Охота. Сводки, байки (2009-2013)

Тема в разделе "Охота и стрельба", создана пользователем ilya-79, 03.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. имя

имя Активный участник

13.969
    2.674
    Т.е. если все будет хорошо, то с 17.08 можно уже охотиться везде и мы сможем с тобой в пойму ехать:d?

2. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    имя, да

3. Dоцент

Dоцент Активный участник

1.558
    48
    Вроде подписали с 17-го.

4. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    Подскажите, для переоформления лицензии на 12 калибр и оружие ограниченного поражения а также получения разрешения на нарезное оружие нужна одна мед. справка или на каждый вид отдельная?

И какова сейчас процедура продления и получения разрешения на нарезное?

5. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    faceless, смотри Борис, какая там процедура. Идешь продлевать то- на что РОХа быстрее у тебя заканчивается, делаешь для этого мед. справку формы 046(она единая на любой вид гражданского оружия), предоставляешь её в ЛРР и просишь сделать этой справки дубликат с печатью, т.е если ты в районную ЛРР пойдешь первым делом, то проси местного инспектора сделать дубликат для областников, ну и соответственно наоборот, если начинать будешь с областной ЛРР тогда там сделаешь дубликат для районной.

Дальше: по поводу ООП, по новым правилам оборота ООП, при перерегистрации владельцы обязаны пройти периодическую проверку знаний, т.е сдать экзамены. Две специализированные школы у нас в Волгограде этим занимаются, на этот экзамен нужно предварительно записаться, при себе иметь 2 фото 3х4, копию мед. справки, паспорт оригинал и копию, а так же 1200руб денег. После того как сдашь экзамены, тебе выдадут бумагу с печатью и подписями с твоей фотографией в левом верхнем углу:d, которую ты так же будешь предоставлять в местную ЛРР с остальным пакетом документов по продлению ООП.

По продлению гладкого: Процедура точно такая же как и с ООП, но только экзамены сдавать не нужно, если оружие изначально регистрировалось как охотничье и на руках имеется действующий охот.билет. А если гладкоствольное оружие было оформлено как оружие самообороны(без права ношения), то придется проходить периодическую проверку знаний, как на ООП.

А нарезное когда пойдешь продлевать. то там ещё нужно будет контрольный отстрел произвести имеющихся нарезных стволов, благо сейчас областная ЛРР переехала в одно здание с ХОЗО, и дни приема у них одинаковые вторник-четверг, все в одном месте можно сделать сразу, бумаги подать и оружие отстрелять:), пакет документов в принципе тот же самый, что и на гладкое + протокол отстрела.

ВАЖНО!!! при продлении разрешений на любой вид гражданского оружия, нужно имеющиеся стволы тащить в разрешительную инспектору на осмотр.

По суммам гос. пошлин.

1 единица гладкого (за выдачу лицензии серии ЛГа) -110руб

1 единица ООП (лицензии старые ЛОа и ново-введённые ЛОПа) -110руб

1 единица нарезного (лицензии ЛНа) -210руб

При переоформление платишь только за разрешения серии РОХА, по 10руб за каждую единицу оружия,- неважно нарезную, гладкую или ООП.

РЕКВИЗИТЫ у всех районных одинаковые, у областных реквизиты ДРУГИЕ. при оплате пошлины будьте внимательны, перепутанные платежки не канают.

Ещё, по новому регламенту, ввели новые бланки заявлений, форма у них в каждом районе одна, только шапки разные. Причем заявление пишется на каждую услугу отдельно, на выдачу лицензии одно, на выдачу разрешения другое, а на переоформление третье.

вкратце так, вопросы будут обращайтесь.

--------------------------------------------------------

з.ы надо наверное мне тут сканы всех бланков выложить с образцами заполнения и с реквизитами куда за что оплачивать гос.пошлины:d, чтобы зря люди не ходили, а шли уже с подготовленными документами:).

6. Dоцент

Dоцент Активный участник

1.558
    48
    Все! Подписали!!!!! 17-го!!!!!

7. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.970
    554
    Dоцент,
    ураааааааааа!!!

8. имя

имя Активный участник

13.969
    2.674
    Да, только теперь с вечера. С 17.00 17 августа.

9. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    я первый был двумя руками ЗА, чтобы с вечера а не с утра открывали:d.
    Всегда раньше с вечера открывали и охота всегда нормальная была. Только с 2009 года с утренней решили сделать, когда чехарда со сроками пошла, четыре года подряд какие то карусели были с открытием, но теперь благо всё на свои привычные места становится.

10. Dоцент

Dоцент Активный участник

1.558
    48
    А вот мне интересно, сейчас же действует запрет на посещение лесов. http://volgograd-trv.ru/news.aspx?id=15917
    Получается охотиться можно, но в лесу нельзя. Так, вдоль трассы пройдись, но в лес на сворачивай запрет! Может я не прав, но точно не видел что бы запрет с посещения лесов снимали.

11. joker_61rus

joker_61rus Участник

209
    0
    Подскажите адресы ЛРО волгограда, гугль ничего толкового не выдает, только тенеева 8, но оно ж вроде не одно в городе.

12. имя

имя Активный участник

13.969
    2.674
    joker_61rus, район?

13. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Это где раньше Красноармейское ЛРР было:d???, переехали они оттуда уже хз когда:d, на ул. Изобильную 22а.
    По порядку начнем(адреса точные не все помню, но дороги во все ЛРР знаю наизусть:d)

1 Тракторозаводская ЛРР ул Дегтярева, недалеко(буквально 200м) от РОВД, если в сторону военкомата идти.

2 Краснооктябрьское ЛРР ул Титова в верх от титовского рынка в здании бывшего мед.вытрезвителя, промахнуться не возможно оно одно единственное там такое здание из красного кирпича. на втором этаже разрешители сидят.

3 Дзержинское ЛРР ул Твардовского 10 в пятиэтажном жилом доме вход с торца

4 Центральное ЛРР ул Рокоссовского 8 в здании РОВД Центрального р-на на первом этаже

5 Ворошиловское ЛРР ул Циолковского 1

5 Советское ЛРР В здании РОВД Советского р-на(остановка Нефтяной техникум), на четвертом этаже

6 Кировское ЛРР рядом со зданием Кировского РОВД, стоит двух этажное здание на втором этаже ЛРР тамошнее находится

7 про Красноармейский в начале уже написал:).

если надо точнее, на работу приеду могу тогда подробнее точные адреса отписать, тел. рабочие, дни и часы приема.
    хотя в принципе я и так подробно по моему рассказал.

14. имя

имя Активный участник

13.969
    2.674
    Mordor, респект. Нужно еще телефонами все енто дело снабдить, реквизиты для оплаты прикрутить, выделить в отдельную тему, закрыть ее и закрепить вверху раздела. Вот.

15. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    полностью Антон, я с тобой согласен:).
    Причем тем надо делать не одну с такими вопросами;), ибо вопросов в охоте больше чем в рыбалке, потому как спиннинги и удочки не нуждаются в государственном лицензировании:d. А по ружьям, там да, от вопросов по документам для лицензирования, до правил хранения(ношения) и много чего ещё.
    По ОООП у граждан вопросов много, по правилам с нарезным оружием и т.д

А то в одну тему про охоту все вопросы свалили, а это не правильно.

мне честно сказать постоянно личку здесь с профильными вопросами заваливают, от выбора ружей, до адресов и реквизитов.
    Проще здесь мне всё расписать, сканы заявлений по районным ЛРР и по областникам выложить. И хитрые моменты все тут расписать, и людям какие непонятки разъяснить.

---------- Сообщение добавлено 14.08.2013 10:45 ----------

точный адрес Трактозаводского ЛРР ул.Дзержинского д33
    Краснооктябрського ул Титова д.61

телефоны
    Тракторозаводское 74-16-23 приемные дни вт чт с 9 до 17 обед с 13 до 14

Краснооктябрьское 75-85-04 приемные дни вт пт с 10 до 17 обед с 13 до 14

Дзержинское 36-01-04 приемные дни вт чт с 10 до 17 обед с 13 до 14

Центральное 37-22-47 приемные дни вт чт

Ворошиловское 93-03-85 приемные дни вт чт

Советское 93-76-15 приемные дни вт чт

Кировское 93-76-41 приемные дни вт чт

Красноармейское 69-79-77 приемные дни вт чт

---------- Сообщение добавлено 14.08.2013 10:47 ----------

В любом случае перед походом ЛРР, лучше позвонить узнать- не изменились ли дни приема.

16. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    Кто что скажет - что там с ценой путевок и продлением билета?

