Насчет ДК. Дозвонился в контору, где получал. Выяснилось, что технический "эксперт" налажал. В бланке правильно указал, в базу занес июнь 2015. Исправить типа не могут, езжайте мучайте того самого "эксперта". Дальше только мои междометия.
Это только для «легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок пассажиров, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов». И не откажут, а предъявят регрессное требование к непосредственному виновнику.
Сколько не пытался, не смог по сообщениям на форуме вывести закономерности действий, приводящих к успеху в продлении или оформлении е-ОСАГО. Люди, которым это удалось - каким Богам вы молитесь перед оформлением? Какие шаманские камлания используете? Потому, что ничто иное не объясняет ваш успех. У них, похоже, какая-то случайная выборка работает...
Возможно нужно ждать срок окончания текущей страховки --у меня кончилась 31 мая , а оформить получилось только 8 июня , попытки были по 3 раза в день в течение месяца. Ресо. На сегодняшний день за отсутсвие страховки штраф 800руб, при условии быстрой оплаты -400руб , номера не снимают и на штраф- стоянку не забирают.
Подтверждаю. Не нужно ничего ждать. ---------- Сообщение добавлено 10.06.2016 10:53 ---------- Удачно оформил и второй полис ОСАГО. Алгоритм простой, проверен дважды. 1) Открытие личного кабинета на граждан 50+ (в моем случае),у них есть права, и КБМ 1, не знаю на сколько это важно. Они выполняли роль страхователя. 2) Заполнить форму,указать собственника и вписать одного водителя, КБМ не имеет значение, пробовал 0,5;0,55. С двумя водителями с разными КБМ сохранить не получается, только с одним. Не знаю проблема с разным КБМ или просто можно пока вписать только 1 водителя. Подозреваю первое, так как при добавлении первым водителя с меньшим КБМ полис считают по его КБМ. 3) Далее сохраняем и оплачиваем. 4) На заметку, чтобы сэкономить время и нервы, необходимые данные для заполнения заранее напечатайте в файле и копипастите или используйте автозаполнение полей, кто умеет. Лично мне пришлось 10-15 раз заполнить поля, это утомительно без вышеуказанного и несколько бесит 5) Поехать в Ресо и вписать нужных, выписать ненужных, доплатить или получить переплату. Мне этим теперь надо заняться. Успехов. ПС До прояснения ситуации на нашем рынке ОСАГО, это было в мае, планировал сделать полис электронно. В принципе сделал, почти без проблем. С мая я разбирался и интересовался происходящим и уже готовился к разборкам через подачи заявлений и написал уже жалобы на 5 компаний за отказы заключить в офисах, разослал им же запросы на заключения договоров. И даже после удачного завершения планирую добиваться от этих компаний приглашения на заключение и забрасывать их жалобами, в общем, буду им ездить по мозгам до последнего. Это надо лечить.
KimChin, В Ресо можно кабинет сделать на возраст 50+, но собственника другого указать (себя)? Это там "резидент" называется? И себя же одного вписать Поле "страхователь" нужно будет на себя менять ехать?
Да, кабинет можно сделать на человека обладающего правами. Да, если снять галочку, что собственник является страхователем, то там вы укажете реального собственника, заполнив поля. Я именно так и сделал. Я вписывал и собственника и не собственника в разные полюса, тут не было никаких проблем. Зачем Вам менять страхователя, меня лично это не угнетает?. Я правда еще себя не вписал, не могу сказать, чем это чревато. Но судя по отзывам, там особо не протестуют. Проблемы с которыми столкнулся в процессе. Проблема не сохранения при указании более одного водителя, ее я свожу, имхо, из-за наличия двух водителей с неравным КБМ. Проблема отказа в расчете, либо неверное заполнение полей, либо об отсутствие какого-то поля. Кстати, можно предварительно рассчитать полис без ограничений, если все нормально, то забивайте данные водителя, если нет ищите ошибку в заполнении.Только не пугайтесь расчета без ограничений, цифра вас приятно удивит
В ресо онлайн пробую сделать полис. После кнопки "сохранить" появляется надпись: --- ПРОВЕРКА ВОДИТЕЛЯ: следующие параметры не прошли проверку в РСА: Дата выдачи первого водительского удостоверения [DriverDocDate] --- Это происходит, если вписать год выдачи первых прав. (Дату ставлю, как там предлагается, 31.12). Если же вписать дату выдачи (замены) последних прав, то пишет ошибку, что не находятся данные в РСА о прохождении тех осмотра. Посоветуете что-нибудь?
