1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что у Вас на ужин?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Ночь, 09.04.12.

  1. Бета

    Бета Активный участник

    25.547
    2.568
    HyperMe, если разминать, то потом сливать надо осторожно, чтобы эта стекловата в стакан не попала.

    ---------- Сообщение добавлено 04.12.2014 16:01 ----------

    Целыми заливаю.
     
  2. HyperMe

    HyperMe Активный участник

    785
    136
    Повторно шиповник использованный заливать?

    ---------- Сообщение добавлено 04.12.2014 16:04 ----------

    Я через ситечко мелкое наливаю.
    Пробовал один раз не разминать, не наваристый получился. Может потому, что после закипания даю воде остыть чуток.
     
  3. Бета

    Бета Активный участник

    25.547
    2.568
    Да, если первый раз настаивался не долго, то второй раз тоже немного настаивается.

    ---------- Сообщение добавлено 04.12.2014 16:29 ----------

    Еще от термоса зависит, как он тепло держит. Если быстро остывает, то второй раз заливать сам бог велел.:)
     
  4. ab7

    ab7 Активный участник

    3.247
    18
    Прям отдельная тема пошла про шиповник. Ценная. Иногда жаль бывает, что на ВФ вместо модераторов одни полиционеры. (Вернее один ;)
    Через 12 часов содержимое было 40-50 град. Это быстро?

    ---
    Ща пойду мясо кромсать / фарш месить / котлеты лепить. Неохота, но мясо куплено, деваться некуда.. :kar:

    ---
    Нахреначился как раз для бодрости сладким чаем со вчерашним шиповником. [​IMG]
     
  5. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.940
    257
    Нифига себе у меня термос :d советский со стеклянной колбой ровно сутки держит температуру до уровня горячо и еще сутки на уровне тепло. С вечера завариваю утром кипяток. мне даже разбавлять надо прохладной водой. Остальные 2 термоса металлические хрень хренью. поэтому все вкусное завариваю только в 3-х литровом
     
  6. desd

    desd Активный участник

    27.488
    5.584
    творога было достаточно)) кленового сиропа - чайная ложка.
    на самом деле - на ужин этого вполне достаточно. привык наверное уже... никакого дискомфорта и чуства голода нет.
    да и по утрам я час бегаю-прыгаю достаточно активно ... т.е сил вполне себе хватает))
     
  7. Бета

    Бета Активный участник

    25.547
    2.568
    Блин, вы чо там особый сорт стали варите - всё чётко по технологии?:facepalm:
    Пару экспериментов и станет понятно, стоит заливать повторно конкретно ваш шиповник в конкретно вашем термосе, и через сколько часов, или нет. Видно же!
    И сколько во сколько сыпать. Вкус же есть.
     
  8. ab7

    ab7 Активный участник

    3.247
    18
    не ) просто хотел узнать - хороший ли это термос :)

    Но вообще в рецептурах я педант чрезмерный, это да. Шаг влево, шаг вправо - попытка расстрела. ;)

    Как-то варил свои любимые капеллини при одной девочке. Ее жутко забавляло, то что я постоянно на часы смотрю. Я не обижался, главное ведь результат. Терпеть не могу переваренные макароны.
     
  9. dublon

    dublon Активный участник

    537
    0
    аааа я привез две 3-х литровые банки меда из командировки)))) вечером будем молочный чай с блинчиками))))
     
  10. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.018
    2.520
    заливать однозначно, мне даже вторая заливка больше нравиться чем первая.
    Все правильно, когда размятый луше выделяются вещества полезные.
    Помню такие, у них еще пробка из пробкового дерева.
    Я специально купил песочные часы на 2 мин. что бы чай заваривать.

    ---------- Сообщение добавлено 04.12.2014 18:02 ----------

    В Башкирии был что ли?
     
  11. dublon

    dublon Активный участник

    537
    0
    не, в ртищево.... у них мед цветочный, гречишный (шоб не нарываться на критику - покупал не на трассе, а у проверенных производителей по рекомендации)
     
  12. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.940
    257
    да.
    Желудочки куриные с луком обжарила и потушила. На гарнир варю рис
     
  13. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.637
    1.380
    обожаю:)
     
  14. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.018
    2.520
    Где покупаете?
     
