Сводки с рыбалки 2013. Байки. "Тёрки".

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем имя, 03.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Shut

Shut Активный участник

736
    2
    так для сведения.. были в цареве на этих выходных- с пятницы по воскресенье.. синьки налупиться ездили.. о рыбалке вспомнили только в воскресенье , часов в 9 утра, но к этому моменту все черви которые были- прокисли. Из наживки осталась только банка кукурузы непойми какого производителя.. Половили на 2 донки до 15-00, итог- штучек 7-8 язей неплохих, граммов по 300-500, 2 леща по кило гдето, душмана- штук 20- среднего размера- грамм по 300-400, еще ловилось немерено мелочуги на засолку- все в бочку с солью шло сразу же, и туда же отправились 2 ЧЕХОНИ ПОЙМАННЫЕ НА КУКУРУЗУ... я в шоке если честно был. первый раз такой клев видел- рыба лупила как из пулемета- невзирая на адское пекло, время, нормальную наживку (хотябы бондюрэль была бы))) нормальную прикормку и т.д. В общем сейчас рыба ЖРЕТ=) на этих выходных еще поеду- только уже без Б и синьки) :hah:

2. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    Чуть пониже города.

3. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Вот что значит дать в пойму нормально воды.

4. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    забыл уточнить какого.. ;)

---------- Сообщение добавлено 11.07.2013 11:41 ----------

Кастмастер - моя любимая блесна. Правда у меня в основном 14 и 18 грам.
    вот кстати прикольное видео...
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=P1Ichid2j-A[/ame]

5. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    Естественно, Волгограда.
    Видео огонь:d

6. samvg

samvg Активный участник

5.212
    46
    После работы (благо спины в авто) в 17 на ВВ вода кипит, хищник пирует, сразу недоросль заглотыш, потом почти килошный судачек, бершик грамм на 700, заглотыш и куча нериализованных поклевок После 19 на воде тишина, обед закончен до 21 ни тычка

Вложения:

7. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Вчера вечером от нефиг делать решил в Колобовку сгонять, думаю поеду посмотрю, что там да как. А там как всегда- народу тьма:d, попсовое место звиздец какое стало:d. кого там только нету, прутся все -и конные и пешие.
    Прокатнулся я, даже палки не стал расчехлять. Думаю пока дороги здесь не расквасит осенними дождями- мне тут делать некуй, ну или в будний день по быстрому на утрянку выскочить:d.
    А так будем промышлять ходить, по Волге на моторе. Ну уж если так сильно приспичит в пойме полазить без лодки, то в Кап-Яр поедем, хотя нафиг туда ехать 40 верст по пойме, когда можно по правой стороне проехать, где всего 5км по грунтовке, лодку на воду сбросить и перейти на другую сторону Волги в этот самый Кап-Яровский затон:d.
    Вообще лодка на моторе убирает практически все границы и преграды:).

8. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    Mordor, курю евросом.де - от там сомоловы отморозки =)

9. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    Поздравляю всех с наступающим ДНЕМ РЫБАКА!!!!!!!!

10. mr.haron

5.637
    144
    имя, точно - всех с наступающим =) НХНЧ братья и сестры по болезни =)

11. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    +1

12. oн

Активный участник

1.260
    5
    В тяпницу, получив информацию, что в громках ловят по 40 килограмм сазана, мы выдвинулись на место. Заранее было сказано, что ночью ничего там не клюёт. Мы потому затарились всем необходимым и кайфовали до ночи за столом на берегу матушки Волги. Однако про неклёв ночью была дезуха.

