Ячменный колос? Даже представить трудно кофе по такой цене. Разве, что в Бразилии прям на плантации...
должно быть вполне себе обычным качественным кофе но российское ценообразование и маркетинг-деление "илитного" и "неилитного" кофе работают на 146% Пример с кофе средней качественности Santo Domingo - втам, в розничном магазине Jumbo в Ла-Романе - 60 рублей, у нас 390 рублей что за накрутки, и почему для народа это уже кажется нормой?
в 90-х забивали два погреба картофелем вырытым у себя на огороде и в поле. Тот картофель, который закладывали у бабушки в деревне во влажном погребе действительно гнил и его приходилось переодически перебирать. Тот картофель который закладывали в относительно сухом погребе в гараже недалеко от дома (вырыт в песчаной почве), перебирали на память один раз ближе к весне. По поводу вентиляции да, приходилось иногда бегать в гараж открывать погреб. Но не вот тебе каждую неделю. Морковку кстати зарывали в песок и она там прекрасно практически до весны хранилась.
colorprint, Ну по тестам кофе Жокей настоящий кофе не крутой. Но настоящий. WindMan, Да. Да. Тут на форуме все нищеброды. Но едят сыр за 4000 т.р. и кофе думаю из какашек дорогой пьют. Я гранулированный не пью после того как узнал что он из желудей. Так что для меня человека без звездной болезни данного кофе более чем достаточно.
WindMan, ничего вы не понимаете. Тут собрались любители органик фуд. Они покупают продукты у честных фермеров, которые не щадя живота своего удобряют картофан исключительно говном, а скотину кормят только зерном. Да, да, они сами так говорят, не сомневайтесь. ГМО вредно, т.к. это дешевая еда для быдла. Дорогой органик фуд - полезно.
Кстати вот цену гляну. 3.5$ за кг. в среднем. 31.12.2014 3.7578 30.12.2014 3.6509 29.12.2014 3.6443 27.12.2014 3.7170 25.12.2014 3.7512 24.12.2014 3.7490 22.12.2014 3.8063 20.12.2014 3.8515 ---------- Сообщение добавлено 03.01.2015 21:27 ---------- Hermes, Ну у меня например реально мясо органик если по современному. Все из деревни. Выращено на Хопре. Птица есть сама. Ничем её не кормят и не поят. Так что все относительно.
Сколько его было? Хотя бы тонна была? Напомню Если хранить в малых объемах, два-три центнера, и выращенное собой, то да, возни гораздо меньше. Скажем, раз в месяц надо что-то предпринять. Если как я написал - все именно так и происходит, потому что подвал явно перегружается. А с яблоками возни не уменьшается, независимо ни от чего. Я писал про яблоки и картошку. Ну и конечно, вносит свой вклад. Если живешь на Красном, а гараж в оврагах по проспекту Жукова, все начинает представать в другом цвете.
Предполагаю, что мне уже пора ехать туда за кофе. С красивым шевроном "Челнок", буду снабжать им Вас, дорогие волгоградцы. Люблю путешествовать ) Какие сорта брать и сколько кило ?
Честно - не помню уже. Года эдак до 1996 10 соток сажали картофеля и еше брали большой участок в поле. Позже только с огорода. Про яблоки ничего не скажу. Их практически все консервировали (компоты, варенье и т.п.) причем в большом количестве. Опять же со своего сада Я вообще-то не сторонник закладки погребов овощами на зиму. Но при желании в этом направлении можно добиться хороших результатов. Естественно нужно учитывать труудозатраты и иные условия. Я к примеру тогда все летние каникулы проводил в деревне, так сказать боролся за урожай. Сейчас - да ну нафиг. Кому-то может это нравится, а мне нет.
