PDA

Просмотр полной версии : Внесение показаний счетчиков на сайте РИЦ


Флавиус
04.07.2012, 15:00
На сайте РИЦ - http://ric-vlg.ru/Home/InsertReading?step=1 можно вносить показания счетчиков.
У кого нибудь этот сервис корректно работает?
Как только не пробовал вносить данные, и восемь знаков, и четыре, и с запятой, и с точкой. Пишет что неверный формат данных.

rubin08
23.10.2012, 17:29
Получилось? У меня тоже самое.

Device=Installed
25.10.2012, 01:48
Пробовал, все остановилось в первом же окне "счётчик холодной воды". Далее,ни в какую! Пишет, что показания на данную дату уже существуют.

creep
25.10.2012, 07:09
у меня вчера получилось, как понимаю, чудом

apxumekmop
05.06.2013, 18:55
Там вносятся показания с 23 по 25 число месяца

Silverest
05.06.2013, 20:05
3-й месяц уже вношу, вроде нормально все.

Тигренок
05.06.2013, 23:13
Там вносятся показания с 23 по 25 число месяца а в другие дни он не работает? Именно в эти даты не пробовала, а в другие ни разу еще не получилось внести показания.. :(

igrofob
05.06.2013, 23:47
а в другие дни он не работает?
Именно так и есть! Поэтому у вас "в другие ни разу еще не получилось внести показания.."

Пол-года уже вношу показания или вечером 23-го, или в течение 24-го числа обычно, - без единого затыка всё заносится, в платёжке отражается...Электросчётчик пока только...
Вообще-то, и в платёжках, и в объявах на стендах в подъезде/в лифте УК наша (центр. р-на) 100500 раз этот момент разжевала.., и продолжает писать жЫрными буквами:)...

Тигренок
06.06.2013, 17:12
igrofob, Спасибо. Поставлю напоминалку :writer: Интересно, а как люди старшего поколения должны это делать, которые не умеют пользоваться интернетом?

basset
07.06.2013, 08:37
Пол-года уже вношу показания или вечером 23-го, или в течение 24-го числа обычно,
Вроде проходила информация, что после разносу Пу должны этот маразм отменить. Еще не случилось этого?

Raritet
25.09.2013, 09:36
Вот уже который месяц обращаю внимание на то, что данные по электросчетчику уже есть, как внесенные. Причем, исходя из примерного среднедневного расчета, это данные за 19-20 число месяца. Вчера пытался внести показания на 24-е - система написала, что на 24.09 уже есть показания по этому ПУ. Приняли только воду. Сегодня получилось ввести новые показания по электричеству. Пару раз видел, как члены нашего домкома ходят переписывают показания счетчиков, возможно, именно эти показания как-то попадают в систему. В связи с этим вопрос: КАК? Домком передает поквартирный список в РИЦ и РИЦ сам разносит? Или Есть в доме активисты, которые разносят эти данные на сайте от моего имени, узнав номер л/с, № дома и квартиры?

arbuzik
25.09.2013, 10:23
Пару раз видел, как члены нашего домкома ходят переписывают показания счетчиков, возможно, именно эти показания как-то попадают в систему. В связи с этим вопрос: КАК? Домком передает поквартирный список в РИЦ и РИЦ сам разносит? Или Есть в доме активисты, которые разносят эти данные на сайте от моего имени, узнав номер л/с, № дома и квартиры?

Член совета дома приносит в УК или РИЦ показания по всем квартирам МКД, которые заносятся в базу. Для этого необходим лишь номер вашей квартиры.

Такая организованная жителями схема внесения показаний по квартирам всего дома очень удобна и практична с точки зрения проверки начислений, например, общедомовых нужд, когда порой случалось, что ОДН больше потреблений в квартире из-за разброса неплатильщиков.

Необходим лишь Ваш контроль скажем раз в квартал. Ущемления Ваших прав - никаких при условии достоверности показаний.

Raritet
25.09.2013, 11:38
Член совета дома приносит в УК или РИЦ показания по всем квартирам МКД, которые заносятся в базу. Для этого необходим лишь номер вашей квартиры.

