1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Котлеты по-киевски с сыром

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Litron, 10.05.09.

  1. Litron

    Litron Активный участник

    26.121
    638
    Почему перестали делать??
     
  2. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.414
    61
    Litron, может, потравилось много народа?
     
  3. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    13.343
    2.012
    Litron,
    а чо-перестали? я давно уже не брала, ибо вблизи политеха фигня а не котлеты...
    эх, было б время-дома нормальные сделать....
     
  4. Незванная

    Незванная Активный участник

    1.649
    7



    давным-давно, в те времена, когда Litronа ещё и в проекте не было , в ресторане "Волгоград" был шеф-повар, который великолепно готовил эти самые Котлеты-по-киевски, а вот , если котлетка с СЫРОМ, то это уже абсолютно не по-киевски, вкусно наверное, но не котлета-по-киевски.
     
  5. UranUs

    UranUs Активный участник

    2.818
    1
    А где сейчас в Волгограде можно отведать КЛАССИЧЕСКОЙ котлеты по-Киевски?

    PS. О наболевшем: Ну почему кусок белого, неотбитого, мяса в панировке называют котлетой по-Киевски? Почему таже фигня с грибами и сыром тоже так называется? Хде косточка? Хде петрушка?
    Хде мои семнадцать лет?
     
    Последнее редактирование: 17.05.09
  6. василиса

    василиса Активный участник

    7.229
    296
    на косточке вкусные котлеты в перекрестке бывшем. пара котлет на 100 рублей выходит где-то.
     
  7. micron

    micron Участник Команда форума

    15.624
    1.303
    василиса, давно они уже там не такими стали, как раньше, и цена теперь меньше.
     
  8. UranUs

    UranUs Активный участник

    2.818
    1
    Придется самому ваять :-)
     
  9. василиса

    василиса Активный участник

    7.229
    296
    micron,
    но все равно лучше, чем за 20 рублей. хотя я там очень редко бываю.
     
  10. micron

    micron Участник Команда форума

    15.624
    1.303
    василиса, да, это однозначно лучше, чем в непонятных ларьках на улице. :)
     
  11. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.414
    61
    UranUs, маслице сливочное забыли.
    Тогда было вкусно. Сейчас даже от домашних "правильных" котлет по-киевски как-то тяжеловато... Все-таки это, наверное, уже не то. Гурьевская каша, всякие свекольники... Сейчас вкуснее блюда есть.
     
  12. UranUs

    UranUs Активный участник

    2.818
    1
    tauro,
    Ну масло и сейчас присутствует, перетопленое, правда.

    А на счет блюд вкуснее - наверное есть, но я же ностальгирую по босоногому детству :-)

    В последнее время обжигающе-масляные хачапури и фруктовые воды Логидзе вытеснились бездушным влажно-холестериновым Биг-Маком и ортофосфорной колой. Практически исчезли пирожки и прочие кулебяки.


    Если же взять меню среднестатистического Ивана Ивановича - станет заметно, как все большую часть этого самого меню стали занимать соево-концентрированная стабилизированная бесвкусная фигня. Кетчупы, майонезы и прочие гадости. Урбанизация, что поделать :-)
     
  13. Незванная

    Незванная Активный участник

    1.649
    7


    Вот интересно: и "давным-давно в ресторане "Волгоград" ", и спрашивала у свёкра (он супер шеф-повар обучения до-до-до-перестроечных, почти, можно сказать сталинских времен :) ), так вот ни в Волгограде ни в приготовленных моим свекром котлетках-по-киевски петрушечка не присутствует , а по поиску в инете во всех рецептах- петрушка.
    UranUs , а Вы петрушечку в вышеупомянутой котлетке помните ещё со времён Ваших 17-ти лет?
     
  14. UranUs

    UranUs Активный участник

    2.818
    1
    С 20, в армии повар гражданский учил меня делать. Енералы-полковники ели, не морщились. ;-)
     
  15. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.414
    61
    Незванная, выкладывайте рецепт котлет по-киевски от свекра. Нечего тут намеки делать, раз владеете оригинальным рецептом - в студию. (Если не жалко):shuffle:

    добавлено через 35 секунд
    UranUs, и вы тоже могли бы рецепт свой написать - сравнили бы.
     