  15. Бета

    Бета Активный участник

    25.547
    2.568
    Афиноген, в обычных сетевых магазинах в заморозке на лотках. Как и окорочка, печень, сердце...
     
  16. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.018
    2.520
    Съедобно? А в царь продукте не продают?
     
  17. primavera

    primavera Активный участник

    8.552
    1
    Планирую творог сожрать на ужин, во имя десда и стройности. С апельсином и изюмом.

    ---------- Сообщение добавлено 04.12.2014 20:46 ----------

    У меня кстати ногти перестали ломаться и выросли длинные как когти, когда стала творог регулярно есть. Оттаквот. А так отродясь длиннее 2-3 мм не росли, ломались. Всю жизнь такие.
     
  18. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.018
    2.520
    Так неудобно же, стучат по полу наверное?:)
     
  19. primavera

    primavera Активный участник

    8.552
    1
    Афиноген, ну я канеш та еще горилла, но руки у мя не до полу свисают
     
  20. desd

    desd Активный участник

    27.488
    5.584
    ай, молодца!
     
  21. ab7

    ab7 Активный участник

    3.247
    18
    Котлетки норм получились, впрочем как всегда. :)
    Диетические на пару.

    Мясо приличное, не смотр. на то, что не из ЦП. Единственный косяк - рубщикам свинины надо бы руки отломать тем же тупым инструментом, которым они ТАК рубят мясо. Замучился мелкие фрагменты костей вымывать. :frustrate

    Еще лепить правда. 3 кило фарша. :spy: Зато на месяц вперед. Мячта ленивца привередливого. :p

    В большом магните на Тулака стараюсь брать свежее в тех же самых лотках. На куриный суп с потрохами. Остаток замораживаю.
     
  22. Бета

    Бета Активный участник

    25.547
    2.568
    ab7, я тоже сразу много леплю. Называю это "котлеточная эпопея". Зато потом месяца 2-4 спишь спокойно.

    ---------- Сообщение добавлено 04.12.2014 20:25 ----------

    Афиноген, не знаю.
     
  23. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.018
    2.520
    Кто производитель?
     
  24. ab7

    ab7 Активный участник

    3.247
    18
    Я Иловлю беру. Но вроде лежат рядом еще какие-то и подешевле чуток, не приглядывался.

    ---------- Сообщение добавлено 04.12.2014 20:46 ----------

    Еще на Сеыерном рынке был такой павильончик (пару лет назад еще по крайней мере). С нижней стороны проспекта, рядо с трамвайной остановкой. ""Домашняя" птица" или что-то подобное. Напирали по крайней мере на то, что куры у них супер-мупер. Так вот они продавали в тех же лотках готовую смесь потрохов для супа, те печень, сердца, желудки.

    ---------- Сообщение добавлено 04.12.2014 20:47 ----------

    или "урочка из деревни"...
     
  25. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.637
    1.380
    сегодня лень одолела...роллы на заказ на ужин)
     
  26. Любопытное Котэ

    Любопытное Котэ Активный участник

    4.961
    7
    Интриганка, лодырюка :d Аж, завидно - спагетти и курочка-карри
     
  27. в кофемолке мелем.
    ЗЫ. я серьезно.
    Потом. правда, через мелкий фильтр фильтруем, но экстрагируемость отличная зато.
    Аа, можно еще на коньячном спирту сделать тинктуру шиповника. Но это на любителя.
     
  28. ab7

    ab7 Активный участник

    3.247
    18
    Кофемольному ножу кирдык не придет? Косточки очень твердые же.

    ---------- Сообщение добавлено 04.12.2014 21:50 ----------

    Еще в 90х ушатали примерно таким образом бошевскую кофемолку. Как раз повадились молоть на ней всякий сушняк не по назначению, вплоть до яичной скорлупы. Не знаю, чем там конкретно пострадал нож, но кофе после этого он стал молоть в фифти-фифти смесь слишком крупных фрагментов и совсем мелкой пыли.
     
  29. кстате надо твердость ножа померять.
    Я думаю, 35..40 по Роквеллу будет. В принципе норм.
    Кстате, когда мелешь шиповник, главное не переусердствовать.
     
  30. desd

    desd Активный участник

    27.488
    5.584
    кофе лучше молоть на кофемолке с жерновами.
    ножевые перегревают и пережигают зерна.
    ну и в жерновых регулируется качество помола