Такая организованная жителями схема внесения показаний по квартирам всего дома очень удобна и практична с точки зрения проверки начислений, например, общедомовых нужд, когда порой случалось, что ОДН больше потреблений в квартире из-за разброса неплатильщиков.

Необходим лишь Ваш контроль скажем раз в квартал. Ущемления Ваших прав - никаких при условии достоверности показаний.

Согласен, если это РИЦ делает. Если сами, то введя номер л/с, дома и квартиры, увидят показания всех моих счетчиков (а оно им зачем?). Кстати, один раз были показания по воде - прибавили по 1 кубу на каждом счетчике. Естественно, никакого доступа к снятию показаний по воде у них нет. А если так сделают 25-го числа, то я не смогу внести правильные показания. В общем, для внесения показаний на сайте нужно что-то типа логина/пароля.

Vovok
25.09.2013, 13:19
А разве,при оплате через СберОнлайн данные не вносятся?

arbuzik
25.09.2013, 13:30
А разве,при оплате через СберОнлайн данные не вносятся?

соб-но
Вот уже который месяц обращаю внимание на то, что данные по электросчетчику уже есть, как внесенные. Причем, исходя из примерного среднедневного расчета, это данные за 19-20 число месяца.

Raritet
25.09.2013, 14:07
А разве,при оплате через СберОнлайн данные не вносятся?

Данные вношу на сайте РИЦ. При оплате квитка через СБ-онлайн показания запрашивает, но я их не вношу, оставляю пустыми, иначе возникает ошибка (не помню уже, какая).

Vovok
26.09.2013, 18:58
Данные вношу на сайте РИЦ. При оплате квитка через СБ-онлайн показания запрашивает, но я их не вношу, оставляю пустыми, иначе возникает ошибка (не помню уже, какая).
Написали бы,какая ошибка. У меня недавно было такое,позвонил по "горячке", что-то про шаблоны сказали. Удалил,создал новые и всё запахало. Систему обновили походу,я не мог оплатить ни один платёж,созданный ранее по шаблону.

Raritet
27.09.2013, 07:57
Написали бы,какая ошибка. У меня недавно было такое,позвонил по "горячке", что-то про шаблоны сказали. Удалил,создал новые и всё запахало. Систему обновили походу,я не мог оплатить ни один платёж,созданный ранее по шаблону.

Меня это не особо напрягает.
Беспокоит то, что кто-то имеет возможность на сайте РИЦ произвольно внести показания по моим счетчикам, тем самым создав мне определенные проблемы (невозможность изменить показания в тот же день, например). А если кто-то ради прикола поставит мне, например, 1000 кубов горячей воды 25 числа, т.е. в последний день приема показаний? Ножками в РИЦ топать? А узнать номер лицевого счета можно элементарно. Вон, у тещи в подъезде даже не удосуживаются по ящикам платежки раскидать, кладут пачкой на подоконник рядом с п/я, подходи-забирай.
P.S. РИЦу необходимо ввести регистрацию пользователей с привязкой к лицевому счету. Хотя бы в самом простейшем варианте. От пионеров поможет.

Vovok
27.09.2013, 10:22
Ну это,как раньше по карточкам №1 Ростелекома,может и щас,можно войти в свой кабинет,вбить любой номер телефона городской и узнать задолжность)))
Надо просто проверить,вбить соседу 1000 кубометров воды и поглядеть в следующем месяце,прокатило или нет!:d

azav
08.10.2013, 06:54
например, 1000 кубов горячей воды Столько не вобьешь, на воду не знаю какое, может кубов 50, а на электричество раньше было ограничение 500 квт.

Machinarium
23.02.2014, 13:33
Апну темку. Вносили, вносили показания пол года где то, всё работало. С утра хотели внести показания и невкакую, всё делаем так же как и обычно. Увсех так же или проблема у нас в чём то?

