разве оно горькое? ---------- Сообщение добавлено 21.06.2016 16:04 ---------- nemesis_vog, зайдите в Харатс. Там бывают крафтовые горькие сорта.
Сегодня (только что) пил. Жигулевское Лысковского ПЗ. Хорошее простое пиво. Позавчера Рижское барное того же производителя. Отзыв аналогичный.
nemesis_vog, я сейчас в Уфе. Тут продают. Был в том году в Сызрани там тоже продавали. В Вологограде не встречал. Само пиво из Нижегородской области. Возможно до нас не доезжает. На что похоже не скажу. Но мне понравилось простое классическое пиво, много лучше того ширпотреба, что продается в сетевых магазинах. Завтра-послезавтра буду пробовать их же производства "Чешское домашнее". ---------- Сообщение добавлено 22.06.2016 18:11 ---------- Я тут ранее отписывался в том году по осени в Сызрание покупал пиво Фон Вокано Жигулевского пивзавода. Тоже классное пиво. У нас не встречал, да и за пределами Самарской области тоже. А вообще местные знатоки говорят надо пиво покупать в пивнушке "На дне" прям за воротами Жигулевского пивзавода. Говорят кайф неописуемый. В очереди стоят от чуваков в костюмах до бомжеватого вида личностей.
Лысковского завода в кегах было пару лет назад во многих местах, название у него на немецкий манер...клостербрау что ли
третий день ем пиво (из кегы конечно) не помню название (варим сами или чтото) мутное, ледяное, противное...
akrivcov, Уже 4 год, покупаю их нии лимонады,изредка пиво. Не знаю,их пиво или нет, Чешское для Баров пил недавно, приятное пиво. Многие распробовали,во многих пивнушках встречается данное пиво. Сытно Пенно - там впервые встретил данного производителя. ---------- Сообщение добавлено 24.06.2016 18:58 ---------- Мягкое пиво, 4% КлострБрау нефильтрованное, тоже неплохое пиво.
в ленте акция на МПК: шмель - 50р, портер и ипа по 60р. и завезли сезонное летнее 190 за полторашку (непастеризованное, кстати) сам еще не успел попробовать, но как понял из интернетов - хорошо охмеленный эль в бельгийском стиле (видимо ближе к бланшу), с холодным охмелением.
Чёт меня с пива раздувать стало. И не в закусках дело. Реально живот надувается. Надо попробовать или вернуться на пиво из пивоварни или вообще перерыв сделать и на другие напитки перейти.
Пробовал такое, неплохое, не бланш де брюссель конечно, но приятное за свою цену, чем-то цитрусовым отдает немного
Конечно, реально. На форуме даже у нас есть спецы (Пурген и не только). Я делаю когда настроение есть (правда давно не делал по осени наверное начну)
Vovok, Я делаю в основном пшеничку Weihenstephan Weizen (после Мюнхена полюбил). Вот его и делаю, под него дрожжи покупаю даже по стилю http://bakus.ru/catalog/zhidkye-dro...tephan_weizen_zhidkie_pivnye_drozhzhi_wyeast/
Первый раз можно сварить в большой кастрюле (солод в мешке, чулке). Вот пример. https://www.youtube.com/watch?v=xetA2uPDcxg ---------- Сообщение добавлено 28.07.2016 17:54 ---------- Вот еще Валерина видео-инструкция https://www.youtube.com/watch?v=6sQDAl6FqJ0