  16. UranUs

    UranUs Активный участник

    2.818
    1
    tauro,
    Рецепт, в общем, классический.
    1 курица, грамм 60-80 сливочного масла, пучок петрушки, панировочные сухари или буханка белого (высушенная в духовке и перемолотая), 1-2 яйца и фритюр.
    Куру разделать, вырезать два филе с косточкой, отбить немного.
    Масло перемешать с мелко нарезаной петрушкой, разделить на два кусочка размером примерно со сливу, только более продолговатую. Завернуть масло в филе, немного заморозить (можно и не заморачиваться, но так удобнее).
    Приготовить льезон (тупо взбить яйца со щепоткой соли).
    Обмакнуть рулончик в льезон, затем в сухари. Сформировать котлетку, затем опять в льезон и опять в сухари.
    Получается две котлеты. Канонических.

    Жарить во фритюре.

    Подавать с картофельным пюре (обязательно взбитым с теплым молоком), зеленью петрушки и водочкой (это важно).
     
  17. Oka34

    Oka34 Активный участник

    860
    0
    UranUs
    Не фанатею по котлетам по-киевски, но после прочтения слюной изошла.
     
  18. UranUs

    UranUs Активный участник

    2.818
    1
    Всегда пожалуйста :-)
    Рецептов много, времени, увы, мало.
     
  19. Незванная

    Незванная Активный участник

    1.649
    7
     
  20. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.414
    61
    Ога! Вот он, нюанс, при помощи которого косточка не выпадает)))
    Незванная, остальной рецепт - блеск, на самом деле классика, до сих пор делала льезон яйцо+майонез (как научили...)
    Короче, картошечка жареная? Умри, печенка, но сделаю. Захотелось. А то все окрошка, да майские шашлыки.
     
  21. con brio

    con brio Активный участник

    3.232
    510
    Litron,
    Есть киевские котлеты очень вредно для здоровья.
     
  22. вот тоже загадка: в Киеве такие котлеты называются "Столичными", а в классических рецептах- котлеты деволяй.
     
  23. Ирольт

    Ирольт Активный участник

    4.065
    295
    Да вроде делают. Оптовая цена 12 рублей.
     
  24. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.414
    61
    Это что же получается - из кур, умерших собственной смертью? Что-то слишком дешево...:spider:
     
  25. Ирольт

    Ирольт Активный участник

    4.065
    295
    А сколько в рознице стоит 18-20 рублей??? Просто в розницу давно не покупал не в курсе...
     
  26. Незванная

    Незванная Активный участник

    1.649
    7

    tauro, писАлось на работе, между МЕНЕЕ важными делами, отвлекали , черти, от более важного дела :) пыталась БЫСТРЕНЬКО и доходчиво объяснить какую часть курки применяют :) но ведь образно же ш и доходчиво же ш? :d

    p.s. опять ведь на работе пишу ;)

    p.s.s.....tauro, а куда Настёна-Тортопёк делась? :(
     
  27. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.414
    61
    Незванная, да никуда, ей просто некогда - дочка катается на коньках уже раза по два в день, да муж любимый - вся в семье)))
    А про косточку все понятно))) Это в ресторанных каКлетках она выпадает)))
     
  28. Незванная

    Незванная Активный участник

    1.649
    7

    понятно. Ну пусть хоть ночью заходит...когда муж заснет :)
     
  29. Ариша

    Ариша Участник

    309
    1
    Вкусный рецепт котлет для вас.
    [​IMG]

    "Котлета в котлете"

    Любителям котлет посвящается!

    Продукты
    Мясной (или рыбный) фарш - 500 г
    Белый хлеб - небольшой кусочек
    Молоко
    Манная крупа - 2 ст. л.
    Вареные яйца - 2 шт.
    Сырое яйцо - 1 шт.
    Сливочное масло (замороженное) - 70 г
    Зелень укропа (можно сушеного или замороженного) - по вкусу
    Соль
    Перец
    Мука
    Панировочные сухари
    Растительное масло


    1. Замочить хлеб в молоке, отжать (молоко не выливать!). Добавить в фарш манку, хлеб, половину укропа, посолить и поперчить. Для начинки: натереть на терке вареные яйца и масло, добавить укроп, посолить.

    2. Разделить мясной фарш и начинку на равное количество порций. Из мясного фарша сделать лепешки, выложить на каждую яичную начинку, сформовать в котлету.

    3. Взбить яйцо с молоком, которое осталось от хлеба, посолить. Обвалять котлеты в муке, потом обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
     
  30. ViktorN

    ViktorN Активный участник

    3.013
    211
    Подтверждаю. В те времена я их там и ел.