Нет, яблоки именно что свежие в погреб закладываются. Консервировались сливы, абрикосы, помидоры, кабачки, огурцы и прочее - закрутки, варенье, сок, аджика и прочее. Об этом и речь - что можно но вопрос в балансе затрат времени и результатов. В магазинах сейчас можно купить не намного хуже продукты. И еще вопрос, что лучше - ГМ-овощи, которые удобряются и опрыскиваются в меньших объемах за ненадобностью, или какая-то неизвестная картошка, выращенная китайцами по их интенсивным технологиям.
ГМО,бывают разные,например - южноафриканские учёные,в 70-е и 80-х годах пытались создать растительную пищу для негров от которой у негров снижалась бы рождаемость.Но после развала СССР и прихода к власти в ЮАР чёрных,эти работы были прекращены.
а это вообще - кофей? это ж странное чета. последние эмммм.Пару что ли лет брали кофе http://www.computeruniverse.ru/manus/m13695/lavazza.asp на работу - в кофемашинку. и оттуда же - себе, варить в турке и кипяточком, когда времени нет... Сейчас кило выходит 829 рублей (или 1015, я не помню - какой из них вкуснее), + 18-20 ойро доставка выйдет+ 3 или 5 ойро комиссия за оплату Допустим, возьмем 10 пачек(как мы прошлый раз, до скачка евро). 10*829+25*68,28(такой у них курс)= 9997 руб, то есть тыщща рублей кило Смотрим, скока в РФ стоит 1200 и выше без доставки...Гы)))Это в интернетах. Помню. когда мы этот кофей по 600-800 брали в компутерюниверсе, но почта подзадержалась, я хотела купить в Воло, нашла только по 1300! боюсь представить - сколько сейчас стоит
Zloy Boy, Ну нормальные люди например не пьют Балтику и Сибирскую корону. Не одеваются в Центро. Не покупают китайские машины и т.д. Вы идеален во всем? Я вот не отличаю вкуса кофе за 100 руб и за 1000 руб. А вот пиво я любю и стараюсь пить хорошее. Офф топ. А так на вас ценителей и гурманов смотришь на кассе, что люди покупают. Мама дорогая. Одни полуфабрикаты и прочий майонез. Стоит дамочка в норковой шубе на Лексусе приехала. Набрала мужу хинкали задрипанные и прочих консервантов. Домой придет наверное как в рекламе муки по столу разбросает и мол готово. Стыдоба с такими бабками питаться всяким Г.
Если это хозяйство ваше или ваших родственников/хороших знакомых, то охотно верю. Я просто знаю несколько деревенских, которые комбикормом, витаминами и прочими гормонами кормят, а клиентам показывают: "видишь, птичка по двору гуляет, сама кормится, экологически чистый продукт". Если фермер на этом зарабатывает, ему невыгодно, чтобы птица сама кормилась, она так расти в 2-3 раза дольше будет. Про скотину уж совсем молчу. Фуфуфу, это же непатриотично. Это же ГМО. Вон пишут, он нее енг отсыхает. То ли дело, нашу зелененькую из подвала достать, глазки выколупать, романтика...
Тогда не спорю. Но, как я выше писал, тут либо работа, либо хозяйство. Кто-то должен за всей этой живностью следить постоянно. Не у всех есть такая возможность.
Я когда в Шанхае прошёлся по магазинам-рынкам офигел от цен разница с нашими ценами в 5-20 раз! Прошёл год и сейчас конечно цены изменились в связи с провалом рубля. но всё же
С овощной заморозкой бяда намечается. Как я понимаю, основной ее материал, стручковая фасоль, в России выращивается не очень-то. Поэтому низкокачественная развесная в Мане уже за сотню. А Рататуй в белой пачке там же уже 95 вместо недавних 55 (хотя именно фасоли в ней как раз и нет) Придется чую на кажнодневную квашеную капусту переходить. Back to the RUS' короче
Ну салат накрошить, почему бы нет? С той же капустой квашеной, с луком репчатым и с оливковым маслом - весьма недурственно выходит.