Система непрерывной подачи чернил для фотопринтера.

« Где купить USB-шнур для фотика? | Pentax 50mm f/1.4 Takumar »

Хотелось бы услышать мнения по поводу нужности такой системы.
В закромах интернета удалось вычитать, что себестоимость фотографий (при начальном вложении порядка 4-х тысяч рублей) составит примерно 3,5 рубля за штуку.

Так ли это?

И соответственно, насколько сложна эта система в установке? И продается ли она у нас в городе?

Цитата:
Сообщение от Дискретный Конь
В закромах интернета удалось вычитать, что себестоимость фотографий (при начальном вложении порядка 4-х тысяч рублей) составит примерно 3,5 рубля за штуку.

Так ли это?

И соответственно, насколько сложна эта система в установке? И продается ли она у нас в городе?

У меня есть принтер epson R 320 b и устройство подачи чернил к нему - офигенная вещь, брал за 2700 у знокомого уже заправленную - 6 цветная. Много напечатал все никак не кончится. По поводу себестоимости фоток, то все зависит от типа бумаги. А так вроде писали что 1 мл краски на а4 лист - типа можно почитать. В установке - тоже самое как и установка родных картриджей - у меня. Наверное все зависит от марки принтера и марки податчика чернил.

Стоит от 2500 руб. Окупится по любому......что тут считать? Стоимость чернил какая, и стоимость картриджа......

Хорошая штука, пользуюсь больше года (Epson R300). Чернила беру Inktec - дороже других, но и проблем с цветами меньше. Ставил сам (часа два наверное потратил на установку - в основном долго вьезжал как правильно закачать чернила в картриджи). Больше всего печатал на Lomond 170гр - формат А4 50 листов в районе 300рэ, т.е. 6 руб. за лист бумаги...

Цитата:

Так ли это?

Брешуть люди. Начальные затраты 4 с лишним за принтер, две штуки за СНПЧ, тыщу за чернила и сколько-то денег на бумагу. Себестоимость получается от 7 рублей за лист А4 (глянцевый ломонд 170 г) плюс рубля на два (не знаю точно, но возьмём с запасом) чернил и сколько-то на амортизацию. Положим, ресурс принтера 2000 листов А4 (хотя на самом деле поболе). Вот и считай. Вместо глянца для альбома под плёнку можно дешёвый матовый ломонд 90 г, он рубля по полтора. Окупаемость принтера, таким образом, наступает через тыщу листов А4, не раньше, а уж гемору - не оберёшься По крайней мере, поначалу. Я бы поостерёг брать принтер просто для удешевления печати, потому что во-первых, качество не то, во-вторых, как уже сказал, окупается, грубо говоря, только после тыщи отпечатков. Ну и ещё много разных проблем порешать придётся. Смысл фотопринтера настаёт, если ты печатаешь НУ ОЧЕНЬ МНОГО или тебе в лабу ходить некогда. А по-хорошему, ещё и ламинатор нужен, потому что фотки принтерные боятся хождений по рукам. Так что прибавь туда же ламинатор тыщи за три и рубля по три на лист А4 за плёнку.

Цитата:

Не шибко сложна в настройке и установке, но требует неких познаний, присмотра и бережного обращения. В городе продаётся. Не повторяй моих ошибок и бери обязательно капсульную, а не картриджную систему. А ещё лучше сходи на форум ресеттерс.ком и почитай там.

Это я сейчас такой умный, но стоило мне это двух убитых принтеров Canon, одного убитого Epson-a, моря чернил, возов бумаги и кучи потраченного времени. Вообще-то, не везло мне с принтерами, но это как раз и означает, что точно так же может не повезти и тебе.

В общем, я предупредил.

UncleSam, принтер-то вже закуплен. Т.о. вопрос о смысле его приобретения снимается. Закуплен Epson R800.
Вопрос в том, удешевит ли СПНЧ отпечатки. И если удешевит, то стоит ли игра свеч. Хотелось бы получить ответ при взгляде с такой позиции.

Дискретный Конь,
Если же принтер долгоживущий (большой ресурс печати), то СНПЧ окупится стопудово (особенно если печатаете фото), лишь бы принтер раньше не сдох Цена печати может упасть до 10 раз! Поэтому если вы печатаете много, то лучше сразу ставить СНПЧ и не мучаться.

а у кого головы надежнее? у canon или epson? какие конкретно модели лучше брать?

sema,
Думаю, это зависит от конкретной модели.

sema,
Зависит от того, что тебе надо печатать и сколько...

ВОЛГОГРАДСКИЙ ФОРУМ

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100