Это все дома проращивается за пару дней..интересно, сколько берут за это? я раньше покупала в супермане зерна пшеницы пророщенные, лень самой было
Мне реклапируют льняную кашу, но я как то после льняного масла не очень. Мне масло льняное вообще не понравилось. Это оно кажется на руси "деревянное".))) 30 р кювета. У меня не растет. Чечевица точно не растет, я пыталась. Она гниет и не растет. Я думаю в упаковках семена чем то обрабатывают. И потом пока дождешься, было бы еще дорого.
Я даже не знаю какое он ... льняное масло. Каша льняная... если честно, то фигня фигней на вкус, но вроде как полезна и мало калорийна... а вкус ... эт не к каше, для вкусности есть совсем другие продукты питания )))
да вот такое: Полное г. Мне вообще почудилось что рыбой воняет. Есть один знакомый который его обожает. А вот чичевицу люблю. И пророщенную оказывается тоже. С авокадо опять же-хорошо идет. Чего то подсела я на авокадо.
надо пищу саму себе добывать, чтоб всё экологичное было. Поехали с дочкой маслят насобирали, сами их засолили на всю зиму чтоб хватило Потом поехал на рыбалку наскирдовал судака Донского, приехал сам пожарил В позапрошлую субботу касуль настрелял, сейчас кабана поеду застрелю. И так всё по кругу из года в год. А всякий овёс пускай лошади едят. Вот такой здоровый ужин, из картошки, жаренного судака и маринованных маслят, на скорую руку лично смастыренный + литр молока обязательно и белый хлеб.
И нормально молоко с солеными грибами идёт? Блин, по-хорошему завидую, отличная система пищеварения, тьфу-тьфу.
казалось бы - где лён а где рыба с помидорками льняное более менее съедобно а так вкус специфический конечно
Сейчас попытаюсь метким броском горшка с землей с балкона убить на ужин экологически чистую крысу. А если повезет и собаку! Шорт, вот незадача, я не умею их разделывать. Увы, сдаюсь на милость пищевой промышленности. Придется опять идти за добычей в опасные джунгли супермаркета. ---------- Сообщение добавлено 28.10.2013 18:33 ---------- Для чистоты жанра должен сам надоить и испечь. Хотя последнее фигня конечно, даже я могу. А рожь вырастить слабо
вообще без проблем. Натренировал себя так, что даже стекло и кору дуба переварит наверное система. А уж специфические сочетания, будь то соленые грибы с сырым молоком- даже без разговоров.
Да, знакомый повар изучает царскую кухню, адаптирует под наши реалии, так вот именно "деревянным" называет. Мне, кстати, нейтрально оно в простых овощных салатах. Мне тоже нравится. В нём можно салаты подавать симпатично, если очистить и разрезать на чаши. Любимый народом крабовый салат, например: в начинку идёт крабовое мясо измельчённое, петрушка порубленная, сок лимона или лайма и маянезик)))) И потом всё это дело на подушку из салата, с кислой клюквой. Новая жизнь старых рецептов))) Ну или не старых, а всенародно поедаемых на новые годы всякие.
Рыба с грибами вообще дружит, прекрасно. А картошка, как бы её не ругали - жареная или варёная... Эх, почему от картошки жареной не худеют)))))) Несправедливо. ---------- Сообщение добавлено 28.10.2013 20:36 ---------- Кстати, знакомая диетолог утверждает, что отварная в мундире картошка, или запечёная в мундире - вполне себе диетическая вещь. Не помню, какая там фигня в кожуре, которая хорошо на гликемический индекс влияет. Или ещё на что-то - мой мозг такие детали не запоминает. Но если картофель со шкуркой и та же рыба с грибами, плюс зелёных овощей горка - вполне себе диетично и правильно.
попытаюсь. Врет. Только если это монодиета. Самое неприятное это конечно то что на стадии похудания нельзя картошку.(( В общем, от всего из чего добывают промышленным способом крахмал толстеешь. Для меня самое тяжелое в Монтиньяке отказ от хлеба и картохи. да когда то давным давно с этого и началась моя подсадка на авокадо. Сейчас я его просто так ем,даже заправкой не всегда поливаю. Но лучше конечно с маслом оливковым, приправой и петрушкой. Еще очень вкусно с луком и апельсинами и тем же маслом оливковым. Да с чем хошь. я их заранее беру побольше, чтобы всегда долежавшиеся спелые были.
Вот такие эколухи всю рыбу и перевели. А так же зверя. Экосистема не рассчитана на прокорм такого количества населения и без промышленного производства очень быстро деградирует. На всех просто не хватит. Плюс практически все дикие животные поражены паразитами. Рацион человекообразных обезьян в основном травоядный.
Монтиньяк калории не считает, у него сочетания продуктов. Вот на что я подсела из его рецептов-добралась до фланов. По большому счету это творожная запеканка, с чем хочешь-не сладкая. Весчь! Потреблять можно холодным и горячим. Бодяжишь творог с яйцами и травой, перчиком, сыром итп. Что есть. И запекаешь. Супер. ---------- Сообщение добавлено 28.10.2013 20:51 ---------- Тогда Вам сам Бог велел монтиньячить.))) Мясо у него можно в неограниченном. И вино. Он же француз. Только сухое вино.
