Моя 12.15 ч. 4

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем ТВ_3_00, 05.10.10.

1. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    да они просто лишают согласно ПДД и все. пояснений нет. все просто. выезд на встречку там где это запрещено разметкой 1.1
    по вашей логике можно и скорость нарушать в зоне действия знака 70 50 40.. "ну не успел я затормозить" :)

2. academic

academic Активный участник

11.990
    535
    :wow:
    это КАК???? вообще то п. ПДД должен быть указан который Вы нарушили.

Arturvn, как видите нагло врут, и ПДД даже не упоминают. либо упоминают полный бред за уши...
    данная диспозиция реально нигде чётко не описана. именно поэтому и есть разночтения. именно тут Закон как дышло. с одной стороны запрещенно пересекать линию 1.1, с другой стороны ОБЯЗАН закончить обгон. между этим - пустота...

3. Arturvn

11.333
    1.717
    Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 18 от 24 октября 2006 г.

12. По частям 3 и 4 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.

….Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которое повлекло выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 или части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эти нормы являются специальными по отношению к статье 12.16 КоАП РФ.

здесь налицо нарушение требования разметки 1.1

Почитайте внимательно, как трактуется 12.15 ч.4. - Нарушение, связанное с ВЫЕЗДОМ на ВСТРЕЧНУЮ ПОЛОСУ там, где это ЗАПРЕЩЕНО ПРАВИЛАМИ. Вас наказывают не за пересечение разметки 1.1, а за выезд на встречку, который запрещает разметка 1.1!

4. academic

11.990
    535
    Arturvn, почитайте сами, ТС НЕ выезжал пересекая 1.1...

5. ТВ_3_00

ТВ_3_00 Участник

176
    0
    Вчитайся в приведённый тобою текст, может поймёшь, что речь там идёт про выезд на встречку при нарушении знаков и разметки. Улавливаешь разницу?

---------- Сообщение добавлено 06.10.2010 20:09 ----------

Вот, почитай п. 4 http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=3153750&postcount=76

6. vatson

vatson Активный участник

4.094
    5
    Казнить нельзя помиловать

7. Arturvn

11.333
    1.717
    ТВ_3_00,
    согласны?

8. andrusha

andrusha Активный участник

26.939
    5.044
    Это ты к тому что выезд запрещен а въезд разрешен????

9. Arturvn

11.333
    1.717
    Ситуация абсурдна только с позиции здравого смысла, а не закона, по правилам водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу, но это не дает права делать это с нарушением правил, т.е. если впереди видите сплошную необходимо завершить маневр до нее.
    А иначе можно было бы и пару километров проехать по сплошной, а в суде заявить что маневр завершал.
    Если вы едете по встречке и справа оказалась сплошная - это и есть момент выезда на встречку при запрещающей разметке (а не сам факт пересечения сплошной). Закон не разрешает завершения маневра по сплошной, и судьям ничего не остается делать как принимать обвинительное решение, они действуют четко по инструкциям, а верховный суд давно разъяснил как и что применять

Пересекать сплошную линию (1.1) запрещено.

Если кто-нибудь найдет разъяснения, что сплошную можно пересекать справа, то можно будет что-нибудь доказать...

10. academic

11.990
    535
    я застрелился.

т.к. карается штрафом в 100рублей согласно п.12,16 КоАП.

11. andrusha

26.939
    5.044
    Полностью поддерживаю, остальное от Лукавого

---------- Сообщение добавлено 06.10.2010 20:19 ----------

П.С. Я не мусорок

12. Arturvn

11.333
    1.717
    Водитель обязан соблюдать ПДД - это его первичная обязанность и все маневры он должен совершать по правилам, а то получается начал маневр а потом делай че хочешь?
    Сама статья КОАПП 12.15.4 гласит:
    Выезд в нарушение правил ПДД на сторону дороги предназначенную для встречного движения.

