Очень хотелось бы послушать, как вы, форумчане, готовите нежирную морскую рыбу. Например, полюбившиеся рецепты из филе трески, минтая, красного окуня и пр. Или же лососевых Правда, последние я стала брать "диких" видов с наших морей (например, нерка, кета, кижуч, горбуша, дикий лосось): они как раз "натуральные", а не заплывшие искусственно взращенным жиром (ставшие традиционными на прилавках островные форель/сёмга). Признаюсь, я уже отчаялась вкусно приготовить нежирную рыбу! Как ни старалась, все равно выходит суховатой или пресной, иногда вдобавок запах несмотря на лимон остаётся. Я всегда его добавляю. Делала её в маринаде с соком лайма(лимоном)-оливковым маслом. Жарила просто с перцем/солью, (на едва смазанной маслом антипригарке), добавляла тимьян, розмарин - выходило не очень. Эти травы хоть и убивают рыбный запах , но плохо с ней сочетаются (на мой вкус). Запекала в духовке, но жирные сорта, было сочно и только. Я очень хочу научиться готовить рыбу вкусно (и полезно) и что также важно-разнообразно! Потому что пока ничего не получается, а однообразие - самый страшный враг в еде (особенно когда ты правильно питаешься).
Если сухо - добавь соус/сливки/сметану/воду в конце-концов. Или сократить время жарки. ---------- Сообщение добавлено 23.08.2016 22:51 ---------- Вообще у меня принцип - не знаешь что и как приготовить - свари нафик
Варёная постная рыба - это худшее, что могу себе представить. Только что Лавровым листом вправлюсь убивать, и то ч его так не люблю. Вы с какими специями делаете?
Кьяритта, у меня есть несколько рецептов, которые я называю палочка-выручалочка, готовятся без лишних заморочек, получаются всегда, гости довольны (эти блюда сметаются со стола первыми). К таким рецептам относится и кета/горбуша запеченная с томатами и сыром. Суть рецепта следующая: кусочки рыбы выложить на смазанную маслом форму для запекания, сверху выложить лук кольцами, сверху соль, укроп и базилик, затем томат кольцами, и тертый сыр. Выпекать в горячей духовке 20-25 минут. Нарядно, сочно, быстро.