Mans
23.02.2014, 14:06
У меня с утра тоже не работало, а потом где-то к 10 часам удалось внести все как обычно

lastochka
23.02.2014, 16:41
Апну темку. Вносили, вносили показания пол года где то, всё работало. С утра хотели внести показания и невкакую, всё делаем так же как и обычно. Увсех так же или проблема у нас в чём то?

только что мама позвонила и попросила проверить работает ли у них сайт. у нее показания не отправляются. а у меня получилось сразу. ровно 5 мин назад все отправила

Machinarium
23.02.2014, 19:55
Да, вечером попробовали отправить показания всё получилось с первого раза. С утра почему-то не отправлялось.

Alexs
23.02.2014, 21:08
С утра были глюки

KEKS
10.03.2014, 16:41
Не много не в тему. Оплачивал квартплату через Личный кабинет Сбербанка. Там же и вписывал показания счетчиков. Сегодня попытался оплатить, в Личном кабинете РИЦ исчез (ЕРИЦ - это не то). Поиском удалось найти какой-то "(Автоплатеж) РИЦ". По единому номеру показывает сумму задолженности, номер извещения и дает возможность заплатить. Вот только исчезла возможность вводить показания счетчиков. А эти показания присутствовали в чеке. Внос показаний на сайте РИЦ никак не отражается документально. И я так понял, что на сайте их может внести любой кто знает Единый номер, номер дома и квартиры.
Интересно. Это чья инициатива? Сбербанка, или РИЦ? А может это временный глюк? :shuffle:

azav
10.03.2014, 17:35
KEKS, теперь внесение показаний только через сайт РИЦ или по телефонам РИЦ или лично. Это сделано для того, чтобы показания не отставали на месяц от расчета, теперь показания вносятся строго с 23 по 26 число и в платежке, которую приносят в начале месяца расчет уже сделан по ним.
Документально отражаются только в платежке, проверить можно введя Единый номер, номер дома и квартиры снова.
Ввести может любой, только кому это надо. Это инициатива Управляющей Компании, у нас уже давно так, с год, наверное.

Vovok
10.03.2014, 17:55
Тоже волновал такой вопрос, звонил в Сбер, предположили,что Сбер расторгнул договор с РИЦ. По реквизитам тоже находит (автоплатеж) РИЦ.
Мне неудобно вносить показания с 23 по 26, могу отсутствовать дома или забыть про эти даты. В Сбере при оплате внес и не паришься. После оплаты в сбере, показания внес на сайте Риц, будь как будет.

colorprint
10.03.2014, 18:21
Через Сбер не имеет смысла вносить показания (я оставлял пустые поля просто) т.к. показания нужны на 23-25 число месяца, а оплачивать через сбер нужно до 10 числа что ли.

---------- Сообщение добавлено 10.03.2014 19:22 ----------

Ввести может любой, только кому это надо. Это инициатива Управляющей Компании, у нас уже давно так, с год, наверное.
у меня какие-то умники (с УК?) вносят показания электросчетчика иногда, потом когда вношу показания всех счетчиков (электричество, вода...) - выдает ошибку что по электричеству данные уже подали...

---------- Сообщение добавлено 10.03.2014 19:24 ----------

Тоже волновал такой вопрос, звонил в Сбер, предположили,что Сбер расторгнул договор с РИЦ. По реквизитам тоже находит (автоплатеж) РИЦ.
я 3 марта кажется оплачивал нормально.
1 марта тоже не находило, только автоплатеж был... так что глюки у сбера думаю.
расторгнуть не могли, они только что автоплатеж для РИЦ презентовали в новостях )

---------- Сообщение добавлено 10.03.2014 19:25 ----------

кстати, кто-нибудь пробовал оплачивать не через сбер, а другие банки обычным банковским переводом по реквизитам? Нормально ли зачисляется и что писать в назначении платежа чтобы без проблем зачислилось? )

IceCube
10.03.2014, 18:38
у меня какие-то умники (с УК?)
скорее кто-то из Совета дома (если он есть)

Vovok
10.03.2014, 19:30
расторгнуть не могли, они только что автоплатеж для РИЦ презентовали в новостях )
Есть ИРЦ, в каких новостях и где такая инфа? укажите источник.

colorprint
10.03.2014, 19:34
Вроде на сайте сбера...
1 марта в новостях точно видел.

