По моему эт нормально... и никак не недостаток... кто к чему привык. я кстати сам очень удивлял мерикосов когда на обед заказывал и салат и суп и основное блюдо... всегда по несколько раз переспрашивали, как, и салат и суп???
desd, я и не критикую, а высказываю свою точку зрения, почему горы картошки фри на тарелках. Мне интересно пробовать новую еду. Это же не незнакомая ягода с диковинного куста, а пища с магазинной полки. Есть программа, где дяденька катается по свету и пробует все подряд. Вот это по мне. А если за это еще и зарплату выписывают - ваще супер.
зато очень удобно: везде всё одинаково и стандартизировано. Five guys, везде тот же: что в Нью Йорке, что в ЛА. Вообще, сетевые рестораны - это гуд. Тем более, с детства прививается стандарт питания и потребления пищи. Если нас учили есть с тарелки, то америкосов - складывать еду в сэндвич. А вот, например, заметил, как все американцы наливают себе напитки: взял стакан, насыпал льда, налил, закрывают стакан крышкой, воткнул трубочку. И если он подходит наливать несколько раз, то порядок действий не меняется. Я, наверное, сильно смешил местных, упоьребляя напитки безо льда, крышки и трубочки. А вообще, фри рефиллы - это тоже гуд. ---------- Сообщение добавлено 06.11.2015 23:28 ---------- мне, например, нет.
Та я тоже все везде при случае пробую...)) это просто интересно. ---------- Сообщение добавлено 06.11.2015 23:29 ---------- Блин.... это ввше моего понимания... как так то?)) Ну интересно же!
я не люблю многие мясные продукты и не хочу их случайно обнаружить. Вот в гамбургере всё ясно и понятно, кто бы его ни делал. Стейк очень стандартизирован. Креветки одинаковы везде в сетевых. А вот всякие печёнки-селезенки, рыбу, кальмары-осьминоги и т.п. даже пробовать не хочу
идея в домашнем способе готовки солонины, я например, нигде не встречала рецепт, чтобы мясо сначала неделю солилось, а потом запекалось
Сегодня пробую новые рецепты 1. фрикадельки из икеи, не уверена в оригинальности рецепта, но решила сделать 2. салат из морской капусты с крабовыми палочками. яйцом, морковкой, планировала еще вчера, но заленилась 3 стейки из пикши (никогда не пробовала эту рыбу) пожарила традиционным способом 4. хумус (пока нут варится). тахинную пасту тоже сама буду делать 5. груши в вине (на плите в процессе). урожай груш в этом году большой, вот решила разнообразить их свежее поедание 6. пирог с сухофруктами (это из кулинарии готовое уже) Что будем из этого на ужин пока не знаю, но почти все уже готово или в процессе К фрикаделькам, если захотим их, либо пюре либо картофельные дольки во фритюре ---------- Сообщение добавлено 07.11.2015 18:41 ---------- я вот тоже на отдыхе люблю пробовать разное
Лагман по уйгурски шашлык с баранчика, между кусочками мяса тонкие прослойки курдючного сала оладьи из кабачаа со сметаной салат - печеные баклажаны + свежие помидоры + перец сладкий + кинза +устричный соус +соевый соус марроканский чай. ресторан был узбекский. Все осень вкусно.
Яичница. Буженина. Сало с горчицей. Бочковые зеленые помидоры. Бочковые огурцы. Пилюска. Чай зелёный с мятой лимоном и мёдом. Всего по чуть чуть, чай много)
вкусно получилось, упругие, но не жесткие, соус дополнял хорошо. мужу очень понравилось, мне нейтрально сама рыба никакая. без вкуса, цвета и запаха. мне не понравилось до хумуса не дошло. сварила нут, понюхала и поняла, что есть это не буду, запах настолько для меня не приятный, что даже готовить из этого не могу а вот это открытие года для меня, сама груша заиграла абсолютно другими красками, дополнительно уваренный до состояния сиропа винный соус подчеркнул вкус груши. Этот десерт теперь прочно у меня в закладках и на столе
вот и мне показалось, стейки в вакууме, но когда стала размораживать, ощущение, что рыба наполовину из воды состоит
Это еще что. Вот я купила кошке своей недавно минтай замороженный в Мане, и что думаете я там обнаружила, кольца белых червяков в брюшной полости, причем сразу у нескольких Жесть, и это продают нам
Половину куриной груди вареной 150 грамм куриного бульона чуть кинзы и петрушки чай 20 гр. Шоколада чет больше стал жрать.... увеличил нагрузки и стало не хватать кормежки ... да и холодно, энергия расходуется, каллории горят...
Сегодня я съела всего лишь полкило пломбира "Конфиленок", шоколадочку "Волгоград", грамм 100 грецких орехов, бутеры с сырокопченой колбасой и карбонадом и...закусила мармеладом со Скитлс Как Вам рацион для девушки? Правда ведь на бадью *ерьма для старого хряка похоже?! Я сорвалась и никак не могу войти в привычную систему питания Это все тетушка да бабушка "стройняшку" потчевали, сто лет такой настоящей домашней еды "как в детстве" не ела...
Ольга М., ничего. На второе говядина, курица, рыба. На гарнир гречка, рис, перловка. Я думаю все дело в жирах которое кладут в столовой в первое.
Афиноген, в принципе я согласна - в столовке могут увеличить калорийность супа за счет жира/масла, но при таком раскладе и второе у них калорийное. Например, если я дома сделаю себе легкий куриный суп будет ккал 60 на 100 гр, а в столовке я не знаю. Но сама по себе говядина, я вот последнее время беру "ростбифа" кусочек грамм на 100, в зависимости от того, откуда мясо 170-200 ккал, и это запеченный вариант, жарение сразу повышает 300+ ккал за 100 гр. Поэтому чисто математически получается, что даже если в мои 1/2 порции (150 мл) куриного супа попадут 10 гр. масла (90 ккал), то это будет сравнимо или меньше калорийности говядины.
ну а куда деваться, дома возможности нет обедать. ---------- Сообщение добавлено 12.11.2015 22:09 ---------- жареное не ем. У меня задача удержать вес или даже набрать, но уменьшить жировую прослойку. Поэтому мне без говядины нельзя.
Кьяритта, не ешь конфил. Там гуталин по-моему. Отвратительный шоколад и все что есть коричневое от конфила.
Отбивное куриное филе, запеченное слоями - лук бланшированный, помидора кружки и сыр. Маринованые баклажаны на гарнир Еще готовлю яблочные десерты, яблок много в этом году уродилось, весь поддон в холодильнике ими занят еще ящики на даче стоят. Вчера делала яблочный штрюдель. Сегодня самбук из яблок, давно планировала, но все как-то откладывала, хотя десерт больше летний