Отказали? Т.е. если ваше авто стояло во дворе и вообще никуда не ездило. Не имело ДК, ОСАГО и прочих индульгенций. И вам влетел джигит.... Вам отказали в выплате ОСАГО? Какое отношение имеет отсутсвие у вас ДК к причинённому вашему а/м ущербу? Автоюоистов подключайте. Они нагнут СК по полной. Срок давности 3 года с момента как вы узнали что ваши права нарушены.
а как считается КБМ? у меня на 2112 89лс базовый 4118*на мощностной 1.1*на КБМ 1.3 = 5888.74!!! и почему базовый у меня 4118 рублей? у кого сколько?
KimChin,спасибо за разъяснения. Все поля принимает, кроме одного. Нет моей марки-модели, хотя это Лада 4х4. То есть Нива. Не проходит по базе РСА параметр "markmodelcarrsacode" Печаль полная. Если в мрэо с допами возьму, потом отказ же можно написать?
владими, никакую. То мощность не подходит, по ПТС 82.9 силы. То не проходит марка-модель. Я пытаюсь на отца сделать, а у него Лада 4х4 никогда не было, если по базе РСА. Машина новая и я владелец. Без страховки на учет не поставишь и всего 10 дней, так бы оставил в гараже на месяц другой
Пробуй "другая иномарка" или "другая отечественная" У меня русское авто по базе прошло как "другая иномарка"
Ты всё попутал КБМ - коэффициент Бонус малус, тобишь твоя скидуха. Если =1,то 0%, 0.95 =5%, 0.9=10% и т.д. Базовый тариф для Волгограда,по легковым авто 4118р. 1.3 коэффициент по проживанию! 5888.74р стоит ОСАГО для людей,у кого 0% скидка, до 100 л.с. и у кого не было аварии по его вине,для легкового авто.
Она копиться годами и главное не каких аварий ,с каждым годом она становиться на 0.05 меньше ...была 1-0.95-0.9 и.тд Вам могли ее просто запороть
оформил на жену у ней ,65 меня гонит 1, замена прав была в декабре, не считает ,а по старым 0,7 дает хотя с 1995 в авариях не был виноват пока так гоняю не в первой
Без скидки, априори не будет дешевле! ---------- Сообщение добавлено 10.06.2016 22:54 ---------- искандер07, в страховую,новые права привязывать к скидке.
вот у меня: до 100л.с., ВУ с 2009 г. Рассчет произведен успешно Алгоритм расчета страховой премии для риска ОСАГО: ТБ - Базовая ставка 4118.0 КТ - Территориальный коэффициент 1.3 КБМ - Коэффициенткласса(бонус-малус) 1.0 КВС - Коэффициент от возраста и стажа 1.0 КО - Коэффициент на ограничение допущенных к управлению 1.0 КМ - Коэффициент от мощности 1.1 КС - Коэффициент от периода использования 1.0 КП - Коэффициент от срока страхования 1.0 КН - Коэффициент страхового тарифа 1.0 Поскольку КН не применяется, максимальный размер страховой премии не может превышать 3-кратный размер базового тарифа, скорректированного в зависимости от территории преимущественного использования ТС.Страховая премия = ТБ * КТ = 16060.2руб. Итого: 5888.74 руб. попробовал рассчитать на 3 месяца и 6 месяцев, получается 2900 и 4100 соответственно. А будут ли мне оформлять по таким срокам?
Vovok, на онлайне мне очередь какую-то стоять? я прям сейчас через кабинет ресо все манипуляции сделал