Моя 12.15 ч. 4

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем ТВ_3_00, 05.10.10.

1. ТВ_3_00

ТВ_3_00 Участник

176
    0
    vatson, Схему какую составили?

2. johnjob

johnjob Активный участник

1.865
    2
    Лично видел 25.09.2010г. в районе 19 часов, как в указанном месте меня обогнал, пересекая сплошную, причём шел на обгон пересекая сплошную, ВАз2115 а555ар. Экипаж иловлинского ГиБДД остановил его, перекинулся парой фраз и ВАЗ2115 уехал дальше....
    А вы, типо, рядовые граждане, судитеся...рядитеся, время тратьте...))))
    ( не в обиду рядовым гражданам ) )

3. vatson

vatson Активный участник

4.094
    5
    ТВ_3_00, Схему конечно они под себя намалевали.Что я начал на 1.1..И ч\з неделю 1.6 закрасили именно в том месте, типа так и было. Придется брать дислокацию дор знаков и разметки на то число.Я конечно написал что схема не верна.За мной еще машина ехала, должны были видеть.дал объяву, мож найдется свидетель с моей стороны, хотя при нынешней сознательности граждан - моя хата с краю - шансов почти нет. Никто не хочет тратить время на чужие проблемы. Там рядом есть придорожный рынок.Люди видели когда рисовали разметку.Но стоило заикнуться о письменном подтверждении, всех как ветром сдуло...:frustrate

4. ТВ_3_00

ТВ_3_00 Участник

176
    0
    :)johnjob, В июле с товарищем попали в аналогичную ситуацию. Ехали из Новой Анны в Волгоград. За рулём товарищ. Недалеко от Новой Анны такая же ситуация - обгон через прерывистую - завершение обгона через сплошную. На пригорке "шестёрка" патрульная. Местные. Сразу видно:) Я сначала в машине сидел, потом пошёл на помошь:)
    В машине за рулём гражданский. Рядом сотрудник в форме.
    Т - товарищ, И - инспектор, Я - я.:)
    И - Вы нарушили, пересекли сплошную линию, т.д. и т.п.
    Т - Как вы это определили (от места обгона до места стоянки патрульки больше 600 метров)
    И - У нас в машине камера.
    Заглядываю в машину ДПС. Давлюсь от смеха. В машине на треноге стоит обычная цифровая любительская видеокамера.
    И - Вот, тут зафиксированно.
    Смотрим запись. Ничего толком не видно. Изображение дёргается. А что может любительская камера на 600-х метрах?
    Товарищ отходит в сторону, пытается дозвониться до своего знакомого. Общение с сотрудником продолжаю я один. Следует заметить, что общался сотрудник ДПС максимально вежливо и корректно. Лейтенант, но лет ему за 40, видно, бывший прапорщик. Хитрый:)
    Я - Интересное видео. Вы в курсе, что применение сотрудником технических средств, не предусмотренных табельной положенностью, не допускается.
    И - Сейчас можно использовать любые технические средства
    Я - Да? Когда и в каких документах появились такие новшества? Составляйте протокол, но учтите - ваши действия незаконны и будут обжалованы.
    Инспектор демонстративно заносит ручку над протоколом, мнётся. Товарищ нервно звонит в стороне - не может дозвониться. Ага, думаю, вот в чём дело:d Бабло-с:coolz:
    И - Не с того вы начали.....
    Я - В смысле?
    И - Начали про камеру спрашивать. Тут дело-то верное, лишение 6 месяцев. Без вариантов. Если только..... :shuffle: если видео не потеряется:eyes:
    Я - Да вы пишите. Суд-то разберётся.
    Инспектор откладывает в сторону пустой протокол. Начинает составлять схему. Тут торарищ бросил попытки дозвониться и тоже подходит.
    Инспектор отвлекается. Одевает шапку, берёт палку полосатую, выходит на дорогу. Тормозит 14-ю, в хлам тонированную. Окно авто опускается ровно на ширину ксивы. Счастливого пути:d
    Продолжается составление схемы. Инспектор берёт заготовку схемы, на которой уже нарисована сплошная без всяких разрывов. Начинает рисовать. Тут товарищ не выдерживает.
    Т - Почему у вас на схеме сплошная? Я на встречку для обгона выезжал через прерывистую.
    И - У нас все схемы одинаковые. Такие вот бланки :hah:
    Т - Останавливайте понятых, будем смотреть разметку, видео и составлять схему.
    Отходим с товарищем немного в сторону, разговариваем.
    Из машины выходит гражданский. В руках у него права и тех. талон.
    Г - Ребята, надо быть проще (протягивает документы)
    Я - В смысле? Мы хамили, грозили чем-то, грубо разговаривали?
    Г - (замялся) Ну вообще...
    Т - Да мы простые ребята;)
    Г - Вы с Волгограда?
    Т - Да.
    Г - Ну счастливо....

