Вообще, настоящее масло, когда достаешь его из холодильника, оно как раз таки крошится, надо подождать чтоб мягкое стало. Я по такому принципу и в магазине выбираю, чтоб было твердое. Но может сейчас и для твердости чего нить добавляют) Мама когда продавала домашнюю молочку в городе, мало кто верил что масло настоящее, взбито мамиными руками. Не верили, потому что оно светлое получалось и твердое)
маришка эт от коровы зависит от кормовой базы.. у нас от одной коровы масло было желтое-желтое потом корова прменялась и масло стало белее... блин.... так давно это было...
Zorka. Любители вологодско-финского и прочего 80% щаз сделают губки бантиком, конечно, но вот как раз мазать михайловское и вкусно, и удобно. Не люблю когда масло из холодильника надо топором рубить, каким бы стотыщ раз эталонным оно не было.
Сепаратор нужен, чтобы все из молока "отжать". Мы, бывалочи, просто сливки снимали, собирали за несколько дней, потом масло били. Купил белорусское, тоже дорогущее. Пока не пробовал. ---------- Сообщение добавлено 22.12.2014 23:06 ---------- Да. У нас тоже желтое-желтое получалось. Как щас помню. И вкус никогда не забуду. Я такое потом только у амишей в Омерике встречал. ---------- Сообщение добавлено 22.12.2014 23:08 ---------- Бренд "Вологодское масло" финики давно перекупили. наше называется "Масло из Вологды".
Летчики привозят. ---------- Сообщение добавлено 22.12.2014 23:17 ---------- Боржч только закончил варить.
sm, панятна. За подробностями обращусь по другому ресурсу связи) Борщ который из нескольких видов мяса?) Помню раз варила твой борщ, вкусно было.
Не поверишь, нашел в морозильнике мясо и кости неизвестного животного. Из них и сварил. А причиной сегодняшнего борща стали волгоградские помидоры. Купил осенью ведро зеленых для проверки здешних рецептов, но руки не дошли. Про помидоры забыл, вот они в коробке и пролежали до вчерашнего дня. Подвяли конечно на половину веса, сморщились. Но красные и не гнилые. Я их порубил и на масле оливковом хорошенько потушил на медленном огне вчера. Запах - изумительный. Еще на пару кастрюль осталось. Щас заморожу.
спасибо, полезла после твоих слов в яндекс, просветилась )))) Отрасль палеонтологии, занимающаяся вымершими животными, называется палеозоологией и может быть разделена на палеонтологию беспозвоночных и палеонтологию позвоночных.
аналогично. все что с ДР осталось с субботы доедали - шашлыки, икру баклажаную. всякие соленья, нарезки, я только гарнир делала. Вчера вечером просто отварили пельменей ---------- Сообщение добавлено 23.12.2014 09:09 ---------- И в субботу разрезали дыню, что бережно с осени хранила. Дыня набрала сладости и стала даже лучще тех. что брали по осени, мякоть твердая, хрустит и сама дыня как мед. Брала ее в октября и продавец гарантировал что это поздний сорт и у него лежит до НГ - не обманул