| | | Сообщение: crazy_mouse, 23.08.2006@20:28
| Сообщение от ДOH Педро буду учиться | ДOH Педро, на самом деле дурное дело нехитрое. Отключаешь все понятия об этике, беззастенчиво рассматриваешь всех в поисках колоритной фактуры - будь то интересное лицо, проявление эмоций или необычное действие. После этого цепляешься "хваткой бульдога" в жертву, ждёшь удачного момента и - включаешь серийную съёмку. Стревятничество, блин. Мне не по себе стало, когда мне показали на одну из моих фотографий и сказали: "Слушай, а это, кажется, сестра одного из двух опознанных защитников из числа выкопанных при строительстве останков". А я её ведь нарочно долго и беззастенчиво фотографировала после того, как обратила внимание на шмыгание носом замоей спиной и, обернувшись, увидела, как она теребит носовой платок и кривит губы... Откуда мне было знать, что её брата хоронят? :о( Впрочем, что-то меня понесло. :о) Насчёт рабочих выездов не обещаю - обычно такие вещи решаются слишком спонтанно (как сегодня, например - меня на захоронении быть не должно было, договорённость была только о митинге с Максютой), и доступ на мероприятия не всегда свободный, а вот насчёт фотоохот на выходных (начиная со следующей недели, а то на этой я в командировку уезжаю) - завсегда с удовольствием. Компания - хорошо, а хорошая компания - ещё лучше. :о))) Например, как-то nibumbum (кажется, именно он) предлагал следующую тренировку: небольшой пятачок с оживлённым человеческим движением (тот же "квадрат"). Двигаться можно только в пределах заранее обговорённого небольшого участка (несколько квадратных метров). Задача - выжать из этого места, людей и ситуаций максимум возможного. С последующим сравнением результатов. По-моему, задачка просто шикарная. Давно хотела устроить этот эксперимент, а тут Вы так удачно со своим предложением подвернулись. :о) Пробуем идейку на зуб? ;о) Кстати, пейзажи у Вас, имхо, симпатичные. :о)
crazy_mouse, Идея, конечно, супер Попробывать можно  насчет пейзажов пасиб
| Сообщение от crazy_mouse Например, как-то nibumbum (кажется, именно он) предлагал следующую тренировку: небольшой пятачок с оживлённым человеческим движением (тот же "квадрат"). Двигаться можно только в пределах заранее обговорённого небольшого участка (несколько квадратных метров). Задача - выжать из этого места, людей и ситуаций максимум возможного. С последующим сравнением результатов. По-моему, задачка просто шикарная. Давно хотела устроить этот эксперимент, а тут Вы так удачно со своим предложением подвернулись. :о) Пробуем идейку на зуб? ;о) | Тоже хотелось бы "упасть на хвост". crazy_mouse, если не против, то я буду просто счастлива.
[Q=ШварцеКатце]Тоже хотелось бы "упасть на хвост"[Q]Давайте через неделю, на выходных, после обеда/ближе к вечеру, а то утром рано вставать - в лом, а днём свет не кайфный ;о)
| Сообщение от nibumbum Давайте через неделю, на выходных, после обеда/ближе к вечеру, а то утром рано вставать - в лом, а днём свет не кайфный ;о) | ОК. Выбранный временной отрезок устраивает полностью. Что скажут остальные желающие | Сообщение от crazy_mouse устроить этот эксперимент | ?
| Сообщение от ШварцеКатце Что скажут остальные желающие | Остальные желающие на правах свободных мышей вполне согласны с идеей. Всё равно тратить свободное время теперь больше некуда...
 | Цитата: |  | | |  | Сообщение от crazy_mouse |  | | | | | | | | | Остальные желающие на правах свободных мышей вполне согласны с идеей. | |  | |  | | Ну тогда рули выбор места ;о) Дон Педро, ШварцеКатце, есть идеи по месту? ;о)  | Цитата: |  | | | | | | | | | | Всё равно тратить свободное время теперь больше некуда... | |  | |  | | Что случилось?! 8-()
Время устраивает. Мне главное в суботний день с 3до 5 не занимать, а то в спортзал  По поводу места, может конечно буду не интересным, но можно взять какую-нибудь остановку, на мой взгляд сложное место для получения интересных кадров А масштабы как раз те, люди проходят, ничего не понимают, думают, что так быть и должно Это вариант, касающийся портретов, потом думаю можно будет перейти и на другой жанр  добавлено через 1 минуту crazy_mouse, | Сообщение от crazy_mouse Всё равно тратить свободное время теперь больше некуда... | аналогично...
| Сообщение от nibumbum Ну тогда рули выбор места ;о) Дон Педро, ШварцеКатце, есть идеи по месту? ;о) | В принципе, место устроит любое. Вариант с остановкой неплох - людей много, только успевай выбирать моменты; можно Набережную возле каруселей - там всегда много гуляющих, в выходные актуален вариант с ТРЦ-ами: ПХ, Пирамида. Опять же не стоит отказываться от первоначального варианта: | Сообщение от crazy_mouse тот же "квадрат" | Можно поробовать все варианты или несколько - в пределах Центрального, Ворошиловского могу перемещать нас на машине.
| Сообщение от ШварцеКатце Можно поробовать все варианты или несколько | Имхо, это плохая идея, как гласит небезызвестная народная мудрость, "за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь". Нужно выбрать одно место и стоять там до победного конца. :о)
Страница: 4 3 2 |