Device=Installed
10.03.2014, 20:23
Ходил в Дзержинское отделение (Республиканская, 8) с актом ЖЭУ о том, что я имею счётчик электроэнергии, да ещё и двухтарифный. Оказывается, Они считали что у меня никакого нет - и начисляли по нормативу! Хотя до известного передела сфер приносили как должно быть! Обещали внести исправления... При попытке внести показания сайт видит счётчик как однотарифный...

Device=Installed
24.03.2014, 18:00
История завершилась:) Сходил в субботу ещё раз, переделали! Теперь "всё работает правильно". Правда, там появилась 3-я строка, "типа по среднему", что ж, придёт платёжка - посмотрим...

Кларисса
24.03.2014, 20:34
Может кто подскажет как передать сведения за эл-во, если изменилась разрядность? Последнее показание 9999, а надо передать 10700. Программа не дает возможности передать эти показания. Не выясняла по телефону, т.к. выполняю работу из серии "добрых дел незнакомым людям", хозяйка кв. далеко, а "домком" просит помощи за всех пенсионеров дома .

colorprint
24.03.2014, 20:36
Программа не дает возможности передать эти показания.
а что выдает? в поле там вроде нет ограничений...
если после сабмита ошибку выдает - то в РИЦ видимо жаловаться, как еще )

Кларисса
24.03.2014, 21:10
а что выдает

Номер Новые Результат проверки
* 1 10740 Разрядность показания ( 5 ) превышает разрядность счетчика ( 4 )
Вернуться назад и попробовать еще раз

---------- Сообщение добавлено 24.03.2014 22:11 ----------

криво скопировала

colorprint
24.03.2014, 21:12
Ну в базе у них 4-разрядный значит стоит...
в акте о вводе в эксплуатацию на счетчик сколько разрядов у Вас?

Кларисса
24.03.2014, 21:17
colorprint, Счетчик в чужой квартире, хозяйка в Италии. Как обмануть сайт, не обращаясь в инстанции?

colorprint
24.03.2014, 21:18
Никак, нужно чтобы РИЦ изменения в базу внес.

---------- Сообщение добавлено 24.03.2014 22:19 ----------

Можно конечно 740 ввести вместо 10740.... но хз не вылезут ли потом какие проблемы при сверке.

Кларисса
24.03.2014, 21:20
ОК. Передаю 9999, пусть утрясает из Италии.

---------- Сообщение добавлено 24.03.2014 22:21 ----------

Спасибо за отзывчивость и желание помочь, добрый незнакомец:).

azav
24.03.2014, 22:57
Только что в прошлом месяце наткнулся на переполнение счетчика ввел 10 вместо 10010, все прошло нормально, программа поняла.

colorprint
25.03.2014, 15:00
Только что в прошлом месяце наткнулся на переполнение счетчика ввел 10 вместо 10010, все прошло нормально, программа поняла.
ну а когда до 20000 дойдет что будете делать?
а когда счетчик менять придут и впишут старое показание например 20010, а Вы оплатили только по 10 - не начислят еще за 20МВт плату? :d

azav
25.03.2014, 15:44
впишут старое показание например 20010А откуда? У меня на счетчике 10 а не 10010 или 20010. :) Тем более если программа знает о разрядности счетчиков, будет все нормально. Вернее уже все нормально, это было в прошлом месяце.

colorprint
25.03.2014, 16:10
а ну у Вас значит все нормально, в чем вопрос тогда... а у человека выше как раз на счетчике 5 разрядов, а в базе 4.

azav
25.03.2014, 16:50
а у человека выше как раз на счетчике 5 разрядов, а в базе 4.Слона то я и не заметил :)

Device=Installed
25.03.2014, 18:32
Никак, нужно чтобы РИЦ изменения в базу внес.

---------- Сообщение добавлено 24.03.2014 22:19 ----------

Можно конечно 740 ввести вместо 10740.... но хз не вылезут ли потом какие проблемы при сверке.
Любые изменения нужно доводить до них, а то потом насчитают...

