если вонь отбить, то конечно лучше почему именно кабаниху а не кабана жаждешь ? и как кстати их находишь, небось на приманку ? =)
Более точная аналогия была бы с российского производства сыром. Вот не делают у нас твердый сыр, который долго выдерживать надо (мне ни разу не попался в продаже), единичные производства мягких сыров типа рикоты и т.д. Есть, наверняка, объективные экономические причины почему не делают, не важно в данном случае. Но это же не означает, что сыр российского производства вообще не является сыром, вреден и т.д. Мне было интерсено, я посмотрела сколько своих га виноградников у Цимлянского завода, по мне, чисто арифметически, у них хватает своего виноматериала для производства. В Ставрополе вроде тоже виноградники видели. Я согласна с тем, что сухих вин у нас практически не делают, полусухие отличаются высокой сахаристостью и т.д., что на любителя. Но если сравнить русское столовое вино за 200 руб. и дешевое импортное столовое вино, которое в том же олинклюзиве нальют в Греции или в шведском "буффете", будет продукт одного и того же уровня по моим органолептическим понятиям. Если завод только разливает чужие вина, это указывают на бутылках, что как бы намекает на наличие такого требования.
не делают, увы... да по больщому счету вообще сыр в россии не делают. то, что изготовлено в россии и продается в магазинах городов волгоградской области по моему скромному мнению. И в Волгограде и в Камышине можно купить нормальный сыр, но цена у него неприемлима для обычного жителя, с обычной, средней зарплатой, и сыр этот сосвсем не российского производства. Че то как то у нас не делают продуктов питания, при приготовлении которых требуется тщательное соответствие технологии... будь то сыр... вино... и т.д. Не знаю, наверное Вы правы, я русских столовых вин не пью, и никогда не отдыхал оллинклюзив, только на базе завтраков...
воняют только здоровые секачи(и то не все). А мы стреляем самых вкусных, и полезных для правильного и диетического питания. И охотимся мы на них загонами, хотя в прошлый год, я чотА по вышкам прикололся, может и в этом посиделки на вышках повторю.
Так говорят же они передохли все из-за африканской чумы, А те которые не передохли тех уничтожили что бы заразу не распространяли. Так что придется тебе на овсянку переходить.
вот такие сплетни из-за таких как ты и рождаются. Полно кабана, тем более тот район в который мы ездием за диетическими кабанами, даже в карантин по нашей области не попадал. говорят что в москве кур доЯт ---------- Сообщение добавлено 06.12.2012 13:22 ---------- ты за меня не беспокойся, передохнут кабаны я лосей набью или косуль, на худой конец зайцев Но с мясом буду всегда. А вот у вашего брата скоро овсянки акромя генномодифицированой не останется.
стоял я как то на номере с сайгой 12 калибра, выгнали кабанчика, хорошего такого... бежал он между мной и соседних номером, выстрелил я в кабанчика , толи не попал, то ли попал да не туда, охотник то я... да вообще никакой охотник можно сказать... кабанчик скоректировал направление движения и прям на меня... я второй раз стрелять, благо сайга то пятизарядная, а она, подлюка не стреляет... как потом высянилось, гильза бумажная оторвалась, и железяка де капсуль в стволе то и осталась... сказать ссыкотно было - ниче не сказать... Ну его нафиг и охоту... и кабанчиков. пусть другие на них охотятся, а я буду мясо трескать.
Овёс - это тема! Делаем почти каждый день вкрутую (в виде вязкой каши). Очень сытно, можно не обедать потом, для вкуса подливаю соевый соус, комбинирую с яичницей частенько, под хруст гречишных хлебцов, да с редисочкой сочненькой. Красота.
desd, да, у курицы у нас без медалей Appellation de Bresse Controlee, и говядина не пиренейская, и лучше 2-х летнего grano podano сыра мы не увидим... Как там было у Жванецкого про клуб кинопутешественников? Мы в Стамбуле с корреспондентом устриц жевали... ---------- Сообщение добавлено 06.12.2012 20:54 ---------- ЗЫ. Нетдиме кто-нибудь уже сказал чтобы не позорился?
Я тоже тут живу, и все знаю не хуже Вас... но давайте все же вещи своими именами называть. ---------- Сообщение добавлено 06.12.2012 20:03 ---------- флорентийская несравненно лучше! ---------- Сообщение добавлено 06.12.2012 20:04 ---------- а устрицы в Стамбуле не айс... может не сезон еще был, или ел я их не там.
desd, оценка куска хлеба завист от того голодный человек на него смотрит или нет, все относительно. Поэтому нужно выделить абсолютные понятия и относительные. Например, абсолютным я могу признать вредность употребления сладких газировок ( в контексте темы ), а вот неполезность или непринадлежность к группе сыров чеддера производства Михайловского молочного комбината, я признать не могу. Во-первых, у меня нет никаких данных о том, что он неполезен, во-вторых, мне неизвестны четкие критерии, по которым можно исключить его из сыров. Бессмысленное это занятие получается. Я поняла, что у вас есть определенные требования к продуктам, но к теме эти требования имеют мало отношения.
все все все! не могу долго спорить с дамой. будем считать что Вы меня убедили. ---------- Сообщение добавлено 06.12.2012 21:08 ---------- да как не имеют то?! мы ж о том, как правильно питаться...
desd, не имеют, потому что носят относительный, а не абсолютный характер. Что бы пища нормально устаивалась, чел должен еще и с удовольствием ее есть. Для этого вы выделаете в продуктах определенные, понятные вам качества. Но раз уж волгоградцам недоступна ни пиренейская, ни флорентийская говядина, не надо нам рассказывать, что то, что мы едим и не мясо вообще. И мы будем с таким же как и вы удовольствием есть калмыцкую говядину или домашнюю курочку, или то что с охоты притащат, ОК?
Ну зачем же Вы передергиваете? я про мясо/не мясо вообще ни слова не говорил. В Волгограде и области мясо гораздо лучше чем то, что доступно в мск, эт очевидный факт. я только про вино/не вино, и сыр/не сыр.
desd, я передергиваю? Про сыр не вы ли написали, что настоящий сыр недоступен по цене волгоградцам? Положим, твердый сыр начинается от 400 руб. за кг в Волгограде (литовский Гоюс), финский Олтермани вообще сравним по цене с сыром российского производства - руб. 300 за кг. Так что наша дискуссия действительно из серии снобизма и к здоровому питанию имеет мало отношения. [ame]http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg[/ame]
NeonKIR, по поводу последнего(ожидание и реальность) я как 3 года назад увлекся спортом, так затянуло жутко Араньше было именно как на фото)
Вообще тема (ну я до середины еще не дошел) забавная - мальчик лет 25 спорит с тетеньками лет 40-50 о методах похудания
)))) дождался я таки обвинений в снобизме. не сноб я вовсе, скорее перфекционист, педант, сибарит и гедонист! про сыр, да писал! про мясо - не писал! хоть как меня назовите, но не делают в России того продукта, который в остальном мире называют гордым словом Сыр!, (может и делают но в очень скромных количествах, и по цене соотвествующей) А Сыр - эт непременный атрибут здорового питания.