микроавтобусам, мне они тоже не нравятся. Но все их минусы компенсируются частотой их движения и широко развитой сетью покрытия. Если я в апреле смогу на автобусе без пересадок и на Семь Ветров и в Краснооктябрьский и в Советский район попасть с интервалом хотя бы в 10 минут, я спою нашим чиновникам Аллилуйя и свечки за их здравие поставлю. В Советский и сейчас попасть могу, только ждать нужно, ну ооооочень долго прихода автобуса. А с длиной нашего города, с расстояниями на которые приходится передвигаться, ждать автобус по полчаса непозволительная роскошь. Время не та валюта, которую можно тратить впустую. Его никак не восполнишь и ничем не компенсируешь.

---------- Сообщение добавлено 08.02.2017 18:53 ----------

Причём, заметьте, я говорю о граничащих с Дзержинским районах. Сейчас это возможно только на маршрутке к сожалению.

10. D_A_S

D_A_S Активный участник

1.675
    80
    человечество придумало еще личный транспорт. Сейчас на рынке можно найти по карману все что угодно. Начиная от 5000 руб.

11. Astra

Astra Участник

212
    68
    Примерно вот такими"микроавтобусами третьего мира" частенько передвигалась в загнивающих европах. Дискомфорта не припомню. :) Есть откидная лесенка-ступенька для старичков. Мамаши с колясками - легко (коляска складывается и берется в салон).
    Для автобусов большой вместимости нужны и магистрали соответсвующие. А дороги Волгограда местами - как раз улочки старых европейских городов по ширине ((

Вложения:

12. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Astra, эк вы жестоко, правдой по брехунцам. :hah:

13. spoke

spoke Активный участник

6.281
    1.375
    D_A_S, я уже писала на эту тему ))))

14. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    В том, что спорите с очередным проплаченным троллем.

15. ftw

ftw Участник

127
    5
    spoke,
    Я все тоже самое могу сказать про маршрутки. Раньше по второй продольной невозможно было передвигаться без экстрима в районе красного в сторону центра, т.к. не было альтернативы в виде ОТ или басов. Или скажем, уехать от комсомолла, довольно рискованная затея. Будет ли идти маршрутка или нет, сколько ее ждать, остановится ли он на взмах руки или промчится мимо, а если остановится то вероятно предстоит поездочка раком в окно, и тут вопрос - ждать ли другую или пересилить себя с согнуться? Сейчас такой проблемы нет вообще. Теперь 100% знаешь что будет 21 и 20, а также 25. Который приедет в течение нескольких минут и который остановится всегда.
    Тоже самое с семи ветров уехать вечером или ближе к нему, в сторону красного. Долго ли ждать маршрутку или нет, раком ли поедешь... удача. Поэтому жду, когда приведут в порядок 59, и вероятно ещё какого-то маршрута.
    Так что у меня противоположные вашим впечатления, и тенденция определенно улучшается.

16. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Это мелочи. Вот, в сегодняшней двойке вечером:

66 часов 86 минут.jpg

17. ftw

ftw Участник

127
    5
    И тем не менее, основная масса городского колесного транспорта в западных странах - автобусы БВ ни смотря ни на какие "улочки", в то время как у нас - микроавтобусы.
    И какие же улочки Волгограде, тут в целом широкие дороги, город по советскому ген.плану застраивался, а после - злосчастными микрорайонами, а не средневековой европейской застройкой.

18. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    А , что было в понедельник , что было во вторник ?
    Почему на 2ке 8 машин сегодня ?
    Быстро ты чувак стал фанатом 77 и патп-7.

19. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    О, битва роботов. [​IMG]

20. spoke

spoke Активный участник

6.281
    1.375
    Устала уже говорить, да не против я изменений в ОТ, я ЗА автобусы с коротким интервалом. Дайте их только. В нашем СПАЛЬНОМ районе с большим количеством проживающих здесь людей их практически НЕТ!!! Два маршрута в Советский (т.е. соседний) район с интервалом 30 минут и больше никуда, это не нормальный ОТ. Это практически его отсутствие.

21. ftw

ftw Участник

127
    5
    Ого, порвало то как.

22. spoke

spoke Активный участник

6.281
    1.375
    Слишком долго читала их восторженные отзывы об обновлённом ОТ. Накопилось)))) молчать больше не могу)))))

23. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.479
    2.014
    Раздолбаными ЛИАЗами с промежутками раз в час - такая перевозка более возможна?
    Фишка в том, что КомПот не думает об обеспечении перевозок на каком-то там уровне.Они создают видимость работы
    То ,что у них получается- раздолбайство, некомпетентность или саботаж. Они же муниц.контракты составляют. Вопрос- почему там не прописано - как должен ходить транспорт? Или прописано, но никто не контролирует?

24. ftw

ftw Участник

127
    5
    spoke,
    Я не спорю с этим, мы все таки про транспортные средства разговор вели. А то что делать удобные, доступные и частые маршруты нужно абсолютно всем жителям города это очевидно. Сам считаю, в часы пик 21 порой превращается в скотовоз, и просто необходимо добавлять пс на этот маршрут. А также сделать информатор и бегущую строку с остановкой. Криворукие из ПАТП-7 до сих пор не сподобились на это.

25. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Я ж говорил — классика! :hah:
    А чего не сразу «пукан бомбит»? Или под интеллигента косишь, иудушка?

---------- Сообщение добавлено 08.02.2017 19:48 ----------

Тут многие прошли через эту стадию. :)

26. ftw

ftw Участник

127
    5
    Ну где-то видимость, а где-то вполне отлично как 21 или 20, если отталкиваться от реальности данной нам в ощущениях. Непонятно, почему при этом жителей других районов обделяют, и ставят сумасшедшие интервалы, кривые маршруты и убитый пс. Конечно, в этой системе все прогнило.

---------- Сообщение добавлено 08.02.2017 19:53 ----------

Уймись, клоун.

27. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    а что значит 66:36 :bigeyes: - Делориан от ВолгоБАС ? :d:d:d

28. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    Тсиссик слушай !!!

Не все машины на трекаются .

29. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Там 86, что какбэ намекает нам на интел. :d

Палишься, жирный, на стандартных фразах. Собственно спалился с первого поста, когда среди вполне культурного текста понес лютую ахинею про любовь волгоградцев к стоянию раком в труповозках. ТщательнЕе надо, недалекий! :hah:

30. ftw

ftw Участник

127
    5
    Не визжи.

аренда бантов | Интегрируй приложения вместе с Альбато: интеграция 1с унф и сбис - синхронизация за 5 минут! | сидушку на стул купить в москве | новые сезоны мультсериалов 2024 | sur 40-1.0 korf