| | | Сообщение: Eugene2878, 13.11.2008@13:17
Народ, хотите верьте хотите нет но сигналы от владельцев более-менее популярных блогов о начале информационной войны в Рунете уже появились, стучатся в аську и шлют письмишки с предложениями "сотрудничества", примерно так: | "Я сотрудник госдепартамента США, работающий в команде по цифровым внешним контактам (Digital Outreach Team). Главными целями нашей команды являются снижение угрозы для Америки, продвижение свободы и американских ценностей по всему миру. Ваш блог довольно популярный в русскоязычном сегменте Интернета и мы готовы предложить вам сотрудничество. Главной вашей работой будет публикация статей в блоге, которые будут компрометировать российскую власть и прославлять американские ценности. Статьи будут высылаться вам ежедневно на электронную почту. С нашей стороны мы гарантируем вам еженедельные выплаты на ваш банковский счет, в размере 1000 долларов США. Так же мы можем выкупить ваш блог, и наши сотрудники будут самостоятельно наполнять его агитационными материалами." | Или так: G-man (10:25): Добрый день, Сергей mcarrow (10:25): добрый день G-man (10:26): Вы подумали над нашим предложением? mcarrow (10:26): каким предложением? G-man (10:26): Касательно "аренды" вашего журнала mcarrow (10:26): нет, спасибо G-man (10:27): Что вас останавливает? mcarrow (10:27): мне он дорог, как память G-man (10:27): По моему мы предложили неплохую сумму mcarrow (10:28): и какого рода материалы вы там будете публиковать? G-man (10:28): Ваш журнал нам интересен в силу круга лиц являющихся его постоянными читателями Это уже говорилось ранее mcarrow (10:28): в прошлшый раз вы мне это так и не сказли G-man (10:30): Речь идет о публикациях, представляющих интерес для госдепартамента mcarrow (10:34): госдепартамента США? G-man (10:34): Вы знаете какой-то еще госдепартамент? mcarrow (10:34): почему вы отвечаете вопросом на вопрос7 G-man (10:34): Простите? mcarrow (10:35): Родиной не торгую - поищите в другом месте! G-man (10:36): Вам не предлагают продать Родину. Вы собственно не обладаете сколько-нибудь значимым ее куском, насколько нам известно. Вам предлагают продать ваш блог mcarrow (10:36): что бы вы печатали внем материалы, компрометирующие мою страну? G-man (10:36): Не страну. Правительство G-man (10:37): Вас все устраивает в деятельности вашего нынешнего правительства? mcarrow (10:37): это - мое дело G-man (10:37): Большинство ваших соотечественников - традиционно не довольные деятельностью вашего правительства, из кого бы оно не состояло. mcarrow (10:38): а причем тут Госдепартамент США? мы сами в своей стране разберемся G-man (10:39): В вашей стране - специфическое понимание свободы и демократии. Мы просто хотим вам помочь занять достойное место в мировом порядке mcarrow (10:39): ну-ну - положение шестерки нас не устраивает G-man (10:40): Простите? Восьмерки, вы хотели сказать? mcarrow (10:40): нет, нет - шестерки - положение верного слуги пир мирово лидере - США G-man (10:41): Вы отрицаете мировое лидерство США? mcarrow (10:41): я отрицаю следование России во внешнеполичесокм фарватере США G-man (10:42): Вы можете назвать иное государство, способное обоснованно претендовать на роль мирового лидера? mcarrow (10:43): Я против мировой гегемонии любого государства - я за многополярный мир G-man (10:43): Как и ваш президент? mcarrow (10:43): как и наш президент а ваши США скоро Китай купит с потрохами G-man (10:43): Мне кажется, вы агрессивно настроены. mcarrow (10:44): В Любом случае - я завел себе блог для личного пользования и продавать и использовать в коммерческих целях я не намерен. Спасибо за интересную беседу, но продавать вам блог я не намерен. mcarrow (10:45): Тем более продавать блог, что бы ваши орлы постили всякую хрень про Россию Поищите дураков в другом месте G-man (10:46): Хорошо. Ваш ответ мне ясен. Быть может вы можете порекомендовать мне какого-то блоггера из ваших знакомых? mcarrow (10:47): рекомендую написать на e-mail fsb@fsb.ru - это почта одного из лучших блоггеров России ему будет интересно G-man (10:48): Найм журналиста не является преступлелением G-man (10:49): Равно как и аренда вашего блога. Независимо от целей. Мы не скрываем своего существования. mcarrow (10:50): меня ваши цели не устраивают, как гражданина России, примерно так же, как аренда моего блога с целью пропаганды педофилии, понимаете? Из этических соображений. G-man (10:50): Прощайте. mcarrow (10:50): Досвиданья | Ссылку на блог запостил один из участников форума Inosmi: http://mcarrow83.livejournal.com/48789.html
Думаю, что это утка, фальсификация. Доказательств нет ни у тебя, ни у меня, следовательно каждый может думать как хочет, исходя из личного опыта
бред, утка... особенно ник G-man. почему не хэдкраб?
ГГ... Вербовка по аське... Дожили...
фэйк
А я думаю что может оказаться правдой, ведь эти люди куда менее искушены в политике чем наши люди видевшие в 90-х годах всякое... Кроме того, ведь за этими горе-вербовщиками если они действительно те за кого себя выдают стоят безграничные финансовые ресурсы в виде печатного станка, и еще они искренне, фанатично убеждены в собственной правоте. С их точки зрения это не циничная покупка, они действительно уверены в том что распространяют "свободу" и "демократию".
http://www.rian.ru/society/20081031/154201253.html А зачем новую тему создали? Ведь есть http://forum-volgograd.ru/showthread.php?t=113154.
- mcarrow (10:39): ну-ну - положение шестерки нас не устраивает G-man (10:40): Простите? Восьмерки, вы хотели сказать? mcarrow (10:40): нет, нет - шестерки - положение верного слуги пир мирово лидере - США G-man (10:41): - Хм.. Чувак явно не въехал в термин шестерка и интепретировал его по своему.... Не по нашему...
нихачу даже ничего писать про эту бредятину. такое только сами жители рф могли выдумать.
Такое мало вероятно, потому, что идет обращение к человеку, который явно против сотрудничества и вероятнее всего готов рассказать об этом всем другим, тем самым сделав абсолютно обратное действие. А если при этом идет документальное подтверждение перечисления денег на банковский счет..... Скорее всего бред.
Страница: 3 2 |