---------- Сообщение добавлено 06.10.2010 01:31 ----------

Вот это плохо.
    Это точно. Когда у меня сестру машина на оживлённом перекрёстке сбила и скрылась - ни одна падла внимания не обратила. Хоть бы 02 кто позвонил и номер сообщил....
    Полупокерше из 02 три раза звонить пришлось, первые два раза она заявление видите ли забыла зафиксировать.
    Так потом ещё полупокеры в больницу к сестре приходили, прессовать пытались - забирай заявление, ты типа сама упала. Хорошо, сестра не из пугливых. Да и меня хорошо рядом не было. Я тогда только с армии пришёл... Кинулся бы

5. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    ты и щас кинуться можешь.Поэтому у тебя и забрали в/у.По-моему не бывает так чтобы прерывистая превращалась в сплошную без предупреждающих знаков или же разметки.Я могу ошибаться.Но по схеме видно что ты нарушил.Кстати можно было втиснуться между фурами и завершить маневр не перессекая сплошной :bla:

6. vatson

vatson Активный участник

4.094
    5
    Andolini, Не дай бог тебе самому попасть.И если ты думаешь, что с тобой такого не может случиться в принципе, то это заблуждение.

7. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Не бывает. Но, как правило, предупреждающая разметка настолько быстро переходит в сплошную, что обогнать до конца всё равно не получается...

8. Владимир П.

Владимир П. Активный участник

1.717
    2
    меня во всей истории топикстартера содрогнуло это:
    КАК? ТВ_3_00, ты НЕ видел их в зеркало. КАК? они явно не в кустах же прятались. Я никогда бы не начал никакого маневра пока сзади пасут. или ты надеялся на их "честность" и совершенно случайное следование в попутном направлении с той же скоростью? менты как известно, ездят с одинаковой скоростью потока только в том случае, когда кого то пасут.

9. academic

academic Активный участник

11.990
    535
    может проще было обжаловать действия инспектора у районного судьи? чем обжаловать протокол у МС.

10. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    может проще было дать гаишнику 500 рублей?

11. erick cartman

erick cartman Читатель

319
    0
    С точки зрения ПДД топикстаретр должен без проблем выиграть дело и вернуть права себе. Но будет суд объективен или нет, не будет ли тупого НОНД и т.п.
    Вобщем, удачи тебе!

12. vatson

vatson Активный участник

4.094
    5
    ТВ_3_00,
    Не бросайте тему, т.к. имею шкурный интерес :). На юридических форумах все забито темами по 12.15-4. Вилка по данной части статьи жесткая (4-6мес), а ситуации всегда трактуются не в нашу пользу...Как сказано выше, отдать 500 рэ и ехать дальше,- большая редкость. В-основном суммы в разы больше.

13. academic

11.990
    535
    и получить статью 291 УК РФ :hah:

14. erick cartman

erick cartman Читатель

319
    0
    вот-вот, на приорах с люстрами - областники, они и так хорошо кормятся, что-б на 500 рублей клюнуть. Сами же и примут на месте за попытку дать взятку!:p

15. Sem

Sem Активный участник

2.224
    5
    ТВ_3_00 +100

16. ТВ_3_00

ТВ_3_00 Участник

176
    0
    Областники и были. Машина у них новая, с камерой внутри, так что взятку давать - себе дороже. Да я принципиально взятки не даю.