17. имя

имя Активный участник

13.969
    2.674
    А у тебя старый билет? Новые вроде как не нужно продлевать. Я свой старый не стал продлевать, валяется где-то. Вообще не понимаю, зачем он мне теперь.
    А по путевкам на утку, вроде 1200 сезонная, а разовая 400. Но это вроде в прошлом году так было. В этом я еще не брал, в пятницу на месте у егеря возьмем.

18. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    Регулярно продлеваю старый, по причине того что с ним путевки в 2 раза дешевле были..
    Я почему вопрос задал - в прошлом году говорили что 2000 рублей годовая и выбираешь 3 хозяйства. Но так говорили - а как есть? И как будет с обособленным городищенским?

19. Hunter_Sova

Hunter_Sova Активный участник

782
    6
    400р. сезонная

20. Dоцент

Dоцент Активный участник

1.558
    48
    С Городищенским следующая ситуация. Продлил за 2300, взял на утку за 60 рублей (как написано 20 рублей за бланк, 40 заполнение:d), на зайца будет так же 60 рублей. Но на куропатку стоит 600. Итого вчера взял 2 путевки (на утку и куропатку) отдал 720 рублей.

21. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    ближе к вечеру всю ситуацию объясню, много печатать надо, а у меня сейчас нет времени этим заниматься.(если надо срочно, телефон мой есть звони спрашивайте, всё расскажу).

вот про что и говорю, что темы нужны разные.

По лицензированию на гладкое одна тема, по ОООП другая, по нарезному третья и т.д.

А в этой про охоту и про добытые трофеи писать, да фотки выкладывать:).

Hunter_Sova, а ты готовься:), я кстати с вами завтра еду, а не в пятницу.

22. Destroyer

Destroyer Активный участник

2.226
    0
    что то не догоняю, что за цены? заходил вчера в Областное общество охотников, цены на утку на сезон 1000,в булгаково у частников 1500, я что то неправильно понимаю? щас билет если есть членский продленый-он дает скидку на все угодья? или только у общества в котором зарегистрирован?

23. Hunter_Sova

782
    6
    готовлюсь, разминаю печень и почки.

24. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    членский билет областного общества охотников- это как клубная карточка, хочешь состоять в этом клубе- плати членские взносы и получай скидки на путевки во все хозяйства принадлежащие данному обществу. Но охота без билета федерального образца запрещена, пусть даже ты в угодьях областного общества охотишься. Что касается частных хозяйств, им вообще глубоко по боку, член ты областного общества или не член. Показывай федеральный билет, покупай путевку по установленной коммерческой цене и топай охоться, только нормы и правила отстрела будь добр исполнять в любом угодье.

По поводу охот.угодий в пойме, в областном обществе охотников всего одно х-во в Ленинском р-не "Ленинское", все остальные х-ва в Ленинской пойме частные. в Среднеахтубинском р-не у областного общества охотников хозяйств не имеется.
    печень понятно, нужна тебе будет натренированная, Но почки то зачем???.
    Один я по ходу буду на этом выезде кремень, вообще не употребляющий спирты:d

25. Hunter_Sova

782
    6
    Пиво выводить кто будет? :)

26. Destroyer

Destroyer Активный участник

2.226
    0
    Mordor отлично разъяснил, благодарю.

27. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Destroyer, всегда пожалуйста.

обещанные сканы реквизитов, первая вкладка областная ЛРР(оплата пошлин за нарезное), вторая вкладка городские районные ЛРР(оплата пошлин по гладкому и ОООП)
    если надо кому по заявлениям бланки, обращайтесь с указанием р-на, тоже скан сделаю. А то все если сразу всё выкладывать много получится.

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      248,3 КБ
      Просмотров:
      507
    • 2 (1).jpg
      2 (1).jpg
      Размер файла:
      54,3 КБ
      Просмотров:
      469
  28. K@$PER

K@$PER Участник

156
    0
    Краснооктябрьское 75-85-04 приемные дни вт пт с 9 до 17 обед с 13 до 14 сейчас уточнял

29. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    :):):)
    вот поэтому и нужна тема отдельная, сверху прибитая.

---------------------------------------------------------

K@$PER, человеку говорить, чтоб он на понедельник ружьё притаскивал, будешь ТОЗ этот смотреть???.

30. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    Mordor, а такая есть?

Статус темы:
Закрыта.