Её дешевле выкинуть, чем перерабатывать, т.к. результат непредсказуем. Стабильность сырья и ингредиентов - цель каждого технолога.
nosferatos, на самом деле колбасы с плесенью также давно изобретены как и сыр. ---------- Сообщение добавлено 31.01.2011 21:40 ---------- Даже в России уже делают.
да мож и правда. у меня там товарищ работает. Сказал, что может свободно плюнуть в фарш или соплю кинуть)) мясо бразильское кстати.
Да, люблю пастеризованный импорт. Потому что это пиво, а не разливное пойло, которым щас забили каждую убогую грязную дыру. ЗЫ: "Пятый океан" ругать не буду. Редчайший пример для Влг, когда разливное пиво можно пить. Но его далеко не везде можно купить. А все эти "буржуи", "белоффы", "баварии", "пивовары" и т.д. - это моча, никакого отношения к хорошему пиву (а иногда и к просто пиву) отношения не имеющая. Жадные коммерсы понаставили закутков в "манах" и "пятерках" и втюхивают отстой. "Крушовице" 240 рублей за литр! Они с Луны что-ли? Хотя, они, конечно, не такие дебилы как те, кто это крушовице покупает. Имхо, вся пивная торговля в нашем городе заслуживает попасть в черный рынок товаров и услуг. Я не знаю, может, я излишне категоричен, но за последние два года я ни разу не пил хорошего разливного пива. Пил много раз (многие мои знакомые покупают разливное пиво, хотя признаются, что они не знают почему), не попадалось.
Что тут можно ответить? "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты" (ЦЭ) Еврипид (480—406 до н. э.).
Я бы не был таким категоричным: сделать анализ, добавить нитрат натрия (чтобы не зеленела) и во "вторичную переработку". Анализ + химия дешевле, чем утилизация. А вот если продукт действительно испорчен, то тогда вряд ли кто-то рискнет его по второму разу прогнать. Кстати, если есть кто, кто кушает черную икру, покупаемую с рук, то знайте, вместе с ней кушаете буру (натрий тетраборнокислый 10-водный). Про красную не знаю, но скорее всего и туда добавляют, чтобы не портилась быстро.
А я бы был. Нитрит натрия уже почти всегда входит в состав нитритной соли на крупных предприятиях, которая есть в рецептурах. А всякие анализы и прочее - доп.гемор, который не нужен. Хотят, как правило, всё что можно продать с уценкой по своим, ищут другие способы (например, снабжают всякие приюты для животных), то что проверено много раз - перерабатывают. Но всё это к огромному неудовольствию технологов.
Да это верн.Мы лет 5 назад брали собакам с мясокомбината колбасу просроч.,какие-то холодцы,котлеты и т.д.Не думаю,что есть смысл перерабатывать просрочку,все закладывается в цену.
да качество в пятерочке,далеко не на пять)) сама убеждалась в этом не раз)) и не только в Волгограде!
да одни и те же продукты во всех магазинах, я Вас умоляю... косячат и маны и радежи и все остальные ленты с океями... много раз убеждался)))
Друзья-товарищи часто покупают. В итоге часто бывает так: приходит товарищ в гости с баклашкой какого-нибудь "белоффа", я пробую глоток-два и иду в магазин за ПИВОМ.
тоже соглашусь)) но там лучше всё "маскируют")) смешно и одновременно печально! каждый зарабатывает как может!
"Белофф" самому категорически не нравится. Пусть лучше друг с баклажкой "Визита" придёт. Это просто не может не нравится. Когда я прихожу с ним, обычно после пары глотков меня спрашивают, что это и где это можно взять.
Сегодня закупался в Окее в Диаманте ТЗР. Ловкость рук кассира - и у меня в чеке появился пучок редиски за 69,90. Мелочь, а осадок остался. Наверное, таким оригинальным способом недостачу списывают. Так что будьте внимательны, проверяйте, что вам там напробивали, особенно если много наименований в чеке и сумма большая.
этим ВСЕ сетевики грешат. у меня в мане несколько раз шоколадки так появлялись, а у моей мамы АНАНАС в покупку запечатался. теперь ухо востро с ними держать стараюсь и мотреть на дисплей и чек внимательно. это их сдерживает от блуда
http://www.kp.ru/online/news/830914/ Загружается, подождите... a.mossearch_link:hover { text-decoration: underline; color: rgb(0, 0, 0); }a.mossearch_link { color: rgb(0, 0, 0); text-decoration: none; } Мода в Москве Загрузка Новости 24 Волоградец нашел в консервах непонятного зверька Среди каши и мяса он обнаружил клок шерсти Мужчина сфотографировал то, что нашел в банке Фото: фото читателя Екатерина МАЛИНИНА — 14.02.2011 11:52 Помните рекламу шоколада: вкусное , полезное лакомство, и сюрприз-игрушка в подарок. Похоже, производители консерв "Каша с мясом" решили тоже устроить потребителям сюрприз. Хотя от одного его вида – становится плохо. Волгоградец нашел в жестяной банке клок шерсти и кусок, мало похожий на мясо или перловку. - Я купил это в субботу в ближайшем магазине. Начал есть и наткнулся на эту гадость. Крыса ли это, или какой другой зверь – так и не понял. Но больше никогда не возьму эти консервы на обед. И ведь сделано не где-то далеко, а в Городище, - говорит Роман Юрьевич. Мужчина даже попросил знакомую сочинить по этому поводу стихи и адресовать их производителю сей гадости. Как-то я не в добрый час Сей продукт купил у вас: То ли мясо, то ли шкурка, То ли крыса, то ли мурка, Если съем, кем стану я? Вариантов до фига.
nosferatos, вот такая тонкая организация у MISHAMBO!бывает.ежели б ему та банка досталась бы- помер бы на месте