---------- Сообщение добавлено 06.10.2010 10:52 ----------

Ты понял, в каком контексте это написано? У тебя сестра или брат есть?

17. erick cartman

erick cartman Читатель

319
    0
    ну это у всех бывает в первый раз.:d

18. ТВ_3_00

ТВ_3_00 Участник

176
    0
    Тут ситуация такая. Не знаю, как ты, а я при обгоне имею привычку смотреть вперёд. Потому что встречный авто гораздо более опасен. За мной собралась небольшая колонна (точнее за камазом, см. топик №1). Мусора были не сзади меня, а через несколько машин. За мной была газель. В зеркало я глянул мельком - не начал ли обгон кто-то другой. Безусловно, если бы я заметил мусоров, то не пошёл на обгон. В их "честность" не верю:(

---------- Сообщение добавлено 06.10.2010 11:07 ----------

Сначала мировой суд, в соответствии с КоАП. А потом, если необходимо, то и районный, потом областной....

19. Владимир П.

Владимир П. Активный участник

1.717
    2
    у меня с этим вопросом как в фильме "В бой идут одни старики" - "Крутить головой на 360 градусов, иначе собьют к чертовой матери!" (с):biglaugh:

20. Dragster

Dragster Активный участник

2.314
    30
    Ни мировой, ни федеральный на обжаловании. И гайцев вызывали, я их на суде разложил по полочкам, поймав на несоответствиях. Без толку.

21. vatson

vatson Активный участник

4.094
    5
    ЗАПРОСТО! В нашей стране закон - что дышло ....

22. academic

11.990
    535
    я не про это. обжаловать не протокол (действо в нём изложенное), а ДЕЙСТВИЯ сотрудника ;)

23. ТВ_3_00

ТВ_3_00 Участник

176
    0
    Вот и продолжение темы:)
    Получил я в суде повестку. Своё обяснение сдал секретарю, когда повестку получал. Как положено, две копии, вторую копию зарегистрировал и забрал (что и всем советую).
    Вот и день суда. Явился в назначенное время в указанный в повестке кабинет.
    Следует сделать небольшое отступление. Бардак в мировом суде приличный. Секретарь толком не может сказать, когда и какой судья будет рассмотривать дело (они там друг друга постоянно заменяют). Пришлось ждать продолжительное время.
    Наконец пришла судья. С - судья, Я - я:)
    С - Пойдём.
    Захожу в комнату. Судья надевает свой халат. Начинается представление. Стандартные процедуры. "Вы мне доверяете?" и т.д.
    Судья с делом явно не знакомилась.
    С - Рассказывай.
    Рассказываю всё как было. Судья сидит и кивает головой. Думаю, странно как-то, вообще ожидал, что судья скажет "Виновен" и слушать не будет. Всё рассказал.
    С - Вину не признаёшь?
    Я - Нет. Протокол противоречит схеме.
    Судья ковыряется в компьютере....
    С - Я квалифицирую твои действия по ст. 12.15 ч. 3 КоАП, назначаю тебе 1000 рублей штрафа.
    Молчу.
    С - Если не будешь выделоваться и заплатишь 1000 штрафа, то заберёшь свои права через 10 дней. А будешь жаловаться - права не скоро увидишь.
    Вижу, что дело плохо. Перехожу в наступление.
    Я - Обжалую в вышестоящем суде и увижу права. Объясните, пожалуйста, почему вы приняли такое решение.
    С - Необходимо прогнозировать ситуацию.
    Я - Ситуацию я прогнозировал, помех никому не создавал, правила не нарушал. В ст. 12.15 ч.3 указано о развороте, повороте налево и объезде препятствия. Вы прекрасно видите из материалов дела, что ничего этого я не совершал. Почему вы встаёте на сторону сотрудников ГАИ?
    С - А почему я не должна вставать на из сторону?
    Я - Потому что их действия незаконны.
    С - Вот тебе и надо было жаловаться на их действия.
    Я - Обязательно буду жаловаться. Но только после получения постановления мирового суда. И на ваши незаконные действия буду жаловаться. Вы в курсе, что мировой судья не может переквалифицировать и выносить решение по ст. 12.15 ч. 3 КоАП?
    У судьи заминка. Хлопает глазами....
    С - Ты телевизор смотришь?
    Я - Нет.
    С - А вот и зря. :) Если бы смотрел, то знал, что Медведев недавно заявил об усилении контроля за нарушениями в области дорожного движения.
    Я - Причём здесь Медведев? У вас есть ПДД и КоАП, на основании этих документов вы и должны выносить решение.
    Судья начинает дёргаться.
    С - Если я тебя сейчас признаю невиновным, а с тобой потом что-то случится, то виновной буду я.
    Я - Хорошо. Ваши действия я обжалую. Продлите мне времянку (протягиваю ей времянку)
    Судья продляет мне времянку на месяц. Пока она пишет, мы перекидываемся ещё парой фраз.
    Я - Решение вы не меняете?
    С - Нет.
    Я - Когда вы выдадите мне копию постанвления?
    С - Через неделю.
    Я - Я могу идти?
    С - Да.