Почему врёт? Мы же говорим о правильном питании. Это образ жизни. Для нормального функционирования организму нужно всё - но при условии соблюдения ряда принципов. Не на картошке же одной сидеть, или на одном мясе. А диета - это краткосрочная, фактически медицинская история. Я склоняюсь к мнению, что для насыщения человеку нужны все вкусовые ощущения. Другой вопрос - что если налегать на картошку, булки и макароны и мало двигаться - попа вырастет на дрожжах)))))
А , ну тогда я согласна. Я то имела в виду "стадию похудания" а не "стадию ненабора веса". Монти правда вообще картошку недолюбливает, но это у него видно личное, в рецептах она почти не встречается. А так вообще на второй стадии в умеренных количествах можно все. Ключевое слово "в умеренных". Он зато научил жарить корневой сельдерей ьи даже делать из него пюре. Это конечно не карточка, но во-первых все равно довольно вкусно, а во-сторых можно лопать без всякого чувства вины-сплошная польза и выведение жидкости.))) Правда он вязкий, его резать трудно-это единственная проблема. ---------- Сообщение добавлено 28.10.2013 21:12 ---------- я тоже сухое предпочитаю, правда вот красное как то разлюбила, все больше белое. А вообще то я конечно не гожусь в ценители вин, увы.
Ну да, стадия сохранения формы. Эта же диетолог считает, что существуют продукты, вызывающие психологическую зависимость - шоколад, выпечка, картофель тот же жареный (макдачная - моё персональное зло! вот тошнит потом - но, млин, раз в два-три месяца ноги занесут - и чтобы лопнуть там!). Условно - в семье было принято есть тяжёлую жирную пищу. Или в детстве сладкого мало давали - а там же эндорфинчики, бац - щастье заякорило. Диетологи вообще психологию уважают))) Выстраивают каждый свою линию на кнуте и прянике - если набрал вес и таки похудел, то позволяй себе радости, чтобы не сорваться. Допустим, лопай жареную картошку только в гостях. Или по праздникам строго себя пирогами балуй. Или в ресторанах хороших по выходным. Или за подвиг - шоколада плитку. Не, за плитку дадут пендель - кусочек)))))) ---------- Сообщение добавлено 28.10.2013 21:29 ---------- )))))))))))))) Смешно. Кста, у них там во Парижах и Марселях с картошкой как? При наличии хорошей качественной сезонной зелени её много и не надо, с детства рефлекса не будет. Привычка лопать мясо с салатами формируется. Это у нас страна картошки, сала и солёных помидорок))) Вообще, если как французы смаковать подолгу обед-ужин, из хороших качественных продуктов, с настроением хорошим - наверно, и набора такого не будет. Как другая диетолог говорила - французы, итальянцы - они эмоциональные, ярко всё ощущают. Вроде как эта яркость как спорт - калории сжигает)))
в омерике вся картошка в кожуре -- и запеченная в фольге, и жаренная, и даже пюрэ -- расхераченная картошка в мундире. Но у них она не хранится, есть места иде она растет круглый год. ---------- Сообщение добавлено 28.10.2013 21:39 ---------- причем ее полагалось есть с хлебом! как и макароны ---------- Сообщение добавлено 28.10.2013 21:40 ---------- чот у меня не работает
Ааа, млин, от нищеты всё))) Живот набить, как ни грустно. У нас же то последствия революции, то последствия ВОВ - и делёж ресурсов на 15 республик. По хорошему, правильное питание - это всегда свежие качественные разнообразные продукты. А они редко дёшевы. Если только не в деревне живёшь. Читала когда-то воспоминания Вишневской, она рассказывала о рационе театральных дев, из массовки и приводила пример, что они могут на свою зарплату только макароны есть - от которых разносит. И как она, мировая знаменитость, была в панике от приезда заграничного гостя - чем кормить? Спаслась блинами с чёрной икрой, благо тогда икра не была проблемой. А я скорее соглашусь с ней, кроме тех случаев, когда человек ест исключительно вредное. Хорошее настроение - и потребность в движении больше, выше траты энергии. Еда как радость жизни, неспешная, с беседами, а не быстрее что-то закинуть в себя на ходу - и съедается меньше, чем впопыхах. Но тут еще качество продуктов, как ни крути, влияет. Я вот когда-то прочитала, что морского языка на фермах выращивают и колют для быстрого роста - не хочу есть его теперь. Люди мало того, что двигаются меньше, чем предки, так ещё и едят больше, и едят химию.
Кожура очень вкусная особенно такая припеченно-прижаренная, типа как в крошке-картошке. Каждый должен ориентироваться на свои ощущения. Со мной вот такая система не будет работать-я с младых ногтей просто не могу делать то, от чего не получаю хоть какое то удовольствие.) И никакие последующие золотые горы с бриллиантовыми вершинами мне отрицательные эмоции не компенсируют. А монтиньячная система вполне щадящая и кстати к ней легко привыкнуть , и вообще ее придерживаться. И вообще могу сказать как опытный пользователь. Действительно, в запущенных случаях есть углеводная ломка, при которой организм требует булок и сахара , у некоторых даже все болит и крутит как у заправских наркоманов. Этот процесс не долог, недели полторы обычно хватает. Но это только звучит легко. И знаете как лучше всего, легче всего и безболезненней это обойти? С помощью медикаментов /да да можете ужасаться, мое мнение не только за все годы не изменилось, но и окрепло/ К сожалению, в открытом доступе только редуксин, а он действует хорошо либо на неофитов, либо нужен не менее чем двухгодичный перерыв. Обожаю именно макдачную картошку. Вот именно картошка фри у них на мой взгляд самая лучшая. И соус барбекю. Я его специально у них покупаю и мажу потом все что ни попадя-мне нравится именно этот вкус. Особенно с ребрышками копчеными.
Такая система - для людей с реальными проблемами, когда еда поглощает человека, а не человек еду))) Там только волевое усилие, отказ от всего, подсчёт калорий и иногда - праздник. Чтобы не происходило срывов. Ибо в некоторых случаях система питания - не работает, только тотал-контроль, иначе человек распускается совершенно бессистемно.