А порыбачить?

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем FIRS, 26.04.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    Ну почему же... В районе Калинина неплохо можно половить, в районе Первомайского...

2. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    Это где такое?

3. Гад

Гад Активный участник

5.596
    1
    вот я сегодня так же, менял блёсны, грузила, места, тактику.....селедке срать на мои усилия....
    а соседи тягают....ради приколы блёсны у них пробовал ставить- толку 0.

4. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    У меня поначалу было также пока не купил длинный спининг на 3,60 и не стал кидать очень далеко.

5. Гад

Гад Активный участник

5.596
    1
    Best, дальность заброса вообще не при чем была сегодня, ловили даже те, кто кидал на 40 метров.
    Я специально кидал и дальше и ближе и об дно вёл и в пол воды и быстро....впервые такое...

6. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    блин, короч за прошдшую неделю обдарили селёдкой всех родственнико друзей. меньше 5 кг не выходило за вечер, это в троих мы ловили.Короч больше не пойду на селёдку.
    Но мне понравилось!!!

7. Гад

Гад Активный участник

5.596
    1
    Но я ей отомщу.....

8. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    На Нижнем Тракторном сегодня совсем не было рыбаков ... Селедка перестала браться ....

9. DELL

DELL Активный участник

4.307
    23
    Позавчера в Красноармейском 12штук взял.
    Вчера отца одного отправил - 16 штук.
    А сегодня вместе были, только вернулись, 18штук.

10. DELL

DELL Активный участник

4.307
    23
    :bigeyes: сегодня утром отец ездил: с 5 до 7 утра - пусто.

11. Energy

Energy Активный участник

583
    0
    А мне сегодня муж мешочек привез....странно

12. Serg21220

3.361
    2
    Был вчера за Калининым. В пойме - НИКОГО, пусто. 1,5 часа: щучка, неск. окуней и... Все, назад, домой. Куча комаров и мошки. Не спасает ничего, ни репелленты, ни москитные сетки. За эти 1,5часа не было встречено ни одного человека, ни одной машины не проехало...

P.S. Тем не менее, завтра с утра в Ленинскую пойму собираюсь - там еще комаров не кормил:hah:

13. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    В Старой Ахтубе?

14. Угрюмый дядька

Угрюмый дядька Активный участник

1.055
    0
    Вчера селёдки НАБИЛ!!!! Около 15 кг, 95 % забросов результативные, рыбу раздал, немного себе оставил, наделаю котлет и забалычу крупных с десяток. Перло просто НЕ РЕАЛЬНО. Место за Бакалдой. Мошки не много, а ОЧЕНЬ МНОГО. Ловили большой компанией с 18.00 до 20.00 дальше просто не возможно, на берег легла тень и кончился ветер, мошка просто сожрала. Но удовольствия получил.....

15. Serg21220

3.361
    2
    Если не ошибаюсь, это был ер.Бугай

16. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    Блин, а у меня вся, что солил - пропала :( Делал пластовку, пока сохла похоже муха села.... Благо немного было, но пришлось всю выкинуть. :(

17. Угрюмый дядька

1.055
    0
    я ночью сушу солнце село, повесил и часа в 4 утра снял. Пару ночей и можно на 1 день оставить и можно употреблять :beer: с соответствующим напитком

18. Se7p

Se7p Новичок

92
    0
  19. Serg21220

3.361
    2
    Да это ладно... в 500 метрах от ГЭСа ловить нельзя - итак ясно. Да и с запретом (круглогодичным, штраф, между прочим, 1000руб на 1кг живого веса) на ловлю сельди тоже смириться можно.

Но вот то, что на Дону в последнее время стали "блюсти" Водный Кодекс (вспомнили же?) и, в частности, запрет на оставление машины в водоохранной зоне (а это - 200метров от берега! Исключение - территориальные границы населенных пунктов) - вот это уже хуже. Поставил авто ближе 200 метров от берега - и получай штраф, если не ошибаюсь, в 5'000руб... Хорошо еще, что на Волге-Ахтубе-в пойме пока что такие блюстители не появились, но, думается, не надолго это...