Занавес.

24. academic

11.990
    535
    :shuffle:
    т.е. ну установка у судей такова.... поэтому порядок такой получается (из жизни). сначала жалоба на действия СОТРУДНИКА, а если не выгорело, тогда протокола... ведь и по идее ты же жалуешься на действия сотрудника - не так квалифицировал, не то написал...
    а жалоба на действия сотрудника не юрисдикция МС ;)

25. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    Я тебе про Ивана а ты про мне про Ерему.Я знаю что ты за своих.. бла бла бла.Не надо было
    Дурачка включил,показал характер -лишили в/у.Я чес.сказать немного удивлен вроде не ***** ты суды какие-то пункты ПДД,схемы,жалобы и т.д. а получилось как всегда.

26. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.096
    5.455
    Ты в это веришь? У нас и знаки воруют, и специально убирают. И даже подписывают схемы установки где знаки не соответствую разметке. У нас бывает все!!!!

---------- Сообщение добавлено 06.10.2010 12:39 ----------

Причем тут дурачек - реально не нарушил не одного пункта ПДД.

27. vatson

vatson Активный участник

4.094
    5
    1.Схема гайцев схема гайцев.jpg

2.Как было на самом деле как было.jpg
    Блин, и тот свидетель взял и подмахнул неглядя !!!
    А мне, говорит, через день мимо них ездить....:frustrate

28. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    да как это не нарушил? У меня случай был возле орбиты ехал спокойно по 2-продольной в правом ряду.Какой-то идиот не посмотрел в зеркало и со среднего ряда меня подрезал я и дал ему в заднее крыло.А между прочим средний и правый ряд в том месте разделяет сплошная.А тут вообще ппц *** знает с какой скоростью двигался начал обгон вернулся на свою полосу через сплошную и не нарушил ПДД Я против этого ребята.

29. erick cartman

erick cartman Читатель

319
    0
    ничего он не нарушил, он начал обгон в том месте, где это разрешено! И ниеволнует! У гайцов план и прочая лабуда. Был повод, они и ухватились. Но действия автора не противоречат ПДД. Он нам тут и выцарапки из разъяснений ДОБДД приводил, где русским по белому написано, как трактовать подобные ситуации.
    Чем случай-то закончился??? то что ряды разделены сплошной - это ни на что не влияет. даже пересечение сплошной между полосами классифицируется не как переезд сплошной, а как выезд на встречную полосу.:dream:

30. obmol

obmol Активный участник

655
    0
    Никто в/у ТС не лишил. Ты где такое прочитал?
    Что как всегда?