Обычно длиннее заворачивают и тоньше ))) но учитем российские реалии и отсутствие юфки У меня завтрак аж в 2 часа дня получился, с утра только кофе без ничего. Сейчас яичница с мясом и пиалка густого йогурта (можно ножом прям резать)
Амина, юфку естественно купить не удалось, поэтому делала сама. Раскатывала тонко пара миллиметров, круг 30 см, "пузанчиками" получились, т.к. много начинки положила Ностальгирую.
Ну да, на маслины и оливки после турекцих отелей плотно подсели. Причём инициатором я был. Потом начали готовить супы-пюре из чечевицы.
так духовочные пирожки гораздо полезней всех этих турецких сигар. ---------- Сообщение добавлено 21.09.2016 17:29 ---------- скоро по турецки говорить начнете и портрет Эрдогана в спальне повесите.
ВЧера испекла булочки, сдобные, очень сладкие, много изюма и помадки сверху, по типу куличей, только больше, вот бооольшой ломоть домашней сдобы с маслицем и кофе и кусок сыра еланского, жареная сосисочка, мой завтрак сегодня, организм калорий захотел, организм получил
Li_l, в Гурмане на центральном рынке видела замороженное тесто Фило - оно и есть юфка. Но мне не понравился вкус, то ли от заморозки такое, то ли крахмал там для не склеивания листов. Лучше привозить вакуумные упаковки настоящей, свежей ))) реально я даже не пробую такое тесто делать, в жизни не раскатаю так тонко ))) это специальные тонкие скалки нужны
Амина, спасибо за подсказку, но думаю всё равно не то это...а цена будет космической. На завтрак был борщ с красной фасолью, свеклой и зеленым лучком (камера в телефоне фиговая)
brend1999, забыл сказать, что овсянка у нас без сахара, на воде, в качестве гарнира, а то не поймут тебя
"Вороне где-то бог послал кусочек сыру; На стул Ворона взгромоздясь, Позавтракать было совсем уж собралась, Но тут зазвонил телефон, Кто говорит?, Слон!, Что вам надо?, Шоколада." В общем вчера гуляя по ул. Мира зашел я в Провка Холл ( это магазин такой "Вино и Сыр"), а там продают сыры каких то местных производителей из Волго-Ахтубинской поймы. Дай ка думаю возьму гр. 200 попробую. И так он мне понравился , что сразу съел почти весь. Вот что осталось на завтрак. Хороший твердый сыр. Цены конечно не бюджетные и даже не демократические, но кому денег не жаль, рекомендую.
В павильонах "великолукский мясокомбинат", в частности в том, что на рокоссовского 40а/1 продается мягкий сыр. Круглые плоские головки. Рекомендую.
полезное оно, омега 6 там. Ну и вкусное тоже. На нем не готовят, да и в салаты в общем то не особо оно идет. А вот утром столовую ложку хорошо. Так я жиры восполняя, сливочное масло не ем.
Афиноген, на здоровье. На завтрашний завтрак планирую перловую кашу. Перловку я обжариваю на сухой сковороде до золотистости. А затем варю кашу на воде. Пропадает сопливость и появляется приятный привкус - то ли семечек, то ли орешков.... Мне как любителю и пожирателю всяческих каш - вкусно, но вообще - "на любителя, с душком"(с)
На завтра купили каймак - хорошо идет с горячим хлебом и медом. И сютлач будет: молочный рисовый пудинг с запеченой сахарной корочкой
Иишница-глазунья беззатейная, жареный бекон, икра сельдей пробойная, сл. масло, ржаной хлеб, помидор. Зеленый чай.
Кофе и тосты с тунцовым салатом (консервированный тунец, яйцо - все очень мелко режется и с майонезом, мржно добавлять лук и зелень)