Сплошную полосу вы можете даже и не пересекать вовсе, например можно выехать по прерывистой и увидев впереди сплошную просто ехать дальше, а когда снова окажется прерывистая завершить маневр. Ты скажешь, что раз нет пересечения сплошной нет и нарушения???
    Нет, выезд возникает в момент когда справа у вас началась сплошная линия, а внезапно она не начинается, за 100 метров (за городом, в городе за 50 метров) до нее начнется разметка 1.6, которая предупреждает о приближении к 1.1, при желании можно ее (разметку 1,6) измерить, если она короче то можно сослаться в суде на несоответствии разметки ГОСТу (если о приближении к 1.1 не предупреждают знаки) :writer:

13. RedCat

RedCat Активный участник

10.496
    1.109
    Правила предписывают вернутся на свою полосу. Никакие сплошные не могут этому помешать. А знак ограничения скорости виден издалека и заранее. И телепатических способностей не требует.

14. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Вот об этом самом и хочу сказать - её там 100% нет.
    А если обогнал ещё при пунктире, а возвращается уже через сплошную? Тогда это утверждение прокатит или нет?

---------- Сообщение добавлено 06.10.2010 20:29 ----------

Фигасе.. Реально прикололся... Насколько далеко личноты видишь разметку? :) :) :)

Где можно об этом почитать?

15. RedCat

RedCat Активный участник

10.496
    1.109
    Правила запрещают ВЫЕЗД на встречную полосу. СЬЕЗД со встречки транспортного средства, оказавшемся там без нарушения правил, правила НЕ ЗАПРЕШАЮТ.

16. Arturvn

11.333
    1.717
    уже стал без фотографий догадываться? :)
    надо бы фото увидеть, с места, так сказать.

кстати ТС не уточнил - а был ли ЗНАК 3.20 (обгон запрещен), мож он и был а ТС его за фурой не увидел?

---------- Сообщение добавлено 06.10.2010 19:34 ----------

а за сколько метров реально увидеть разметку, а? по-любому ее видно ЗАРАНЕЕ... следовательно предотвратить нарушение ПДД реально. всегда, когда разметка нанесена по ГОСТу

17. dr.ZmeY

dr.ZmeY Активный участник

4.505
    9
    По среднеахтубенской трассе от моста есть куча мест со сплошной и без знака...

18. ТВ_3_00

ТВ_3_00 Участник

176
    0
    Ты запарил уже, читай первое сообщение темы, так есть схема.

19. Arturvn

11.333
    1.717
    если воспользоваться школьными знаниями то легко посчитать, что при высоте посадки в автомобиле 1 метр горизонт на идеальнокруглой Земле видно за >3,5 км. То есть даже если уменьшить это расстояние втрое или даже впятеро остается 600 метров на завершение маневра.
    реально времени куча.
    http://www.outdoors.ru/orient/orient107.php?h1=1&h2=0&R=3.569&%E8%EC%FF.x=9&%E8%EC%FF.y=9

кстати а сколько лошад у авто ТС? не потянула она на нормальный обгон или что?

---------- Сообщение добавлено 06.10.2010 19:40 ----------

ТС обгонял по "среднеахтубинской трассе"? или все трассы теперь как "среднеахтубинская"?

---------- Сообщение добавлено 06.10.2010 19:41 ----------

ТВ_3_00, на схеме знака нет. но и пояснения от тебя нет.. был или нет знак?

---------- Сообщение добавлено 06.10.2010 19:44 ----------

dr.ZmeY, наверно будешь в шоке но гиббон может оштрафовать за встречку и без знака и без разметки.. при недостаточной видимости например.. в туман или в горку:)

20. ТВ_3_00

ТВ_3_00 Участник

176
    0
    Знака не было.

21. RedCat

RedCat Активный участник

10.496
    1.109
    Вы когда нибудь за рулем сидели?

Знака на схеме нет. Иначе бы его лишили за обгон в зоне действия знака "Обгон запрешен" и разметка вообще никого не интересовала бы.

И все эти потуги с вычислением сферических коней в вакууме, телепатических способностей, технических возможностей авто ТС и прочая вам не надоели? Есть ПДД. Их ТС не нарушал. Все.

22. Arturvn

11.333
    1.717
    ТВ_3_00, мое ИМХО радуйся некомпетентности МС. и заплати 1000.
    но честное слово не хотелось бы с тобой на трассе встречаться. ибо вдруг опять не "предвидишь":d

---------- Сообщение добавлено 06.10.2010 19:53 ----------

а ну да.. разметка типо ничего не значит. ждем следующую тему про 12.15.4 через 1.5 от Вас.

Геннадий Бачинский погиб в аварии, которая произошла именно в результате маневра обгона с выездом на встречную полосу в конце подъема на участке с ограниченной видимостью, притом на этом участке нет никаких знаков, но видимость ограничена.

предполагаю что и здесь 1.1 была нанесена на участке не просто так

23. academic

11.990
    535
    слова, слова... 5 листов слов. а пункта ПДД по которому ТС лишить прав - нет...

24. Arturvn

11.333
    1.717
    уже 10 лет как.. насмотрелся на таких вот не "предвидивших" - то разметку, то скорость сближения транспортных средств.
    пару раз конкретно так пришлось от лобового уходить на своей полосе.

25. ТВ_3_00

ТВ_3_00 Участник

176
    0
    Ты читать умеешь?

26. RedCat

RedCat Активный участник

10.496
    1.109
    У всех водителей этих "случаев" как грязи. И ситуацию ТС они не меняют никак.
    Свои измышлизмы и фантазии можете оставить себе. ;)

27. ТВ_3_00

ТВ_3_00 Участник

176
    0
    Arturvn,
    andrusha,
    Когда создавал эту тему, то хотел выложить всю информацию сразу. Но потом передумал, решил разбить по этапам, посмотреть народное мнение. И не жалею.
    Когда общался с ментами, читал в нете о практике аналогичных случаев, практике принятия судьями решений, то всё больше расстраивался - как можно не то что не соблюдать закон, а просто его не знать должностным лицам?
    Но всё познаётся в сравнении.
    Я конечно знал, что найдутся люди, которые обвинят меня в нарушении ПДД. Но что будут так остервенело это доказывать - не ожидал.
    Воистину самое страшное - это воинствующие идиоты.
    Ладно, если бы я просто описал ситуацию. Не все умеют пользоваться поиском.
    Так я ещё выложил своё объяснение, всё подробно разжевал, привёл все ссылки на документы. Некотрым это не помогло.:)

Признаюсь, что ждал, когда уважаемый (заочно, конечно) мною DVR и некоторые другие подтянутся в тему и выскажут своё мнение.

Теперь можно раскрыть карты.
    Сначала был суд, с утра. http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=3153233&postcount=53
    Суд закончился.
    После обеда пишу неторопливо апеляцию.
    Звонок на сотовый, какой-то неизвестный номер.
    - Здравствуйте, это (называют мои ФИО)?
    - Да.
    - Вас беспокоит мировой судья участка №*** такая-то...
    - Слушаю.
    - Я тут посмотрела ваше дело... Я решила дело прекратить в связи с отсутствием события административного правонарушения.
    - Когда я могу получить копию постановления?
    - Приезжайте, забирайте постановление у секретаря.

Вот и постановление.
    Решение 1.jpg

Решение 2.jpg

28. andrusha

26.939
    5.044
    ТВ_3_00,
    Ну и отлично.

29. Tigrenok

Tigrenok Активный участник

1.425
    25
    ТВ_3_00,
    С победой... По-хорошему бы еще ИДПС наказать.... Но лучше не заморачивайся, дороже выйдет!!!
    Arturvn,
    По поводу знаков 70, 50, 40... Если после 90 сразу будет 40, то отмазка "не успел" - прокатывает в 100 случаях из 100... В одном из них, правда, приходится учить инспектора...

30. andrusha

26.939
    5.044
    Признаюсь честно я разок палился так - в Воронежской обл там где пост на казелях, перед этим постом ночью обогнал машину без спецокраски но с ментами на борту и визирем был остановлен и показано видео начало обгона по прерывистой и закончил по сплошной, я не помню мож гайцы и спровоцировали нарушение поддав газку при моем обгоне чтоб я закончил через 1.1. Мне проще вопрос было решить рублем