В 4 30 утра, когда мы выходили на воду, у ночных рыбаков было в садках кил по 10- 15 леща. Дя..... ну, как грит один прокурор : наша рыба от нас не куда не уйдёт. Подъехали к точке, стали якорится. Сразу стало ясно, что якорь что-то зацепил. При вываживании якоря стало ясно, что мы поднимаем якорь вместе с чужой снастью для ловли осетра. Длинющая верёвка с множеством очень острых крючков. Не буду описывать ка лодка оказалась пропорыта, как черпая воду носом мы допилили до берега. В итоге рыбалка не задалась не начавшись. Ну мы не сдались. Пытались ловить с берега. Это конечно была пустая затея, но что же было делать.... В 8 утра наловившись плотвы на бутерброд(червяк+опарыш+кукуруза), мы собрали хабар . Наши товарищи тоже приехали на берег. На двоих с 4 30 до полдевятого они поймали полмешка сазанов и душманов. Круто!!!!
    Ну мы не растроились и поехали кататься по лесам и полям . Где-то в полях вдруг нарисовался ерик. Место глухое, безлюдное. Мы расчехлили спининги и наловили окуней. Клевало на всё. Берег был фиговый и я решил на другой день проверить его , одевшись в костюм.
    Сегодня поклеив до обеда лодку, поехал искать тот ерик.
    Блин, точку на нафигаторе я естественно не забил. Исколесил всё от репино до громков, но тщетно. Однако, нашёл другой ерик. Там то я наловил щук. Ловилась практически на каждом забросе. Вся не крупная до кг. Катлеты будут вкусные.

13. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    А я выходил в ночь на Волгу за мирной рыбой. Клевало не очень, было скучновато. В итоге достал 3-х лещеподобных, 1-го голавлика и пару подустов. Была одна мощнейшая поклевка: тащу, думаю, что там что-то килограмма на 3 не меньше. Перед самой лодкой снасть ослабла, и я увидел на крючке селедку, изодранную всю и истекающую кровью...

P.S. Не оставляйте без присмотра свои плавсредства! Позавчера ночью с Денежного украли 3 лодки с моторами. Причем по-тихому, хозяева сидели в леске, чай пили...

---------- Сообщение добавлено 14.07.2013 20:36 ----------

, всю голову сломал, пытаясь найти сакральный смысл в фотке с сыром и душесом.

14. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    остальное выпили и съели, что не понятного:d

15. нимесный

нимесный Активный участник

1.805
    16
    Стандартный набор для старта при выезде за счукой :d.
    Колокольчик- как замена отсутствующей в магазе соса соле :biglaugh:

---------- Сообщение добавлено 15.07.2013 05:15 ----------

В прошлом году отдыхали в астрахани, так на ночь снимали моторы и тащили их в палатки. То же наслышаны об этом.

16. ilya-79

4.923
    1
    Я на ночь всегда лодку с мотором к палатке притаскиваю, от греха подальше.
    В субботу с сослуживцами и с семьями устроили коллективный выезд на Ахтубу. Встали лагерем напротив волжского. Я лодку с мотором брал для того чтобы детей покатать. В последний момент кинул спининг. После катания проехал вдоль волжского. Проверил косы и заструги. Полный ноль. Спустился ниже к мосту. Нашел ямку и за пол часа 2 поклевки. В результате одна сошла при вываживании у лодки. Вторую затащил. Чуть больше двух кг. Та, что сошла, визуально была поменьше. Мужики, что по берегу сидели с донками побрасали их ивзялись за спининги. Пришлось сворачиваться.

17. Ярик34

Ярик34 Участник

230
    0
    В Громках с пятницы на субботу сазан ловился только на кольцо с прикормкой, поймал 30 кг. + 8 лещей и 2 язя.

18. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    для меня лично, сей термин звучит как кетайская речь:d. Но оно и понятно, спиннингисты и карпятники фидеристы- это два совершенно разных вида рыбаков:d. Которые друг друга, в основном вообще ни как не понимают:d.

19. нимесный

1.805
    16
    Как довёз их и куда дел такое количество?
    пс
    Друзья ловили просто груз и 2 поводка. Результат такой же.

20. Ivan

Ivan Werewolf

10.319
    606
    А в Громках разве не заповедник? Катался там в прошлом году осенью, кругом таблички, что рыбалка/охота запрещены.

21. Ярик34

Ярик34 Участник

230
    0
    довёз в термоконтейнере, домой приехали холодненькие. Половину забалыковал, (будет холодного копчения), другую половину продал, лещей сделал горячего копчения.

---------- Сообщение добавлено 15.07.2013 21:21 ----------

кольцо достаточно известная снасть, (сетка с прикормкой) от неё леска, кольцо с крючком скользит по леске к самой кормушке. Хотел спросить как в Колобовке, щука когда примерно пойдёт, Ниву купил, скоро доделаю и в Колобовку.

