Пакеты? Исключение? Да и хрен с ними! Лучше б вообще не было! За$рали всю планету! Вам бы тут фото показать: полный залив пластиковых бутылок рядом с Туапсе! Да было это 11..15 (!) лет тому назад. Не было тоды цифровика. Ребяты! тут тема о ценах на продукты? парируйте Ирольт - что цены на овощи везде околоМагнитные, кроме МАНа. Дело не в том почем Магнит их берет! А в том КАК обращаются с фруктами и овощами в Магазине! В МЕТРО тоже навалили мандаринов - а енто нежный хрукт! И мятые они начали гнить. :frustrate
Кстати, про сыр. Перед НГ был в МАНе, на прилавке лежит белорусский желтый сыр и наш еланский. Белорусский 700р с чем-то, еланский 300р с чем-то. Мой выбор был очевиден, тем более что еланский сыр весьма достойного качества. Интересно, как так случилось что бяларусский сыр стал столько стоить? Хотя меня это ничуть не огорчило, скорее наоборот.
раз на раз не приходится. вчера брал в магните хорошие бананы - 49 рублей, хорошие марокканские мандарины - 68. Никакой гнили. МАН, конечно, тоже снизил цены на бананы - аж до 75 рублей. видать, поняли, что если и дальше будут их "продавать" по 89, то скоро от долгого лежания они по качеству будут как в самом захудалом Магните. Про "свежесть" фруктов/овощей в МАНе скажу только одно слово - картошка. Кто ее брал в МАНе, тот поймет.
Я бы просто про погреба написал. Подавляющее большинство жителей страны не имеет ни погреба, ни гаража теплого индивидуального, но нас тут упорно пытаются убедить, как офигенно картошку на зиму в погреб закладывать.
Элиста, еланский так и стоил, подскочила цена на белорусский. Возможно он псевдо-белорусский, и такая наценка как продолжение эмбарго.
В штатах я покупал сыры что-то в районе $4-6 за примерно 500г (не помню, сколько там было в имперских единицах). На вкус гораздо лучше, чем сыры в РФ в районе до 1000 руб за кг. Дороже в РФ не покупал и не собираюсь. Я им поражаюсь. С середины 80-ых все родственники забивали погреба гаражей яблоками и картошкой (покупали у колхозов), а потом торговали на рынке. Выходила существенная прибавка к официальной зарплате. Так вот, чтобы все это нормально лежало, надо раз в неделю (а то и чаще) туда ездить и сортировать - гниль убирать. Это при условии, что подвал нормально сделан, теплый в меру, не подтапливается (от слова затопление), и нормальная вентиляция (которую тоже надо то открывать, то закрывать в зависимости от температуры снаружи). При нормальных объемах перебор занимает минимум полдня. Плюс дорога. К марту все, что не съедено и не продано - сгнивает.
Сейчас картошку,которая до марта долежит не купишь осенью.Вся которая продается,уже в начале декабря черная внутри.
Спорить не буду, ибо как только позволил достаток, вся эта суета с погребами и летними закрутками мгновенно (с учетом сопротивления старших родственников) отменилась. Самым последним аргументом по факту оказалось соотношение объемов закупаемого/закручиваемого и выкидываемого/раздариваемого. Правда, нужно учесть, что все это покупалось в поле - сам снимаешь с дерева/выкапываешь с грядок, была раньше такая практика во всякого рода -хозах. Соответственно лежало оно лучше, чем если покупать у перекупщиков любого сорта.
да с картошкой сейчас беда, цену поднимают а какчество не улучшается, пусть что ли импортную подвезут безотходную, а то получается всеравно до 30% в ведро
Аналогично. Брали у разных "производителей", результат один - растет, гниет, каменеет. А ведь только начало года....
anonimka, Вы пробовали картошку из Тамбовской губернии ? Добрые фермеры обычно осенью привозят в мешках в столицу нашей Республики и в столицу России тоже. Продают с машины между жилыми домами. По низким ценам. Хорошая. Но я уже 1-2 года такую не ел.
Да ладно вам, есть еще такая. Затариваем свежие овощи, т.к. продающееся зимой в сетевых магазинах безвкусное дерьмо потреблять в пищу не охота. Про финансовую сторону вопроса даже не задумывался, что дороже выходит.
О, расскажите подробнее, очень интересно. Ага, молодая картошка из Ирана - дерьмо, а подгнившая из Тамбова - божественный нектар Кстати, вы правда думаете, что в Тамбове живут идиоты, которые до сих пор не догадались сажать гибриды и ГМО сорта?
А что, картофель в тепле не должен расти и гнить? Вот чтобы такие проблемы решить, в том числе и выводятся ГМ-сорта - чтобы повысить лежкость или как это назвать продукта. Чтобы нормальный картофель, обычных сортов, нормально хранился в погребе (а не в теплой квартире), нужно чтобы он летом нормально рос, воды ему было по потребности, а не мало или много, не был поражен всякой дрянью, а при хранении вдобавок постоянно нужно выкидывать подгнившее и удалять глазки. Если картофель спокойно себе лежит, глазков не пускает и не гниет - это уже не старый добрый картофель с бабушкиной дачи, а выведенный сорт, где одним из критериев вывода как раз срок его хранения был, уж ГМ или просто селекцией, не знаю.
Солидарен. Поэтому и не хочу давать сеткам сверхприбыли. Хватит им торговых накруток. Да и дома мусора меньше. Конечно, судя по улыбкам от моего поста, многие посчитали, будто причина исключительно в экономии. Хотя +300 рублей в год - мелочь, а приятно. На дороге я их не нахожу. У меня полтора часа в один конец. В Волгограде. Нет, на электроне вполовину меньше, вот только дико неудобное расписание, особенно утром.
Генные модификации наоборот устойчивость повышают. Это болезнь. Земля больная. Испокон веков на земле чередование делали, чтобы землю не портить. А теперь вот пипл и так хавает.
Да вся жизнь - это генная модификация! Кроме, как ГМО - это вредно, хрен что слышно. Не, ну реально уже не прикольно слышать про "здоровые" продукты... Кто-нить нормально доказал вред этого самого ГМО? Да, пишут вон, что у мышей мозг уменьшился от кормежки гм-картофаном... А что будет с мозгом человека, если его держать в изолированной комнате несколько лет, но при этом кормить исключительно мраморной говядиной? Тамбовский картофель... Ха-ха... Никогда не задумывались, что тем урюкам, которые торгуют этим картофелем, просто слово ТАМБОВ проще выговаривать, чем ВОРОНЕЖ? А кятайцам, которые его выращивают, нужен дурной урожай. "Удобряют" какой-то хeрней, что картофан растет как на дрожжах... О качестве продуктов можно говорить только, если их выращиваешь САМ!
Постоянно кажется, что вся Россия обеспечивается исключительно тамбовским картофелем))) Так же, как и все арбузы только астараханские и быковские.
Дай нам Бог, конечно, прожить столько! Да и за последние 90 лет 27 000 рублей ценились несколько по-разному в разные же отрезки времени.
Время. С такой точки зрения даже не подумал взглянуть. Вы можете видеть ситуацию разносторонне, следовательно Ваш интеллект очень высок. Хорошо, что такие люди есть на этом прекрасном форуме.