1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Барбекю на участке, сколько стоит

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем pe2x, 06.05.16.

  1. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.481
    203
    barracuda,

    то есть можно со свей пицей приезжать?
     
  2. Бета

    Бета Активный участник

    25.533
    2.564
    barracuda, да, на разном. Я потому и ограничилась фразой "сами смотрите". Чувак явно не пару раз жрачку готовил, немножко разбирается. Так почему не посмотреть на чём.
     
  3. barracuda

    barracuda Активный участник

    1.856
    1
    Ну если все правильно сделаем и будет нормальная печка, то конечно можно будет. :)

    Я очень уважаю Сталика, но по грилям мне больше нравиться Стивен Райклэн, вот действительно сколько блюд он собрал по миру. У него 4 любимых гриля см. тут http://www.foodandwine.com/articles/steve-raichlens-favorite-grills
     
  4. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.717
    2
    он готовит в своей студии которую он строил как студию чтобы зарабатывать деньги видом студии (у него света одного на 2 ляма а снимает хазебландом) так что не очень уместное сравнение.

    ---------- Сообщение добавлено 08.05.2016 18:57 ----------

    DVR, так я и написал брать угольный вебер с 22" чашей и не парится - в нем все уже есть
     
  5. barracuda

    barracuda Активный участник

    1.856
    1
    zyu-zik, бесспорно то на, что дал ссылку весьма достойный гриль, НО все же шашлык, например, лучше делать на мангале, а нашу решеточку на клипсе сложно чем-то заменить. Даже Стивен Райклен, который собрал большую коллекцию разных грилей показал блюда, которые готовит в оригинале.

    https://www.youtube.com/watch?v=Y-TCmP1-FJc
     
  6. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.717
    2
    barracuda, дык надевай на шпажки и катай по сетке как хошь. Тот же Сталик что говорит - не тот плов готовит кто его мешает а тот кто дрова кидает - речь про управление тягой
     
  7. DVR

    DVR Активный участник

    22.017
    452
    Статус - это да. Пофиг, что приготовить можно на печке в 5 раз дешевле. Вот с той печи, что на фото - лично кушал. Не на угле, но очень достойно.

    Вот на угле, вообще в парке вкопана, пользуйтесь кто хотите. Стоит, думаю, вообще копейки.
     

    Вложения:

    • DSC_2432.jpg
      DSC_2432.jpg
      Размер файла:
      722,3 КБ
      Просмотров:
      639
  8. Satanas

    Satanas Активный участник

    22.017
    3.076
    Высота и прочие параметры зависят от того, какое кол-во шашлыка и как быстро нужно сделать.

    делела как-то мангал с тремя уровнями пропилов под шампуры.
    Все это хрень, и прекрасно это нивелируется кол-вом угля. правда плюс есть, когда угли уже совсем догорают, можно шампуры опустить ниже.

    Вобще последнее время для скорости вытягиваю с мастерской шланг от компрессора, за одну минуту раздуваю до красна все угли и поехали жарить. Т.е от стостояния пустой мангал до готового шашлыка 5-7 минут.
     
  9. SATAN

    SATAN Активный участник

    8.050
    789
    pe2x, У нас друг делал мангал+коптильня. Такой примерно. Отдал 150 т.р. Там одних дверей штук 20. Беседка из бруса. Очень крутая. По моему 100 отдал.
    Делали мангал недели 2. не торопясь.
     
  10. barracuda

    barracuda Активный участник

    1.856
    1
    Да, абсолютно верно, но еще от традиций тоже зависит. Например, в Узбекистане распространены низкие мангалы и шашлык с мелкими кусочками, шампура короткие.
     
  11. Вадим Х.

    Вадим Х. Активный участник

    1.081
    30
    Высота 15 см,раздуваем феном
     
  12. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.481
    203
    Эх, а вот такой штуки точно ни у кого нет

    [​IMG]

    Это аргентинская parilla, так же в ближайших мясных странах (Уругвай, Парагвай) неотъемлимая часть дома. Произносится как парийа, или парижа (в самой Аргентине)

    В принципе вариации на тему ббк или мангала, но обязательное регулирование по высоте -- что бы можно было жостко обдать мясо жаром потом приподнять и готовить в щадящем режиме.

    Еще особенность -- v-образные элементы решетки с уклонов взад, жыр стекает мимо углей. Спорный вопрос, мне вот как раз кумар нравится, и американскиш грлях специальы flavorazing bar есть. Но у них вот так.

    Справа печка для непрерывного приготовления углей из дров.
     