22. mr.haron

5.637
    144
    Псе на колобовке Вов, можно поставить жииирный крест ;)

23. ilya-79

4.923
    1
    Количество рыбоков превысило разумные пределы? Я туда и в ленинск еще в прошлом году бросил ездить. Прессинг на водоемы там нехилый. Народ как голодный все, что плавает выгребает, как будто дома есть нечего.

24. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    Поехали в субботу в Громки. По дороге нас встретил второй экипаж, который весьма удачно обрыбился где-то в пойме (со слов, 40 кг карася). Народу в Громках было конечно много. Расположились, остописятграммились и пошли пробовать. Я ниче не поймал, оторвал одну джиг головку и по дури - единственного кастмастера (привязал хреново, улетел за горизонт вместе с поводком). Ночью одолевали комары, но свежезакопченый карась, которого оказалось дофига, даже для шестерых мужиков, скрашивали ночную рыбалку. Потом я пошел спать, а мои товарищи что-то нафидерастили, как я понял.
    На рассвете мы передислоцировались в то самое карасевое место. Я хз, как оно называется, но рядом какой-то мост Дружбы. Место как и ожидалось - унылое, но клев был как на Черных Камнях. Отдельное спасибо Владимиру Мордору за Daiwa Silver Creek: окунь на него вешался через одного (первого вытащил с первой же проводки, даже толком не успев протянуть). И щуки тоже. В одном месте забавный момент получился: я раза 2 или 3 цеплялся за траву, отрывался и продолжал вести блесну как ни в чем ни бывало, за что был вознагражден очень активной щукой, кила на 2-2,5.
    В общем, день рыбака отметили достойно )))

25. Shut

Shut Активный участник

736
    2
    на Кудаевском? через мост переезжали?

26. нимесный

1.805
    16
    рыбу будешь продавать всю? Есть лицензия на пром вылов и реализацию?

27. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    Shut, Ну не в самом Кудаевском, а в какой-то луже. Мост вроде не переезжали, хотя я хз как он выглядит. Петляли знатно: до сих пор не могу это место на картах найти (((

28. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    mr.haron, Ром, ты же сам видел, что там всегда народу докуя было:). Дождёмся когда дорог там не будет, да и поедем своё поймаем:d. Хотя если надо будет, то даже сейчас- так могу в тех краях заныкаться, что ни одной души рядом не будет:d.

Да и Кап-Яр от Колобовки рядом территориально, но там 40верст по пойме сильно отпугивают, желающих на выходные порыбачить:d.(но нам то, что *бать подтаскивать, что отъё*анных оттаскивать, разницы никакой:d).

29. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    В субботу ездили в Ерзовку, на месте были в начале седьмого утра, еле нашли место где встать, народу было полно, первый раз поехали разведать места, да и от дачи близко. Погода шикарная, не жарко, да и тень от моста, наловили карасей, за 4 часа 32 штуки, мужчины пытались ловить что посерьезнее, но результата не было, в итоге перевязали крючки на меньшие и тоже потаскали карасиков. Хоть результат и не впечатляет, но душу отвели. Караси в обед были зажарены, хватило на 4 человека, съели все под чистую,сладенькие, аж во рту таяли

30. Человек из Волгограда

Человек из Волгограда Активный участник

1.234
    0
    Выходной отдых на природе. Выехали небольшой компанией на рыбалку с обеда субботы до обеда воскресенья. Остановились на Дону в районе Иловли. Места там просто шикарные, народу в разумных пределах. Как и положено сначала вкусили за приезд и за рыбалку. Около 17-00 вышли на воду. В затоне был обнаружен гибрид-одиночка и красноперка+окуня до 500 грамм. Мирная рыба была почти вся отпущена, а вот окуня перекочевали в коптильню, а затем в желудок, где встретились с ледяным янтарным напитком. С утра ушли на поиски хищника. В прилове все те же окуня+1 докилошный жерешок. Был забагрен микролещ. Рулил отводной. С утра достали комары, но на воде было вполне комфортно.

Статус темы:
Закрыта.