Deceiver
25.03.2014, 19:56
Последнее показание 9999, а надо передать 10700.я поступил проще (как мне кажется) Поставил 0000, отослал, в след месяце отослал сколько было на счётчике 0340

colorprint
25.03.2014, 20:15
я поступил проще (как мне кажется) Поставил 0000, отослал, в след месяце отослал сколько было на счётчике 0340
читайте внимательнее, у человека на счетчике сейчас не 0340, а 10340 ))

Deceiver
25.03.2014, 20:54
читайте внимательнее, у человека на счетчике сейчас не 0340, а 10340 )) у меня тож самое, перескочило за пятый знак, но внести можно только 4 знака, я внёс разницу до 0000, избыток который остался в след. месяц оплатил с + того что нагорело в этом месяце

Кларисса
25.03.2014, 21:06
Всем спасибо за подсказки, просто с чужим счетчиком экспериментировать не стану. Если бы ситуация возникла у меня- из-за лени разруливать обязательно испытала бы пару ваших вариантов.

IIK
23.05.2014, 08:26
Срок регистрации домена irc-vlg.ru истек :frustrate

azav
23.05.2014, 09:07
IIK, уже продлили.

PVE
23.05.2014, 09:18
Срок регистрации домена irc-vlg.ru истек Не irc-vlg, а ric-vlg надо писать, поэтому и истек)))

IIK
23.05.2014, 09:48
Не irc-vlg, а ric-vlg надо писать, поэтому и истек)))

на квитанциях уже как год http://irc-vlg.ru/, да и именно там вносились показания
ric-vlg не актуален также год

Deceiver
23.05.2014, 11:12
на квитанциях уже как год http://irc-vlg.ru/, да и именно там вносились показанияблин, и как теперь ???

KeyB
23.05.2014, 11:15
ric-vlg не актуален также годтолько что внесла показания по всем своим подопечным квартирам, все актуально. http://ric-vlg.ru

PVE
23.05.2014, 11:17
на квитанциях уже как год http://irc-vlg.ru/, да и именно там вносились показания
ric-vlg не актуален также год Хм, на ric-vlg вносил показания в прошлом месяце и в этом тоже буду, проблем нет. Мои внесенные показания также печатают в новой квитанции, и на нашей квитанции именно ric-vlg написано. Может у нас просто разные УК?

Deceiver
23.05.2014, 11:18
у меня сайт с тем именем (http://irc-vlg.ru/)был, так что теперь, тут вносить (http://ric-vlg.ru)?

---------- Сообщение добавлено 23.05.2014 11:20 ----------

на новом сайте не идут показания, нет такого дома :(

KeyB
23.05.2014, 11:23
Deceiver, значит разные УК, позвоните своим и уточните как быть, ну или внесите данные при оплате, в автоматах сбера это точно возможно, про другие не знаю.

Stalingrad213
23.05.2014, 11:32
Сегодня внёс показания. Всё работает. Сайт из квитанции набираю....

colorprint
23.05.2014, 16:17
ну или внесите данные при оплате, в автоматах сбера это точно возможно, про другие не знаю
так оплачивать с 1 по 10 число надо, а данные вносить с 23 по 25 число )

IIK
23.05.2014, 16:32
ну вот, к концу дня заработало всё снова :)

rivaldo555
23.05.2014, 17:01
Нда жесть полная. Один - это ООО "Информационный расчетный центр", а другой - ООО "Расчетный информационный центр". Меняется ли что-либо от перемены прилагательных )))

Судя по пингу сервер у них один и тот же. Наверное и хозяин тоже.

Да и кстати судя по именам контроллеров и вьюшек - это один и тот же движок, просто с разным дизайном.

Device=Installed
23.05.2014, 21:28
http://ric-vlg.ru/InsertReading/SelectDevices правильный адресок. Регитесь - И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ;)

Deceiver
23.05.2014, 21:33
Device=Installed, у нас другой путь :)

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100