  13. rr

    rr Активный участник

    8.829
    501
    А вот и есть. Мой хороший товарищ построил себе подобную штуку, только стационарную. Сама печка из кирпича, а правильную железяку - именно с уголковой решёткой и подъёмником - ему привезла мама. Как раз из Аргентины. :) Он сам там десять лет прожил, до переезда в штаты.
     
  14. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.481
    203
    rr,

    ну я про Расею говорил -- тут точно ни у кого нет.

    Таки ты пробовал что в такой печке готовица? есть разница с американским стейком?
     
  15. rr

    rr Активный участник

    8.829
    501
    Конечно, много раз. Товарищ вообще специалист по мясу. Аргентина - чо там говорить..

    Ты знаешь, это моё сугубое имхо, но по моему опыту гораздо важнее, КТО готовит и ЧТО он готовит. :) А на чём готовить - дело третье. Тот же самый товарищ неоднократно делал мясо на самых разных устройствах, и у себя дома, и у других (и у меня). У него неизменно получается очень хорошо. Ему же мы доверяем выбор мяса при закупках, либо пользуемся его рекомендациями.

    А печку он изначально строил, чтобы в ней можно было запечь козлёнка целиком. Вот только не помню, чтобы он это делал. Точнее, может и делал, но не при мне.
     
  16. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.481
    203
    rr,

    ну, разница есть.

    На обсуждаемых вначале говнопечах стекйк ни по американски ни по аргентински приготовить невозможно. В тандыре мясо получается печеным а не жареным. И так далее.

    Если говоишь не ошушаешь разницы. то значит нет разницы между двумя устройствами.
     
  17. rr

    rr Активный участник

    8.829
    501
    Плохой повар испортит любое мясо в любом, самом замечательном устройстве, не? Так что наличие хорошего повара - необходимое условие, а устройство - дело третье. Я тёр об этом.

    Нужно ещё учитывать реалии местного рынка. Здесь все устройства давно отработаны, их великое множество на любой вкус-кошелёк, всё продаётся и покупается, и всё налажено. Самодеятельностью редко кто занимается - выйдет себе дороже. Такие как мой товарищ - это исключение, и к тому же он знал, что делал, поскольку специалист.
     
  18. barracuda

    barracuda Активный участник

    1.856
    1
    Ты знаешь в последнее время открыли некоторую хитрость, чтобы шашлык был тронутый как на мангале, за 5 минут открываешь верх. маленькую крышку и поддувало и уже не выглядит варено-печенным.

    ---------- Сообщение добавлено 10.05.2016 22:38 ----------

    Хороший девайс, прям захотелось такой попробовать :)
     
  19. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.481
    203
    barracuda, да, твоя коллекция без парижи будет неполной
     
  20. Rado

    Rado Активный участник

    11.290
    147
    Блин, я оказывается как Путин мясо готовил. И всего в 5 минутах от дома. :)

    ---------- Сообщение добавлено 10.05.2016 23:04 ----------

    В всяких мангалах и барбекюшницах готовил и понял что

    Как часть интерьера кому то подойдет и фиговина из кирпичей на 100к руб, а кому то и мангал на красивых ножках.

    Мангал легко и быстро обслуживать. Фиговину нужно вычищать и оттирать.
     
  21. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.717
    2
    еще проще так

    https://youtu.be/aTA8l-gLJoM
     
  22. barracuda

    barracuda Активный участник

    1.856
    1
    Яма + палка вот и весь мангал :)
     

    Вложения:

  23. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.717
    2
    barracuda, это питеры - олдфашный ббкью. Их потом в эту ему складывают и закапывают на сутки или больше - горячее копчение читай
     
  24. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.707
    2.434
    По хорошему - газовый закрывающийся гриль. Ну и смокер, при необходимости.
     
  25. mirsoft

    mirsoft Активный участник

    1.019
    26
    Много лет делал шашлыки на даче на углях. Шампуры клал на кирпичи. По высоте - два/три лежачих кирпича. Готовишь угли, обрамление из лежачих кирпичей, сверху шампуры. Родные всегда были довольны. :)
    ИМХО, дело не в технике, а в технологии-рецептуре. :)
     
  26. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.717
    2
    c хрена ли баня завалилась? вы каждый день на толпы готовите и вам надо на угле экономить или как?
     
  27. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.481
    203
    zyu-zik,
    Проще вести техпроцесс
    регулирование более точное.
     
  28. Satanas

    Satanas Активный участник

    22.017
    3.076
    помесь бетономешалки и мангала?
     
  29. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.481
    203
    Satanas,

    мне скорее швейная машинка примерещилася
     
  30. rr

    rr Активный участник

    8.829
    501
    Так точно. У меня как раз газовый гриль, закрывающийся. Готовить легко, результаты предсказуемые.

    Причём газ природный, покупать не надо, никогда не заканчивается. Очень удобно.