Litron, я ем все без соли, поэтому вкус сам понимаешь. Обыкновенная вареная рыба. Я не отличаю друг от друга по вкусу треску, судака, пикшу и минтай. Я покупаю только филе, чтобы не ковыряться с костями. Самый дорогой судак - он стоит около 160 руб, минтай руб по 80. Офигенная рыба - сибас. Но стоит около 350 за тушку, филе дороже. Но с моими порциями рыбины хватает на 3 приготовления, почти на 1,5 недели.
Идеальная для диетологии рыба. Дорада - в профиль то же самое, но чуть жирнее и крупнее, костей меньше. Тоже диетическая. В духовке можно запекать с ол.маслом и овощами для подгарнировки. Или лимон, апельсин в брюшко. Если филе - их сырыми вкусно, как севиче. Для разнообразия-то)))) И оч.вкусна для запекания скумбрия замороженая. Прям без разморозки, выпотрошить, можно начинить перцем-помидорами-чесноком-луком и в духовку. Ложка ол.масла проблем не создаст. Тем, кому совсем без соли трудно - хороший соевый соус помогает. Ну и плюс масла разные, бальзамики, если в ассортименте несколько бутылок - салаты становятся веселее. Лимонный сок. И разные перцы - у них есть вкусовой оттенок, во-первых, а во-вторых, помогают перевариванию пищи.
А от сырой инфекцию не подхватишь? Жирная она. Как же ее потрошить без разморозки? ---------- Сообщение добавлено 09.05.2014 20:54 ---------- Мда, тогда надо брать что подешевле, все равно вкус один.
Севиче идёт с соком цитрусовых. Ну и далее - кто бальзамик, кто ещё что добавляет. Понятно, что на севиче рыбку надо внимательнее выбирать))) На спине разрез от головы по спинке - всю дрянь легко можно вытянуть, рыбу ополоснуть и салфеткой протереть. Не знаю, насколько жирная, но знаю от диетологов, что некое содержание жиров организму необходимо. И одна ложка оливкового масла, думаю, немного на целую рыбину, набитую овощами. Думаю, что легко сорваться, если питаться строго варёной рыбой или курячей грудкой с овощами. Некое разноообразие продлевает диетические подвиги. Креветки, кстати, хороши в этих целях - в салат или к салату в обжарке, с перцем чили и имбирём, лаймом - кто не боится немного жареного. Ну и орешков все сейчас в салаты кидают - тоже большой ассортимент. И в них жир есть.
Маришка, не люблю я их. Ем штук 5 в неделю. ---------- Сообщение добавлено 09.05.2014 22:02 ---------- Ну лан-лан, разок то оно ничего
Треска самая зачетная рыба. Ну или семга нежирная на пару или слегка прижареная. А вот про сахарозаменители слышала краем уха об их канцерогенности. Ложкумеда лучше или вообще без всего
Нормального осетра давно не ела, в магазинах полудохлики какие-то. Так-то мне тунец по душе или голубой марлин, просто шедевральная вкуснотища, да где это искать все
???они ж живые в аквариумах плавают. ---------- Сообщение добавлено 10.05.2014 00:37 ---------- ну эт да-мусор.
Есть наколочка с шикарной рыбой. Замораживается прямо в море, глазури максимум 7%. Но доставляют упаковками по 3-5 килограмм Надо?
Cruel Eve, треска, горбуша, семга ---------- Сообщение добавлено 10.05.2014 01:09 ---------- Про марлинов я только в книжках читала
Афиноген, хотела сказать что больше не размораживается-перезамораживается. Ледяной глазури почти нет и мясо плотное, не разваливается как бумага
Груша с бидонами, буду иметь тебя в виду, пока вроде довольна нашей рыночной теткой. Чет рыбы захотелось, гриль.