P.S. При этом рыб.базы вроде как (ну выходит по факту так!) не нарушают, что ли, эту часть Водного Кодекса? Или "все уплочено"?

P.P.S. А сети? Это тоже нормально? Конечно, легче всего с обычного рыбака содрать 5'000 за то, что машину слишком близко к берегу поставил, чем разбираться с теми, кто ставит сети (а ставят то в 99% случае "свои", или знакомые "своих", которых нельзя "трогать" - все повязано:-( ).

20. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Про водный кодекс.

Т.е. я, гражданин РФ, имеющий конституционное право на свободу передвижения по стране, подъехавший к берегу реки нарушил закон? О.К., согласен, при условии, что по пути к беоегу я встретил соответствующие предупредительные и запрещающие знаки/таблички ибо обычный гражданин не обязан знать положения водного кодекса.

Про сети.

Если ты ловишь сетью сельдь - ты *****, равно как если ты ловишь сетью в 70 м от ГЭС.

21. Угрюмый дядька

1.055
    0
    только что приехал, мошки умеренно, ловилась нормально, с товарищем поймали около 10 кг, снял видео, но что не грузится. С 20.30 начала гулять, выпрыгивать, красотища...
    выкинул на [ame]http://www.youtube.com/watch?v=qxkxIotLpPw[/ame]

22. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    ...Это видео было удалено пользователем....

23. Угрюмый дядька

1.055
    0
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=TW2gfefVqas[/ame]

24. Serg21220

3.361
    2
    Нет. Незнание закона не освобождает от ответственности. Водный Кодекс, как и любой др. Кодекс, - это нормативный документ, по рангу стоящий над любым ФЗ (т.е. сразу после Конституции). Вам же не обязаны на каждом шагу вешать таблички с различными ФЗ, в которых содержатся какие-либо запреты? Или на каждой квартире - таблички с выдержками из Уголовного Кодекса для потенциальных воров, которые также могут не знать, что грабить - нельзя?

Вот такие дела:-(

25. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    вернулся вчера с Дона, рыбалка была не главной задачей))
    Но скажу, что Дон меня не порадовал, я за 4 дня поймал одну густёрку с лодошку и верхоплавку, друг поймал 3 чехони, 1 язь, 3 густёрки.
    Что я только не делал.... и джиговал, и твичил, и блеснил всем чем мог... результат не самый впечетляющий.
    Местные ругаются, рыбы нет, даже в сети мало заходит, хотя я против сетей, но если и туда не ловится, то дело дрянь.

26. Serg21220

3.361
    2
    Снимать сети....

Если в сети не заходит - это еще не значит, что нельзя поймать на спининг (если, конечно, все русло и береговые подходы не перегорожены).

P.S. Интересно, любителей сетей не смущает уголовная ответственность? Или - все свои? Скорее - второе.... Похоже, в рыболовном законодательстве все ужесточается ТОЛЬКО для законопослушных рыбаков:-(

27. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Не любая добыча рыбы сетью уголовно наказуема. Есть ИП, купили лицензию и промышляют. Но это я так, к слову, конечно же 99,99% ловят незаконно.

Если рыбы нет в сетях, значит ее концентрация в этом месте очень низка и поймать ее на спиннинг будет очень трудно.

28. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    Serg21220,
    тыж знаешь на чём стоит и стоять Русь будет? Всегда можно договориться, тем более с родственником, одноклассником, другом, знакомым.... Жесткость Российских законов смягчает необбязательность их исполнения (не я сказал).
    Но вот сетями загубят всё.... лет через 50 рыбы ваще не будет(((

29. нимесный

нимесный Активный участник

1.805
    16
    Может не там ловил?

30. Гад

Гад Активный участник

5.596
    1
    minitor, гнуса много?

Статус темы: