PDA

Просмотр полной версии : Водный поход по Медведице


zero
17.07.2003, 10:25
С 17(18) августа по 30(31) августа (можно дольше) планируется поход на байдарках по Медведице от Жирновска (Кр. Яра) до Михайловки (Серафимовича), вдоль Медведицкой гряды. О наличии свободных мест в моих байдах (от 2-х до 4-х мест) будет известно к началу августа (зависит от того, пойдут мои друзья или нет). Желающие со своими байдами могут присоединиться. Поход матрасный, с большим количеством дневок и рыбалкой. Единственное ограничение - без детей и кошек :).
Краткое описание маршрута http://skitalets.ru/books/100mar/medv_don.htm
Завтра по этому маршруту уходят мои знакомые, так что недельки через две получу подробную информацию.

kaa
17.07.2003, 11:29
когда это в Медведице в августе рыба была :confused: ?

Залетный гость
19.07.2003, 11:13
zero , а раньше никак? А то к середине августа у меня отпуск закончится :(

Stamur
19.07.2003, 13:36
Залетный гость - а какже комары??? Что уже воспоминания не мучат???

Залетный гость
20.07.2003, 01:00
Stamur , не мучат, а вот об обгорелых руках вспоминается порой...

zero
21.07.2003, 10:09
Залетный гость:
zero , а раньше никак? А то к середине августа у меня отпуск закончится :(

Увы,Юр. :( Я с друзьями из Германии и Казани планировал этот походик довольно давно, под него и покупал вторую байду. А за последний месяц заколебался переносить сроки похода (и отпуска, соответственно) и согласовывать все детали. Ну, это как обычно - в начале лета все готовы толпой и на край света, а чем ближе к походу... Поэтому я решил распланировать так, как удобно мне. Я иду 17 августа в любом случае, кто захочет - присоединится. Единственное, если пойду один, то скорее всего по островам Волги до Каршевитого или дальше, т.к. одному тяжело переть груженый рюкзак и байду, а тут до ГЭС меня закинут на машине, обратно вернусь на "Ракете". Да и с рыбалкой совместить хочется.
Пока писал, пришло письмо из Казани - один человек со мной идет, и тоже предложил по Волге. Два места в "Таймене" пока свободны.

Юлька
21.07.2003, 19:07
zero
Я вам завидую!!! Это так классно! Медведица - красотища!:sun:

zero
22.07.2003, 10:47
Юлька:
zero
Я вам завидую!!! Это так классно! Медведица - красотища!:sun:

Завидовать мы все можем. А ты собирай рюкзачок, да и иди с нами - пусть теперь тебе завидуют. :)

kaa
22.07.2003, 13:11
Эх, zero :( . Байдарка это старо. Вот (http://www.bulawka.ru/travel/plan/bubblebabachallenge2003/) на чём люди сплав начали производить :eek: !

zero
22.07.2003, 13:27
Я за эти деньги лучше еще одну байду куплю. И вообще, для флейма есть другие топики.

kaa
22.07.2003, 13:33
Что-то данная мною ссылка не очень на флейм похожа :confused:, а как раз самая сабжевая.
Вот ты, zero, в младенчестве разве из камер задних колёс трактора "Беларусь" не мастерил плавсредства? Я лично по Кубани будучи на летним отдыхе у бабушки сплавлялся на "Беларуси".
А тут у людей оригинальная идея...пошлая правда.

Юлька
22.07.2003, 13:46
zero
А ты собирай рюкзачок, да и иди с нами - пусть теперь тебе завидуют.
:sun: Ты лучше так не шути: )))), а то я легкая на подъем: )))

zero
22.07.2003, 14:15
А я и не шучу. :)
Я сейчас убегаю, если тебя это заинтересовало, скинь мне в приват свои координаты, завтра поговорим.

Liolik
23.07.2003, 01:48
zero
А я похоже опять не успею:(

zero
23.07.2003, 13:47
Liolik:
zero
А я похоже опять не успею:(

Я вернусь числа 30-го, и у меня еще неделька отпуска останется, можно будет что-нибудь затеять. Еще не прикидывал, когда в Волгограде будешь? А то, может, и успеешь до 17-го? :)

Liolik
24.07.2003, 01:12
zero
К сожалению до 17-го точно не успею,
успеть бы к 30-му.

zero
24.07.2003, 09:09
Liolik
Не проблема. Махнем на рыбалку или на байде по Ахтубе, к примеру.

Юлька
24.07.2003, 16:02
zero
Вряд ли меня отпустят в этом году...мама сказала: " К бабушке, грядки копать!"...а вы каждый год собираетесь?

zero
24.07.2003, 16:54
И не один раз в год. :) Я в этом году наконец приобрел две собственных байды - "Таймень-2" и "Неву-3" (в планах еще надувная одноместка типа "Ласточки" или "Щуки"), так что теперь можно собирать свою компанию и идти куда угодно. Снаряга на пятерых тоже есть.
Грядки - это, конечно, круто, не веслами махать, но насчет похода ты еще подумай. :D

Залетный гость
24.07.2003, 20:23
Я в этом году наконец приобрел две собственных байды - "Таймень-2" и "Неву-3" (в планах еще надувная одноместка типа "Ласточки" или "Щуки"), так что теперь можно собирать свою компанию и идти куда угодно. Снаряга на пятерых тоже есть.
zero , давай тогда на рыбалку сгоняем куда-нибудь в начале августа. Раз у тебя всё есть. ;) У меня отпуск как раз 17-го заканчивается. :(

Гость
25.07.2003, 10:11
Всем привет. А меня интересует такой вариант похода.
Мы все вместе выезжаем на микроавтобусе к месту старта ( нужно чтобы можно было проехать на WD). А потом вы берете мою жену в байдарку и сплавляетесь весь а вечером я вас встречаю в месте ночевки на машине ( тоже нужно выбрать проезжабельное место). И так весь поход. Периодически мы с женой меняемся- я по воде а она на машине. Потом всех вывозим в город . И всем хорошо. Как а ?
Так же можно и на выходные.

Залетный гость
25.07.2003, 12:31
Мы все вместе выезжаем на микроавтобусе к месту старта ( нужно чтобы можно было проехать на WD). А потом вы берете мою жену в байдарку и сплавляетесь весь а вечером я вас встречаю в месте ночевки на машине ( тоже нужно выбрать проезжабельное место). И так весь поход. Периодически мы с женой меняемся- я по воде а она на машине. Потом всех вывозим в город . И всем хорошо. Как а ?
Так же можно и на выходные.
Гость , а смысл такого похода в чём? Чтобы машину не бросать или чтобы с женой пересекаться только на ночь?:D И что будет делать водитель в "рулёжный" день? Час ехать, остальное время спать?

Гость
25.07.2003, 13:23
Водитель будет отдыхать , пиво пить , народ ждать, еду готовить, купаться и.т.д.
А смысл в том чтобы получить удовольствие в первую очередь от компании по вечерам, от сплава иногда и не отрываться от цивилизации ( магазины и.т.п.) чтобы все на себе не тащить сразу. А вообще - ну нет у нас сейчас компании , и байдарок нет и палаток нет - есть только машина которая на природе заменяет дом. Вот и ищем варианты отдыха и на машине и в походе.

Залетный гость
25.07.2003, 13:54
смысл в том чтобы получить удовольствие в первую очередь от компании по вечерам, от сплава иногда и не отрываться от цивилизации
Гость , удовольствие получается не только по вечерам, а круглый день. Да и место такое там найти, чтобы еще и к дороге было близко...нерационально это. Мало таких мест, а стоянка ведь выбирается по принципу "время пришло - плывешь, озираешься по сторонам - находишь место". И смысл отдыха как раз в полном отрыве от цивилизации.
Короче, флейм всё это, нужно с Зером разговаривать. :)

Гость
25.07.2003, 16:24
На нынешний мы и не претендуем потому как недавно вернулись у Урала и пока с нас хватает. А вот выходных еще много будет летних и в конце августа или начале сентября у нас еще неделька отпуска. Можно скооперироваться.
Теперь ответы . Потому и остается в машине один водитель
а второй человек плывет на байдарке чтобы получать удовольствие целый день. Чем дальше от цивилизации - тем лучше- я могу и полдня по проселочным дорогам пробираться к реке. А на машине всегда проще пополнить запасы- следовательно не нужно много тащить сразу на себе и не нужно себя ни в чем ограничивать и места в байдарках гораздо больше.
Опять же заброска и снятие значительно облегчаются.
А вообще конечно по желанию.

zero
28.07.2003, 15:04
Залетный гость:
На рыбалку можно, числа так с 8-го по 10 августа в Каршевитое. "Ракета" отходит в 16.30. Будем подумать. У меня после покупки второй байды и различных водных девайсов развилась острая сексуально-финансовая недостаточность. На водку может не хватить. :D Ближе 100 км от города ехать на рыбалку смысла нет, но если просто пузо на солнышке погреть, да у костра водки попить, то есть места и ближе. На уху всяко поймаем. Только пешочком надо будет километров пять протопать. В принципе, можно будет и на байде в этих же числах смотаться от ГЭС на Зайцевский, на озеро, а потом сплавиться до Слободы. Заодно потренируюсь новую байду собирать-разбирать. Только стартовать надо от меня в пятницу вечером, сможешь ли ты подъехать в Волжский часикам к 16? :confused:
Ну, в общем, тут есть о чем поговорить. :)

Гость:
А какой смысл тащить машину? :upset: Все маршруты расчитываются так, чтобы можно было заброситься и выброситься общественным транспортом. А согласовывать график движения по воде и на машине... :crazy: Стоянки как раз и подбираются так, чтобы к ним по-возможности не было подъездных путей. А если единственное место найдется на противоположном от машины берегу? Харч на весь поход обычно грузится сразу. Что касается места в байдах, то по опыту майского похода могу сказать следующее: в двухместный "Таймень" при двух весьма нехилых гребцах вошло содержимое багажников "Волги" и "шестерки", правда после тщательной упаковки. Но мы брали много жратвы, в т.ч. и пяток вилков капусты. :) А в трехместную "Неву" войдет побольше, особенно если не сажать третьего пассажира. Так что не проще ли тебе с женой погрузиться в "Таймень" и без всяких проблем сплавиться с нами с 17-го по 30-е августа по Волге? Палаткой и прочим обеспечу. :)
Со мной точно идет друг из Казани и, может быть, третьим в "Неву", женщина с работы. "Таймень" пока свободен. Идем, скорее всего, по островам Волги до Каршевитого (Каменного Яра, если до него ходит "Ракета") , т.к. значительно проще с заброской-выброской, а другу надо обязательно быть в Казани 1-го сентября.

Залетный гость
28.07.2003, 20:14
zero , у меня сечас нога не в порядке - заживает долго, но надеюсь к 8-10 августа будет ОК, так что прошагать 5 км будет не проблема. :) У меня с финансами порядок, так что на водку точно хватит. :) До 17 в отпуске, так приехать смогу хоть к 12 дня. :) Ближе к тем временам спишемся. С тебя тогда разработка маршрута. ;) Ну и снаряжение частично, а то с удочками у меня... нет их. :( Посмотри чё-нить у себя, в крайнем случае скажи чего прикупить доступгного по ценам. Свяжемся. Жратвой точно обеспечу. :)

zero
29.07.2003, 09:23
Залетный гость:
Юр, ты сначала определись, что ты хочешь - идти пешком 5 км от Рыбачьего на ер. Гнилой и там поматрасничать, сплавать на "Ракете" в Каршевитое на рыбалку или сходить на байде на остров пониже ГЭС. :D
Удочек и т.п. у меня полно, что-нибудь подберем; запасов походной жратвы тоже хватает. Так что с тебя водка ("Гжелка"). :)

Залетный гость
30.07.2003, 00:34
zero ., тут у меня еще и отец рвется, в основном рыбу ловить. Так что, скорее всего на Ракете на рыбалку. Я бы предпочёл поматрасничать, только без всякого рода соседей. А байду ты ж хотел сам опробовать, мне лично лучше без нее заморачиваться. Так что, давай ориентироваться на рыбалку. С тебя удочки на троих, жратву поделим, водку куплю. Кстати, сколько надо? И еще идем день - ночь - день или с 2-мя ночёвками?

zero
30.07.2003, 09:25
Тут Турист предлагает с 8-го по 10-е августа собраться на Верблюде. Может, лучше поматрасничаем? :)

kaa
30.07.2003, 11:31
zero:
Может, лучше поматрасничаем? :)
Что есть "поматрасничать"? Водки под предлогом рыбалки наж..:eek: ( попить)?:confused:

zero
30.07.2003, 11:40
Не, просто попить водки на природе, без всяких предлогов. :)

kaa
30.07.2003, 11:55
to zero А на охоту ты когда ходишь, а то я себе ружо прикупаю? Испытать бы по осени :rolleyes:, а потом поматрастичать.

zero
30.07.2003, 12:05
kaa:
Иногда по осени, с друзьями езжу в Котельниковский р-н на утку или зимой к друзьям в Клетский р-н на зайца. Но стреляю обычно по пластиковым бутылкам - живность жалко. :)
А что за ружье берешь?

kaa
30.07.2003, 12:50
zero:
А что за ружье берешь?
Да вот с моделью определяюсь.....пока всякие справки собираю.
Это на семейном совете с женой решили - оружие дома необходимо, а ружьё это сочетание приятного с полезным.

Залетный гость
30.07.2003, 19:37
zero , ок, давай поматрисничаем. С отцом я сам тогда на рыбалку смотаюсь среди недели.
Кстати, где у нас в городе рюкзак можно нормальный по божеским ценам прикупить? А то мой совсем плохой стал...:(

Stamur
31.07.2003, 08:06
Залетный гость - в Ворошиловском доме быта на втором этаже есть отдельчик туристический....
Под Ворошиловским универмагом есть магаз "Сафари..."
Напротив горзоза - магаз "Спорттовары", рядом - магаз "Профессионал"

А вообще в красноармейке - напротив загса - магаз какой то тоже с туристическим уклоном....

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100